sibep, попробуй с венским"курским"....думаю жалеть не будешь,мне в свою"крайнюю варку" пришлось даже калькулятор использовать -что б попасть в свой же рецепт(сколько воды долить"на кип" и выйти на нужную плотность)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-09, 12:12
Струя на сливе фильтрации порадует любого уролога и каждого пациента. (Простите если аналогия не ОЧ).Затраты времени на паузы - ничто по сравнению с нервами на фильтрации.
sibep, прям как том анекдоте про кошек(не люблю кошек!шерсть! и тд---Да вы просто не умеете их готовить!)))) Курский норм солод,главное найти к нему свой правильный подход
papgen, зачем искать подход к тому, что можно заменить и все будет без плясок с бубнами? Мое время мне дорого, я не хочу терять его на некачественном продукте. В конце концов, на работе мое время стоит 2200р за 30 минут
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Курский норм солод,главное найти к нему свой правильный подход
Ну так вся тема про это.
ЦитатаMrDanger ()
2200р за 30 минут
Бывало, что за минуту подумать выскакивало на два нуля поболее. Но это были разовые вещи. Стабильность - это я поддерживаю! Стабильность многих трудов и осознаний потребовала и будет требовать.
В конце концов, на работе мое время стоит 2200р за 30 минут laugh
и все 8 часов работы ты занят непрерывно и так каждый день??? кстати про белковую паузу:рекомендуют для некачественного солода...(выше уже писал,что на курском её не использую) рекомендую всем тоже хотя бы попробовать сварить без неё
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-09, 12:45
ОК, пена на сливе в бродилку на месте, и даже более.
Мышь не скребла, но банда котов, что снова появилась по сезону могла её "отпугнуть". По зиме мусорные мешки растаскивали собаки (стоит чуть проворонить..), сегодня утащил кот,(ну прям от стеклянной двери!) . ЛаННо, чуть распогодится и подействует протрава от клещей и моя пёса всем им покажет! .
papgen, эта сумма для клиента, у меня процент... И рабочий день у меня 6.6 часа-по закону так... И да, бывает и поссать не выйти... а бывает, редко правда, за день 2 человека проходит... но у меня оклад, белая зарплата(небольшая) и отпуски/больняки 100%оплачиваемые...
Цитатаpapgen ()
кстати про белковую паузу:рекомендуют для некачественного солода...(выше уже писал,что на курском её не использую)рекомендую всем тоже хотя бы попробовать сварить без неё
Пробовал, хрень вышла... пока белклвую не добавил. Но тут еще вопрос какой-какая у тебя и у меня вода?.. вот тут как раз вылезают нюансы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ЛаННо, чуть распогодится и подействует протрава от клещей и моя пёса всем им покажет!
таблетка "бравекто" раз в 3 месяца. действует, в отличие от всяких там ошейников и спреев на загривок можно еще уколы типа прививок, но есть мнение, что это сильно вредно
я базовые курские использую и все ок. белковую делаю 15-20 минут
Вредно, изучал это. Йорку в 3 кг вообще не выжить. Я на опушке. Контрольный проход с флагом: на участке их нет (стараниями нашими), 2 шага за - вот они голубчики..
И я за Курские. Вся тема за.
Но как предвидеть что он чуть другой? Как понять, что паузы увеличить или водой поддержать? И это вопрос не только по Курскому. Как в конкретной варке отреагировать. И отреагировать в этой варке заблаговременно, а не в следующей варке? Всегда работать с запасом? Или иной вариант?
Как в конкретной варке отреагировать. И отреагировать в этой варке заблаговременно, а не в следующей варке?Всегда работать с запасом? Или иной вариант?
этот вопрос можно перевернуть. как в промышленности добиваются воспроизводимости пива, при нестабильном исходном сырье
schnaps, анализами самого солода и получают данные от производителя. Вы сами когда в последний раз хотя бы годом урожая солода, навязчиво с документами, интересовались? Не говоря о других характеристиках...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Есть и паспорт на партию и как прочесть тот паспорт и как корректировать. Кто рвёт цепочку? Явно не производители. Почему с частниками так можно себя вести?
Или перепродаван этого не понимает, или понимает, но ленится, или понимает, но частник такое позволяет с собой проделывать.
Или частник это не понимает .... (а там закольцовывается).
Курский Пилс начну фильтровать минут через 50. Пока картинка не радует.
Пэль был заводским мешком, но без ярлыка. Пилс брал 25 кг, а заводской мешок 50. Мешка как тары мне не досталось. Не думаю, что есть явный подвох от моего магазина. Там не до этих заморочек с пересортом и иным. Я не вижу чтоб магазин сам варил, не ощущаю что у него есть хоть один такой человек. По наполнению сайта видно.
если для характеристик конкретной партии, то как узнать эти характеристики?
По правилам эти данные далжны быть у поставщика=продавана и он их должен предоставить по требованию. Я в мирбире спрашивал, сказали, если надо, то узнают... но праздники... А так-то должно быть у них это на руках. Поосто кто из домашников это спрашивает, кто и как использует? Я,например, не смогу вывести закономерности как скорректироваться по затиранию и тд по жтим данным. Как минимум нужен опыт. Но мы ленимся, в первую очередь... многие не понимают зачем это, это же домпивоварение, без запар, так сказать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Я пошёл фильроваться. В свете последних варок - это самая запара, подрагиваю и оттягиваю минуту раз- или очарования. Белок вижу, но пара сантиметров сусла осветляется. В прошлой варке с Пилсом всё стояло мутным киселём и дробина не оседала.