Курский солод.
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-10, 13:49 | Сообщение 361 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| ОК! 90% слито без нервов и бубна.
Заметка относительно моей позиции "не оголять дробину": При оголении идёт явный подхват мути из под мешка (фальшдна). Видно по "побелению" струи на сливе. Поймать момент и вернуть пару ковшиков сверху. Нарушение режима потока фильтрации захватывает со дна осадок.
Промежуточным итогом: Паузы с запасом. И 45 и 55. Пойду ставить на кипение и думать.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-10, 16:23 | Сообщение 362 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| ОК! Слив в бродилку и укладка бруха на 5.
Белка на Пилсе больше, чем на Пэле. В моём случае это так.
Пару лет назад Админ на вопрос о длительности пауз и эффективности ответил: " Всегда работаю с значительным запасом". Ссылку не дам, не нашёл.
Сварить по быстрому - это на проверенном солоде.
Варочный день не стоит искусственно ограничивать. Тем более что проблемы партии солода уже проявились.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-05-11, 00:15 | Сообщение 363 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Пилс брал 25 кг, а заводской мешок 50. Мешка как тары мне не досталось.
курский солод "фасуют" и по 25 и 50 кг
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2019-05-11, 00:17
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-11, 06:37 | Сообщение 364 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| papgen, По заявлению моего магазина Курский Пилс только по 50кг.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-05-11, 09:45 | Сообщение 365 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| sibep, покажи им эту фотку [url=http://]курскийДобавлено (11-05-2019, 09:54) --------------------------------------------- [url=http://]или эту
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-11, 10:01 | Сообщение 366 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| papgen, Такой дизайн Пилс упаковки мне не встречался. Но я в начале пути.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-05-11, 11:09 | Сообщение 367 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Такой дизайн Пилс упаковки мне не встречался. Но я в начале пути. В Добрый Путь! P.S:там кроме дизайна и вес указан))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-11, 11:10 | Сообщение 368 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| papgen, Читаю и построчно и между строк.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-11, 13:33 | Сообщение 369 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Сегодня Курский Пилс снова в работе. НЕУД на фильтрации, а затирание как и вчера. Забрал в приемлемом темпе 2/3 и слив почти прекратился. Догреваю, перемешиваю, пойду отбирать сусло.
НЕЕЕ. Я у этого продавца пилс ещё пару месяцев покупать не буду, тем более мешком. Мне эта шарада не под силу. Добрым Традициям - Привет.
Струйка как на 50% несоложенного. Я обычно в таком случае всё бросаю и иду на природу. Через час посмотрим.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2019-05-11, 14:13 | Сообщение 370 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) papgen, Читаю и построчно и между строк. sibep, я еще раньше "выше" говорил,что из трех базовых курских(пилс,пэйл,венский) мой выбор остановился на венском с ним у меня нет ни каких проблем
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-11, 14:20 | Сообщение 371 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| papgen, Я взял 25 кг Пилса. Я и до этого там брал. Были бы претензии - не брал бы. 25 кг надо срабатывать. Работаю. Хорошо, что он сегодня заканчивается.
Венский не стоял как цель, потому и не брал венский. Перетарка, утруска, усушка, ПЕресортица - видимо на это и попал.
Имел мешки с пришитыми бирками. Имел заводской мешок без бирки... Видимо стоит быть сволочью не только на сайте, но по всей жизни: "Документ? Сертификат? Бирка? Транспортные накладные?"
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2019-05-11, 16:38 | Сообщение 372 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата sibep ( ) По заявлению моего магазина Курский Пилс только по 50кг. брешут. по 25 бывает тоже, может быть реже, но точно бывает, у меня сейчас такой стоит на балконе дизайн упаковки такой же как вон на фото мешок венскогоДобавлено (11-05-2019, 16:39) --------------------------------------------- sibep, ты где его берешь? если слева где-то, то попробуй у официалов
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-11, 16:55 | Сообщение 373 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Вместо плановых НП 13Р ушёл на 11,5. Сменил закладку хмеля. Пиво другое, легче, меньше горечи, но на аромат оставил по плану. Пиво сварил в плановом объёме, но другое пиво. Есть и под него любители. И я варианту рад.
Таки не надо паники - это не последний день и мы не на Титанике.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2019-05-11, 16:59 | Сообщение 374 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата schnaps ( ) ты где его берешь? Добрые Традиции, Иркутск. Не знаю, реклама это или анти-. Если бы кто из них сам варил, то разговор с магазином был бы более предметным. Я тут и пишу и для Курского и для Традиций.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Сб, 2019-05-11, 18:17 | Сообщение 375 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| упаковка оригинальная? похожа на вот такую? или ты на развес берешь, не мешками?
а то мало ли... может тебе какой контрофакт подсовывают попробуй может смеха ради купить в самом грейнрусе?
согласись, ну не может быть такого, чтобы у всех кто варит на курском более-менее все норм, а у опытного пивовара - кисель
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Сб, 2019-05-11, 18:37 | Сообщение 376 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| sibep, вот тоже склоняюсь к тому, что тебе чет не то подсовывают. щас кипячу сусло из пилснера все норм с фильтрацией и эффективностью разве что он гораздо грязнее их же пейла мешки 25 кг
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Сб, 2019-05-11, 23:25 | Сообщение 377 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
|
Сообщение отредактировал Kosh - Сб, 2019-05-11, 23:26
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Сб, 2019-05-11, 23:47 | Сообщение 378 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Да. Но получается что для 25 вилка цвета меньше. Т.е. стабильнее. Хотя от Пилзнера как раз хочется посветлее )
Сообщение отредактировал Kosh - Сб, 2019-05-11, 23:48
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-05-12, 00:18 | Сообщение 379 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| EroshKA, да, знакомые профи именно курский(и остальные отечественные) ругают за нестабильность. Говорят, что солодят что попало, то фураж, то еще что...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-05-12, 06:48 | Сообщение 380 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
|
|
Статус: Offline |
|
|