Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
Kinomann Дата: Среда, 16-11-2022, 13:33 | Сообщение 701
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 105
Цитата DemonSchastia ()
то  сусло в процессе остывает
Это если процесс затянулся или ты дал ему возможность остыть...
Я сам всегда делаю меш, но sibep порушил все мои догматические
взгляды на это дело... Откуда и разговор.


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline

sibep Дата: Среда, 16-11-2022, 14:43 | Сообщение 702
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5581
Наград: 198
Благодарностей: 873
Цитата Kinomann ()
порушил все мои догматические
Да ладно. Мэш -  это не все твои взгляды.  Может единственный из на котором тебя поймали. И то ты нормально подыгрываешь :)
Термин Догма, и исходящее из него,  ну да ввел и продвигаю. Каюсь.
Не для опровержений и тем более разрушений.

Кому Догма -  это как у Дегустатора (темы Черного и Белого списка), кому догмы, которые наставления предназначенные не совсем для его случая или его опыта или его оборудования или его пива или...

Есть статья и обсуждения. Можно я не буду ссылку вставлять? А!?

И для продвинутых тоже есть свои непонимания, штампы или ситуации что не кажутся значимыми для того, что и так хорошо идёт.
Сообщение отредактировал sibep - Среда, 16-11-2022, 18:20
Статус: Offline
Kinomann Дата: Четверг, 17-11-2022, 11:20 | Сообщение 703
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 105
Цитата sibep ()
В жидкий затор переход быстрее.
В густом заторе бета работает медленно и долго, в жижком быстро и коротко ( по времени), важно ли это?
Кому как, у нас же нету цели осахарить затор одой бетой. Тому, кто заморачивается временными рамками, стоит 
обратить на это внимание. Про pH, тоже есть определенные мысли, нет оборудования, чтобы это подтвердить...

Добавлено (17-11-2022, 11:23)
---------------------------------------------
Густой и жидкий имел ввиду 1"2 и 1"4...



За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
sibep Дата: Четверг, 17-11-2022, 15:00 | Сообщение 704
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5581
Наград: 198
Благодарностей: 873
Заканчивайте все пожалуйста употреблять единицу измерения "гидромодуль".
Вы сможете построить дом по американским инструкцияи в дюймах и футах?
Даже не пробуйте.
1/2 и 1/4 - это изменение в два раза
Это такими шагами мы в век электоники оцениваем технологию пива? Крупно шагаете, господа. 1/2", 3/4", 3/8" - приведите это в понимание!? А?
Статус: Offline
Kinomann Дата: Четверг, 17-11-2022, 15:44 | Сообщение 705
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 105
Цитата sibep ()
Заканчивайте все пожалуйста употреблять единицу измерения "гидромодуль".
??? А кто употребляет соотношение как единицу измерения?
Цитата sibep ()
1/2 и 1/4 - это изменение в два раза
Ну да, просто приходилось иметь дело с таким модулем, в пределах одного затирания...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
sibep Дата: Четверг, 17-11-2022, 16:28 | Сообщение 706
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5581
Наград: 198
Благодарностей: 873
Цитата Kinomann ()
В густом заторе бета работает медленно и долго, в жидком быстро и коротко ( по времени), важно ли это?

А это беты проблема? Она медленно работает? Или густой затор ей медленно поставляет материал для работы?

Не цепляюсь за слова.
Ни гидромодуль и ни бета не есть что обеспечивает технологию.

Kinomann, не для тебя это. Это про то:
50% запросов и постов начинаются ,"варил на гидромодуле.." ну или заканчиваются "гидромодуль был ...".
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пятница, 18-11-2022, 09:22 | Сообщение 707
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Орск
Сообщений: 242
Наград: 5
Благодарностей: 105
Цитата sibep ()
Ни гидромодуль и ни бета не есть что обеспечивает технологию.
Но это важные составляющие всего процесса, одни из...
Я рассматриваю вопрос уменьшения времени затирания...
Хотя, разговор не в теме, по шапке не дадут???


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск: