Курский солод.
|
|
sibep | Дата: Вс, 2019-05-05, 15:44 | Сообщение 341 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| papgen, Пойду за венским.. Мешком не брал. Теперь будем и его тестировать. Правильный венский - чемпион по диастике.
Судя по плошке с солодом и по... следам поедания - помощь для мЫша была вовремя.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2019-05-05, 16:14 | Сообщение 342 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| sibep, попробуй с венским"курским"....думаю жалеть не будешь,мне в свою"крайнюю варку" пришлось даже калькулятор использовать -что б попасть в свой же рецепт(сколько воды долить"на кип" и выйти на нужную плотность)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-09, 12:12
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-09, 11:55 | Сообщение 343 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Простите грешного, варил и в этот день.
Остатки Курского Пэлья: - увеличил время бета-глюкановой 20 - 40; - увеличил время белковой 20 - 40; - воду не менял.
Струя на сливе фильтрации порадует любого уролога и каждого пациента. (Простите если аналогия не ОЧ).
Затраты времени на паузы - ничто по сравнению с нервами на фильтрации. Пену на готовом посмотрим. Но за пеной никогда не было проблем.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-05-09, 12:11 | Сообщение 344 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата sibep ( ) Струя на сливе фильтрации порадует любого уролога и каждого пациента. (Простите если аналогия не ОЧ).Затраты времени на паузы - ничто по сравнению с нервами на фильтрации. sibep, прям как том анекдоте про кошек(не люблю кошек!шерсть! и тд---Да вы просто не умеете их готовить!)))) Курский норм солод,главное найти к нему свой правильный подход
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-09, 12:19 | Сообщение 345 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| papgen, зачем искать подход к тому, что можно заменить и все будет без плясок с бубнами? Мое время мне дорого, я не хочу терять его на некачественном продукте. В конце концов, на работе мое время стоит 2200р за 30 минут
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-09, 12:26 | Сообщение 346 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата papgen ( ) Курский норм солод,главное найти к нему свой правильный подход Ну так вся тема про это.
Цитата MrDanger ( ) 2200р за 30 минут Бывало, что за минуту подумать выскакивало на два нуля поболее. Но это были разовые вещи. Стабильность - это я поддерживаю! Стабильность многих трудов и осознаний потребовала и будет требовать.
Вот тут и трудимся, и не только тут.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2019-05-09, 12:27 | Сообщение 347 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата MrDanger ( ) В конце концов, на работе мое время стоит 2200р за 30 минут laugh
и все 8 часов работы ты занят непрерывно и так каждый день??? кстати про белковую паузу:рекомендуют для некачественного солода...(выше уже писал,что на курском её не использую) рекомендую всем тоже хотя бы попробовать сварить без неё
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2019-05-09, 12:45
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-09, 14:23 | Сообщение 348 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| ОК, пена на сливе в бродилку на месте, и даже более.
Мышь не скребла, но банда котов, что снова появилась по сезону могла её "отпугнуть". По зиме мусорные мешки растаскивали собаки (стоит чуть проворонить..), сегодня утащил кот,(ну прям от стеклянной двери!) . ЛаННо, чуть распогодится и подействует протрава от клещей и моя пёса всем им покажет! .
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-05-09, 15:02 | Сообщение 349 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| papgen, эта сумма для клиента, у меня процент... И рабочий день у меня 6.6 часа-по закону так... И да, бывает и поссать не выйти... а бывает, редко правда, за день 2 человека проходит... но у меня оклад, белая зарплата(небольшая) и отпуски/больняки 100%оплачиваемые...
