Курский солод.
|
|
Kinomann | Дата: Ср, 2022-11-16, 13:33 | Сообщение 701 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата DemonSchastia ( ) то сусло в процессе остывает Это если процесс затянулся или ты дал ему возможность остыть... Я сам всегда делаю меш, но sibep порушил все мои догматические взгляды на это дело... Откуда и разговор.
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2022-11-16, 14:43 | Сообщение 702 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Kinomann ( ) порушил все мои догматические Да ладно. Мэш - это не все твои взгляды. Может единственный из на котором тебя поймали. И то ты нормально подыгрываешь Термин Догма, и исходящее из него, ну да ввел и продвигаю. Каюсь. Не для опровержений и тем более разрушений.
Кому Догма - это как у Дегустатора (темы Черного и Белого списка), кому догмы, которые наставления предназначенные не совсем для его случая или его опыта или его оборудования или его пива или...
Есть статья и обсуждения. Можно я не буду ссылку вставлять? А!?
И для продвинутых тоже есть свои непонимания, штампы или ситуации что не кажутся значимыми для того, что и так хорошо идёт.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2022-11-16, 18:20
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2022-11-17, 11:20 | Сообщение 703 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата sibep ( ) В жидкий затор переход быстрее. В густом заторе бета работает медленно и долго, в жижком быстро и коротко ( по времени), важно ли это? Кому как, у нас же нету цели осахарить затор одой бетой. Тому, кто заморачивается временными рамками, стоит обратить на это внимание. Про pH, тоже есть определенные мысли, нет оборудования, чтобы это подтвердить...Добавлено (17-11-2022, 11:23) --------------------------------------------- Густой и жидкий имел ввиду 1"2 и 1"4...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2022-11-17, 15:00 | Сообщение 704 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Заканчивайте все пожалуйста употреблять единицу измерения "гидромодуль". Вы сможете построить дом по американским инструкцияи в дюймах и футах? Даже не пробуйте. 1/2 и 1/4 - это изменение в два раза Это такими шагами мы в век электоники оцениваем технологию пива? Крупно шагаете, господа. 1/2", 3/4", 3/8" - приведите это в понимание!? А?
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Чт, 2022-11-17, 15:44 | Сообщение 705 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата sibep ( ) Заканчивайте все пожалуйста употреблять единицу измерения "гидромодуль". ??? А кто употребляет соотношение как единицу измерения?Цитата sibep ( ) 1/2 и 1/4 - это изменение в два раза Ну да, просто приходилось иметь дело с таким модулем, в пределах одного затирания...
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2022-11-17, 16:28 | Сообщение 706 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Цитата Kinomann ( ) В густом заторе бета работает медленно и долго, в жидком быстро и коротко ( по времени), важно ли это? А это беты проблема? Она медленно работает? Или густой затор ей медленно поставляет материал для работы?
Не цепляюсь за слова. Ни гидромодуль и ни бета не есть что обеспечивает технологию.
Kinomann, не для тебя это. Это про то: 50% запросов и постов начинаются ,"варил на гидромодуле.." ну или заканчиваются "гидромодуль был ...".
|
Статус: Offline |
|
|
Kinomann | Дата: Пт, 2022-11-18, 09:22 | Сообщение 707 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
| Цитата sibep ( ) Ни гидромодуль и ни бета не есть что обеспечивает технологию. Но это важные составляющие всего процесса, одни из... Я рассматриваю вопрос уменьшения времени затирания... Хотя, разговор не в теме, по шапке не дадут???
За время отсутствия не исправился, варить пиво не перестал...
|
Статус: Offline |
|
|
aishamaiorova | Дата: Вт, 2023-02-21, 21:39 | Сообщение 708 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| Цитата Aesh ( ) Аиша а у тебя на кране резьба есть? Скинь фотку Есть, но я не уверена что готова к насос, ибо контролировать каждый процесс станет не так простоДобавлено (21-02-2023, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Grando ( ) да бросьте, 100% засыпь пользую и порядок, кстати паузы обычного порядка ... как и Castle Malting® только цена на порядок выше, пена посветлее и камушек не найти Предыдущий раз 100% курский и все прошло как маслу, имела ввиду я пшеничный, его лучше не курский буду пробовать, упор у меня на бланши и пшенички пока, не открыла для себя вкус других стилей пока, вот как тот самый белофф сварю, тогда можно остальные пробоватьДобавлено (21-02-2023, 21:49) --------------------------------------------- До кипа плотность 13,5, по статистике после кипа 15 будет, добавила 3 литра примерно воды дистиллированной, по калькулятор. И кстати, всем огромное спасибо, и за рекомендации и за поддержку, и что разрешаете не в той ветке форума варить практически онлайн
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Ср, 2023-02-22, 19:25 | Сообщение 709 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата Grando ( ) МирБировских наборах с Курским солодом уж точно Судя по тому, что я повторял мирбировские рецепты - мне всегда попадался солод какой угодно, но только не курский. Повторение их рецептов на курском давало всегда стабильно худший результат.
Цитата Grando ( ) никаких мусорных примесей не вижу У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли.
