Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Курский солод.
Kinomann Дата: Ср, 2022-11-16, 13:33 | Сообщение 701
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата DemonSchastia ()
то  сусло в процессе остывает
Это если процесс затянулся или ты дал ему возможность остыть...
Я сам всегда делаю меш, но sibep порушил все мои догматические
взгляды на это дело... Откуда и разговор.


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline

sibep Дата: Ср, 2022-11-16, 14:43 | Сообщение 702
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Kinomann ()
порушил все мои догматические
Да ладно. Мэш -  это не все твои взгляды.  Может единственный из на котором тебя поймали. И то ты нормально подыгрываешь :)
Термин Догма, и исходящее из него,  ну да ввел и продвигаю. Каюсь.
Не для опровержений и тем более разрушений.

Кому Догма -  это как у Дегустатора (темы Черного и Белого списка), кому догмы, которые наставления предназначенные не совсем для его случая или его опыта или его оборудования или его пива или...

Есть статья и обсуждения. Можно я не буду ссылку вставлять? А!?

И для продвинутых тоже есть свои непонимания, штампы или ситуации что не кажутся значимыми для того, что и так хорошо идёт.
Сообщение отредактировал sibep - Ср, 2022-11-16, 18:20
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2022-11-17, 11:20 | Сообщение 703
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата sibep ()
В жидкий затор переход быстрее.
В густом заторе бета работает медленно и долго, в жижком быстро и коротко ( по времени), важно ли это?
Кому как, у нас же нету цели осахарить затор одой бетой. Тому, кто заморачивается временными рамками, стоит 
обратить на это внимание. Про pH, тоже есть определенные мысли, нет оборудования, чтобы это подтвердить...

Добавлено (17-11-2022, 11:23)
---------------------------------------------
Густой и жидкий имел ввиду 1"2 и 1"4...



За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2022-11-17, 15:00 | Сообщение 704
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Заканчивайте все пожалуйста употреблять единицу измерения "гидромодуль".
Вы сможете построить дом по американским инструкцияи в дюймах и футах?
Даже не пробуйте.
1/2 и 1/4 - это изменение в два раза
Это такими шагами мы в век электоники оцениваем технологию пива? Крупно шагаете, господа. 1/2", 3/4", 3/8" - приведите это в понимание!? А?
Статус: Offline
Kinomann Дата: Чт, 2022-11-17, 15:44 | Сообщение 705
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата sibep ()
Заканчивайте все пожалуйста употреблять единицу измерения "гидромодуль".
??? А кто употребляет соотношение как единицу измерения?
Цитата sibep ()
1/2 и 1/4 - это изменение в два раза
Ну да, просто приходилось иметь дело с таким модулем, в пределах одного затирания...


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2022-11-17, 16:28 | Сообщение 706
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Kinomann ()
В густом заторе бета работает медленно и долго, в жидком быстро и коротко ( по времени), важно ли это?

А это беты проблема? Она медленно работает? Или густой затор ей медленно поставляет материал для работы?

Не цепляюсь за слова.
Ни гидромодуль и ни бета не есть что обеспечивает технологию.

Kinomann, не для тебя это. Это про то:
50% запросов и постов начинаются ,"варил на гидромодуле.." ну или заканчиваются "гидромодуль был ...".
Статус: Offline
Kinomann Дата: Пт, 2022-11-18, 09:22 | Сообщение 707
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 242
Наград: 5
Цитата sibep ()
Ни гидромодуль и ни бета не есть что обеспечивает технологию.
Но это важные составляющие всего процесса, одни из...
Я рассматриваю вопрос уменьшения времени затирания...
Хотя, разговор не в теме, по шапке не дадут???


За время отсутствия не исправился,
варить пиво не перестал...
Статус: Offline
aishamaiorova Дата: Вт, 2023-02-21, 21:39 | Сообщение 708
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 0
Цитата Aesh ()
Аиша а у тебя на кране резьба есть? Скинь фотку

Есть, но я не уверена что готова к насос, ибо контролировать каждый процесс станет не так просто

Добавлено (21-02-2023, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата Grando ()
да бросьте, 100% засыпь пользую и порядок, кстати паузы обычного порядка ... как и Castle Malting® только цена на порядок выше, пена посветлее и камушек не найти

Предыдущий раз 100% курский и все прошло как маслу, имела ввиду я пшеничный, его лучше не курский буду пробовать, упор у меня на бланши и пшенички пока, не открыла для себя вкус других стилей пока, вот как тот самый белофф сварю, тогда можно остальные пробовать

Добавлено (21-02-2023, 21:49)
---------------------------------------------
До кипа плотность 13,5, по статистике после кипа 15 будет, добавила 3 литра примерно воды дистиллированной, по калькулятор. И кстати, всем огромное спасибо, и за рекомендации и за поддержку, и что разрешаете не в той ветке форума варить практически онлайн

Прикрепления: 3388146.jpg (274.4 Kb) · 7768152.jpg (210.6 Kb)
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Ср, 2023-02-22, 19:25 | Сообщение 709
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата Grando ()
МирБировских наборах с Курским солодом уж точно
Судя по тому, что я повторял мирбировские рецепты - мне всегда попадался солод какой угодно, но только не курский. Повторение их рецептов на курском давало всегда стабильно худший результат.
Цитата Grando ()
никаких мусорных примесей не вижу
У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли.