Цитата papgen ( ) кстати про белковую паузу:рекомендуют для некачественного солода...(выше уже писал,что на курском её не использую)рекомендую всем тоже хотя бы попробовать сварить без неё Пробовал, хрень вышла... пока белклвую не добавил. Но тут еще вопрос какой-какая у тебя и у меня вода?.. вот тут как раз вылезают нюансы.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-09, 15:08 | Сообщение 350 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
ДимаМ | Дата: Чт, 2019-05-09, 16:36 | Сообщение 351 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 701
| Цитата sibep ( ) ЛаННо, чуть распогодится и подействует протрава от клещей и моя пёса всем им покажет! таблетка "бравекто" раз в 3 месяца. действует, в отличие от всяких там ошейников и спреев на загривок можно еще уколы типа прививок, но есть мнение, что это сильно вредно
я базовые курские использую и все ок. белковую делаю 15-20 минут
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-05-09, 16:46 | Сообщение 352 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата ДимаМ ( ) но есть мнение, что это сильно вредно Вредно, изучал это. Йорку в 3 кг вообще не выжить. Я на опушке. Контрольный проход с флагом: на участке их нет (стараниями нашими), 2 шага за - вот они голубчики..
И я за Курские. Вся тема за.
Но как предвидеть что он чуть другой? Как понять, что паузы увеличить или водой поддержать? И это вопрос не только по Курскому. Как в конкретной варке отреагировать. И отреагировать в этой варке заблаговременно, а не в следующей варке? Всегда работать с запасом? Или иной вариант?
Тема напрашивается.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2019-05-09, 20:10 | Сообщение 353 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| и ведь никакого экспресс анализа не провести...
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Чт, 2019-05-09, 23:58 | Сообщение 354 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата sibep ( ) Как в конкретной варке отреагировать. И отреагировать в этой варке заблаговременно, а не в следующей варке?Всегда работать с запасом? Или иной вариант? этот вопрос можно перевернуть. как в промышленности добиваются воспроизводимости пива, при нестабильном исходном сырье
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-05-10, 11:40 | Сообщение 355 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| schnaps, анализами самого солода и получают данные от производителя. Вы сами когда в последний раз хотя бы годом урожая солода, навязчиво с документами, интересовались? Не говоря о других характеристиках...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-10, 12:31 | Сообщение 356 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| MrDanger, Ну к тому и весь разговор ведётся.
Есть и паспорт на партию и как прочесть тот паспорт и как корректировать. Кто рвёт цепочку? Явно не производители. Почему с частниками так можно себя вести?
Или перепродаван этого не понимает, или понимает, но ленится, или понимает, но частник такое позволяет с собой проделывать.
Или частник это не понимает .... (а там закольцовывается).
Курский Пилс начну фильтровать минут через 50. Пока картинка не радует.
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Пт, 2019-05-10, 12:43 | Сообщение 357 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| на ярлыке мешка есть номер партии. для чего он? если для характеристик конкретной партии, то как узнать эти характеристики?Добавлено (10-05-2019, 12:43) ---------------------------------------------
Цитата sibep ( ) Курский Пилс начну фильтровать минут через 50. Пока картинка не радует. курский пэйл кипит уже полчаса, до этого фильтровался как обычно, то есть без каких-либо проблем
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-10, 12:54 | Сообщение 358 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Пэль был заводским мешком, но без ярлыка. Пилс брал 25 кг, а заводской мешок 50. Мешка как тары мне не досталось. Не думаю, что есть явный подвох от моего магазина. Там не до этих заморочек с пересортом и иным. Я не вижу чтоб магазин сам варил, не ощущаю что у него есть хоть один такой человек. По наполнению сайта видно.
Тут бы определить породу кошки.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-05-10, 12:55 | Сообщение 359 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Цитата schnaps ( ) если для характеристик конкретной партии, то как узнать эти характеристики? По правилам эти данные далжны быть у поставщика=продавана и он их должен предоставить по требованию. Я в мирбире спрашивал, сказали, если надо, то узнают... но праздники... А так-то должно быть у них это на руках. Поосто кто из домашников это спрашивает, кто и как использует? Я,например, не смогу вывести закономерности как скорректироваться по затиранию и тд по жтим данным. Как минимум нужен опыт. Но мы ленимся, в первую очередь... многие не понимают зачем это, это же домпивоварение, без запар, так сказать...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-05-10, 13:08 | Сообщение 360 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Я пошёл фильроваться. В свете последних варок - это самая запара, подрагиваю и оттягиваю минуту раз- или очарования. Белок вижу, но пара сантиметров сусла осветляется. В прошлой варке с Пилсом всё стояло мутным киселём и дробина не оседала.
|
Статус: Offline |
|
|