Добавлено (22-02-2023, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата Aesh ( ) мысль про K-Rims Погуглил. Прикольная тема. У меня даже есть из чего собрать её
Добавлено (22-02-2023, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата aishamaiorova ( ) Если не попросят подписать о неразгашении Если попросят - скинешь в личку
Добавлено (22-02-2023, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата aishamaiorova ( ) Гидрозатвор активно булькает, всем спасибо, паника отменяется Прикольно было бы, если бы я паниковать начал, что у меня гидрозатвор не булькает
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Ср, 2023-02-22, 19:34
|
Статус: Offline |
|
|
aishamaiorova | Дата: Ср, 2023-02-22, 20:30 | Сообщение 710 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| Цитата Aesh ( ) вся кухня в чёрной пыли У нас когда в магазине из мешка молят слышно как камушки в дробилку попадают, и матерится уже продавец
|
Статус: Offline |
|
|
aishamaiorova | Дата: Ср, 2023-02-22, 22:04 | Сообщение 711 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
| Цитата ДедКиряй ( ) Тема целая есть по этому поводу. Уточните, про камни, или про мельницы? Цитата Vale-d ( ) модератор ещё ругаться будет Мне со вчерашнего дня интересно когда меня выкинут отсюда за несоответсвие, ведь тут прям курс молодого бойца устроили, и поругали, и посоветовали и поддержали, спасибо всем, ребят, я бы одна ещё штуки 3 варки закосячила как минимум
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Ср, 2023-02-22, 22:16 | Сообщение 712 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
| Цитата aishamaiorova ( ) про камни Не. Отдельной темы про мусор (камни) в солод, которые портят мельницы ещё нет Добавлено (22-02-2023, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата aishamaiorova ( ) спасибо всем Пожалуйста. Кушайте не обляпайтесь. ученье-свет
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Чт, 2023-02-23, 09:41 | Сообщение 713 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
| Цитата aishamaiorova ( ) Уточните, про камни, или про мельницы? Про качество солода, в частности курского.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-23, 10:45 | Сообщение 714 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата ДедКиряй ( ) Про качество солода, в частности курского. Вот эта? Тогда предлагаю с обсуждением курского солода плавно перекочевать туда.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2023-02-23, 12:24 | Сообщение 715 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата leshiy2k ( ) У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли leshiy2k, ну вот не надо писать полный бред! даже в теории этого не может просто быть...Что жена может материться верю все остальное полный бред
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-23, 15:01 | Сообщение 716 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| papgen, если бы было нечем заниматься - обязательно купил бы мешок и снял видео ради доказательства. Но уже давно отошёл от идеи кому-либо что-либо доказывать. Просто не использую больше Курский солод. А так что-то анекдот вспомнился. - Как вам удаётся сохранять спокойствие в любых ситуациях? - А я просто никогда не спорю с идиотами… - Но это же невозможно! - Ну, невозможно так невозможно…
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Чт, 2023-02-23, 15:13 | Сообщение 717 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата leshiy2k ( ) У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли. Зачем так? Это к тому что все Российское есть г...но? Нельзя так. Согласен, что качество хуже чем бельгия или германия, но не настолько что в мешке полкило камней и так далее. Если у тебя доход огромный то покупай импортный солод. А тут много пивоваров, что и кастрюльку не начто купить и они с удовольствием варят на курском солоде. Я перемешиваю импортный с курским и камни в курском видел пару раз за 5 лет в очень небольшом количестве!
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Чт, 2023-02-23, 19:21 | Сообщение 718 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата slaver ( ) Это к тому что все Российское есть г...но? Знаешь, уж в чём-чём, а в таком отношении к нашему меня можно заподозрить в последнюю очередь. Просто тот же Soufflet в разы лучше попадается, хотя им я редко пользуюсь по той причине, что у нас здесь им не торгуют, а заказывать из России доставку - получается по цене дороже Weyermann и Castle Malting. Хотя только что поймал себя на мысли, что именно на бир.рф я его не смотрел, может отсюда его и можно заказывать. Но речь не о том. Мне в курском регулярно попадается грязь, камни, солома какая-то, какие-то посторонние растения - оно и в бельгийском встречается, но там прям 2 раза на 10 мешков, а в курском, который я здесь брал, реально в жутких количествах. А перебирать перед варкой 12-13 кг солода - ну, такое себе удовольствие. Так что от курского я отказался, уже месяцев 8 на нём не варю. Может осенью после отпуска возьму на пробу пару мешков (ячмень и пшеницу), посмотрю. В плане выхода у меня к нему претензий никогда не было, потеря 0.5% сахара при разнице в стоимости в 2 и более раз - по мне так потеря того стоит. Тем более, что как запущу Гамбринус, есть шанс повысить эффективность ещё. Так что есть подозрение, что Курский фасуют в разных местах, и где-то его фасуют нормально, а где-то прям не парятся. И да, в понедельник все эти сообщения отправятся в соответствующую тему. Здесь разбор полётов, а не обсуждение Курского солода.Добавлено (23-02-2023, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата AlexVV ( ) Редко-редко по белку бывают к нему вопросы Я его прогоняю обычно через все необходимые паузы, начиная с кислотной (35-45-54-63-72-78) и вопросов тоже не имею. А вот с грязью прям беда.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Пт, 2023-02-24, 04:13 | Сообщение 719 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата leshiy2k ( ) У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли. Мешками беру базу - сроду таких проблем не было. Ну кусочек от колоска, нет нет промелькнет, но чтоб песок, камни - не, невидал. Походу тебе солод в соседнем гараже фасуют )))
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Пт, 2023-02-24, 04:13 | Сообщение 720 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
| Тема целая есть по этому поводу.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|