Курский солод.
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-05-12, 06:50 | Сообщение 381 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата schnaps ( ) похожа на вот такую? или ты на развес берешь, не мешками? Пэль - да, такой мешок. Пилс дали развесом. Вену мешком не брал.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-05-12, 13:35 | Сообщение 382 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Зарезервировал мешок венского. Завтра заберу. НО возьму только в заводской и только с биркой. Картинка на сайте - как показывали здесь. Мешком без помола дешевле на 10 руб. Спасибо, хороший бонус. Блин, надо рецепты пересматривать под венский.
Я вил би бэк.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вс, 2019-05-12, 14:18 | Сообщение 383 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата EroshKA ( ) Но очень редко мешки в 25 кг приходят. та не я в мальте постоянно в мешках по 25 кило беру, даже если в сумме надо больше чем 25. так таскать легче обычно беру в новосибе, перед этим звоню менеджеру, если по 25 кило и нет, то говорит когда приедет, обычно это в районе 1-1.5 недель. тогда я жду.. .но сильно долго без солода ни разу не сидел, и по 50 кило из-за этого брать не приходилось.
Цитата sibep ( ) Пэль - да, такой мешок.Пилс дали развесом. вот может и нагрели..... позавчера варил пэйл, в нем белкового бруха оказалось вообще мало, но я белковую паузу не делал в этот раз.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-05-12, 19:56 | Сообщение 384 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата schnaps ( ) позавчера варил пэйл, в нем белкового бруха оказалось вообще мало, но я белковую паузу не делал в этот раз.
вот то о чём я выше говорил.....на "хороших солодах" белковая пауза лишняя-ненужная;-) sibep, пилс уже весь использовал курский?попробуй на "остатках" затереть пивко без белковой паузы....
Добавлено (12-05-2019, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата EroshKA ( ) Идем на официальный сайт. Кто нибудь видит мешок 25 кг? Только 50. Очень редко бывают мешки по 25 кг. Базовые солода чаще идут по 50 кг. Просто есть знакомый магазин yes . И берем по многу. Качество плавает. Не выдерживают они производственный цикл. Это вы еще Руднянский не пробовали.
официальный сайт:пилсДобавлено (12-05-2019, 20:07) --------------------------------------------- EroshKA,я покупаю по 25 кг в заводской упаковке"не глядя"....
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Вс, 2019-05-12, 20:05
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пн, 2019-05-13, 08:13 | Сообщение 385 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| начал варить царицу полей дюже рецепт приглянулся ))) весь солод - строго курский. если будут проблемы, отпишусь, но вряд ли они будут
Добавлено (13-05-2019, 12:10) --------------------------------------------- затер! пару раз вставала фильтрация, прям намертво, но только на 72*С при этом вставала потому что дробина очень сильно уплотнялась. раньше не было такого при 50\50 пшеница-ячмень, но это не точно. весло все равно решает )
Добавлено (13-05-2019, 14:54) --------------------------------------------- кипячу.... вспомнил, что забыл написать ) плотность перед кипом получилась на 0.2-0.3Р ниже, чем в рецепте. объясняю это тем, что воду лью на глазок, точность измерения определяется засечками, нанесенными маркером на бутыль из под воды ))
а кто тут трезвый?
Сообщение отредактировал schnaps - Пн, 2019-05-13, 14:55
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-05-14, 22:06 | Сообщение 386 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Хм... сейчас варю на вейерманне... Никаких проблем... слегка пошевеливаю краником, регулируя приток/отток из заторника... кайф... Плсмотрим на эффнктивность. Промывку не планирую(как-нибудь скажу почему ), поэтому эффективность ожилаю процентов на 10 ниже.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-05-15, 10:37 | Сообщение 387 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Ну, как и расчитывал, эффективность затирания около 75%...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-18, 16:53 | Сообщение 388 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Мешок венского три дня как уж на пивоварне. Партия от 19.04.19. Но пока не разобрался с тремя серийными варками - не до венского.
Варка от 9 мая - хреновая горечь, но это скорее битый Наггет. По солоду - пока не готов претензии дать. Ночь на улице при минусовой и бутилировал. Видится, что придётся выдерживать и ловить момент пригодности.
Варки от 10 и 12 - пока не готовы на розлив.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-05-26, 00:54 | Сообщение 389 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| утром буду варить из новой партии этого года]курск
даже рецепт "без всяких добавок -односолодовый"....посмотрю на результат и?
Добавлено (27-05-2019, 07:34) --------------------------------------------- сварил пиво на "чисто курском",в плотность по рецепту попал,был удивлен белоснежной пенкой при выходе кип ]пенка ну в таком виде сусло ушло на брожениесусло
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2019-05-27, 07:37
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-05-30, 14:14 | Сообщение 390 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Сварил и я сегодня на Венском курском . Что сказать, аромат не дробленого уже прекрасен! Чистый, ни камней, ни земли, ни посторонних растений. Пена очень светлая, если бы не добавки другого солода, была бы как у papgen, белоснежной. НП выше на 1 Р от расчетной.
А вот белка многовато по сравнению с пейлом.
ну да, чиллер убогий, зато эффективный
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-30, 17:00 | Сообщение 391 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Pachan ( ) ну да, чиллер убогий А чем убог? Нормально всё и тем более работает
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-30, 17:43 | Сообщение 392 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата Pachan ( ) чиллер убогий, Нормальный чиллер. Не загоняйся. Работает и нержовый? Значит нормальный.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-05-30, 20:28 | Сообщение 393 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| MrDanger, sibep, да нет, я не парюсь по поводу чиллера, я ж его не на шее ношу а вообще нержавеющая гофротруба вещь путная!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-06-01, 07:10 | Сообщение 394 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sibep ( ) Мешок венского три дня как уж на пивоварне. Партия от 19.04.19. Варю сегодня. Делаю две параллельных варки в двух кастрюлях. Два дня тому нарвался на кастрюлю 32л за 700р. Не смог пройти мимо. Хотя в планах было уйти на 45-50л. Пригодится и она. Две варки - чтоб хоть в Вск. чем другим заняться. Мощностей для нагрева достаточно На улице дождь.
Солод мельче, зерно суше. Стандартное кондиционирование рвёт оболочку на 4 части. Надо больше и дольше увлажнять.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-06-01, 07:18 | Сообщение 395 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sibep ( ) Варю сегодня. Завидую. Не могу варить, жду осень. За бортом 25+ ((( Как же бесит. Курским солодом стал недоволен после двух варок весной. Вроде всё нормально, но не то. Не могу понять пока что именно. Надо варить дальше, может загоняюсь.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-06-01, 07:55 | Сообщение 396 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| agent07, Добро пожаловать в Сибирь. Мы тут неплохо устроились. +7 гр.С. Но вчера +30 в пике. В амбаре / пивоварне без подогрева держится +16-+18 гр.С. Задумаваюсь применитт М54
Видимо солод надо ловить хорошей партией зимой и запасать на весну-лето. К тому и развиваю тему
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2019-06-01, 08:05 | Сообщение 397 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| sibep, на Чукотке полжизни прожил. Там очень жарко летом ) Я не думаю, что у меня партия плохая, пиво отличное. Но... Не понимаю, загон какой-то... Внешний вид что ли не нравится. Долгой выдержки требует для пены. Что-то эфемерное.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-06-01, 12:51 | Сообщение 398 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата sibep ( ) Варю сегодня. Нет претензий, по крайней мере при затирании. Эффективность 75-80%, белок есть, немного. Фильтрация от удовл. до отл. Белок на кипении хорошо и крупно коагулируется. На сливе остаток - практически только хмелевый.
В две кастрюли варить можно. Начал в 10-30 сейчас 17-45 и вторая кастрюля на охлаждении. Возни не многим больше чем ранее. Объём за один день в 2 раза больше. Можно делать разные рецепты.
Но мелочи готовить заранее: помол, бродильники, окончательные решения по варке.... Думал утром и прогон браги запустить, но это уж слишком.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Сб, 2019-06-01, 13:31 | Сообщение 399 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sibep, на каком именно, вена, пейл, пилс? Интересно, разные партии по регионам м завода уходит..Добавлено (01-06-2019, 13:33) --------------------------------------------- Пардон, дочитал что на венском.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-06-02, 09:14 | Сообщение 400 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Дрожжи за 14 часов завелись хорошо. М42 - высокая пена М54 - уверенный забел.
|
Статус: Offline |
|
|