Добавлено (22-02-2023, 19:26)
---------------------------------------------
Цитата Aesh ()
мысль про K-Rims
Погуглил. Прикольная тема. У меня даже есть из чего собрать её  yes 

Добавлено (22-02-2023, 19:26)
---------------------------------------------
Цитата aishamaiorova ()
Если не попросят подписать о неразгашении
  Если попросят - скинешь в личку laugh

Добавлено (22-02-2023, 19:27)
---------------------------------------------
Цитата aishamaiorova ()
Гидрозатвор активно булькает, всем спасибо, паника отменяется
Прикольно было бы, если бы я паниковать начал, что у меня гидрозатвор не булькает crazy


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Ср, 2023-02-22, 19:34
Статус: Offline
aishamaiorova Дата: Ср, 2023-02-22, 20:30 | Сообщение 710
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 0
Цитата Aesh ()
вся кухня в чёрной пыли

У нас когда в магазине из мешка молят слышно как камушки в дробилку попадают, и матерится уже продавец
Статус: Offline
aishamaiorova Дата: Ср, 2023-02-22, 22:04 | Сообщение 711
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Саратов
Сообщений: 53
Наград: 0
Цитата ДедКиряй ()
Тема целая есть по этому поводу.

Уточните, про камни, или про мельницы?
Цитата Vale-d ()
модератор ещё ругаться будет

Мне со вчерашнего дня интересно когда меня выкинут отсюда за несоответсвие, ведь тут прям курс молодого бойца устроили, и поругали, и посоветовали и поддержали, спасибо всем, ребят, я бы одна ещё штуки 3 варки закосячила как минимум
Статус: Offline
Vale-d Дата: Ср, 2023-02-22, 22:16 | Сообщение 712
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Наград: 41
Цитата aishamaiorova ()
про камни
Не. Отдельной темы про мусор  (камни) в солод, которые портят мельницы ещё нет  :)

Добавлено (22-02-2023, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата aishamaiorova ()
спасибо всем
Пожалуйста. Кушайте не обляпайтесь.  d_book  ученье-свет
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Чт, 2023-02-23, 09:41 | Сообщение 713
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
Наград: 1
Цитата aishamaiorova ()
Уточните, про камни, или про мельницы?
Про качество солода, в частности курского.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-02-23, 10:45 | Сообщение 714
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата ДедКиряй ()
Про качество солода, в частности курского.
Вот эта? Тогда предлагаю с обсуждением курского солода плавно перекочевать туда.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
papgen Дата: Чт, 2023-02-23, 12:24 | Сообщение 715
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата leshiy2k ()
У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли
leshiy2k, ну вот не надо писать полный бред! даже в теории этого не может просто быть...Что жена может материться верю laugh все остальное полный бред


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-02-23, 15:01 | Сообщение 716
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
papgen, если бы было нечем заниматься - обязательно купил бы мешок и снял видео ради доказательства. Но уже давно отошёл от идеи кому-либо что-либо доказывать. Просто не использую больше Курский солод.
А так что-то анекдот вспомнился.
- Как вам удаётся сохранять спокойствие в любых ситуациях?
- А я просто никогда не спорю с идиотами…
- Но это же невозможно!
- Ну, невозможно так невозможно…


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
slaver Дата: Чт, 2023-02-23, 15:13 | Сообщение 717
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
Наград: 25
Цитата leshiy2k ()
У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли.
Зачем так? Это к тому что все Российское есть г...но? Нельзя так. Согласен, что качество хуже чем бельгия или германия, но не настолько что в мешке полкило камней и так далее. Если у тебя доход огромный то покупай импортный солод. А тут много пивоваров, что и кастрюльку не начто купить и они с удовольствием варят на курском солоде. Я перемешиваю импортный с курским и камни в курском видел пару раз за 5 лет в очень небольшом количестве!
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Чт, 2023-02-23, 19:21 | Сообщение 718
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
Наград: 25
Цитата slaver ()
Это к тому что все Российское есть г...но?

Знаешь, уж в чём-чём, а в таком отношении к нашему меня можно заподозрить в последнюю очередь. Просто тот же Soufflet в разы лучше попадается, хотя им я редко пользуюсь по той причине, что у нас здесь им не торгуют, а заказывать из России доставку - получается по цене дороже Weyermann и Castle Malting. Хотя только что поймал себя на мысли, что именно на бир.рф я его не смотрел, может отсюда его и можно заказывать. Но речь не о том. Мне в курском регулярно попадается грязь, камни, солома какая-то, какие-то посторонние растения - оно и в бельгийском встречается, но там прям 2 раза на 10 мешков, а в курском, который я здесь брал, реально в жутких количествах. А перебирать перед варкой 12-13 кг солода - ну, такое себе удовольствие. Так что от курского я отказался, уже месяцев 8 на нём не варю. Может осенью после отпуска возьму на пробу пару мешков (ячмень и пшеницу), посмотрю. В плане выхода у меня к нему претензий никогда не было, потеря 0.5% сахара при разнице в стоимости в 2 и более раз - по мне так потеря того стоит. Тем более, что как запущу Гамбринус, есть шанс повысить эффективность ещё.
Так что есть подозрение, что Курский фасуют в разных местах, и где-то его фасуют нормально, а где-то прям не парятся.
И да, в понедельник все эти сообщения отправятся в соответствующую тему. Здесь разбор полётов, а не обсуждение Курского солода.

Добавлено (23-02-2023, 19:22)
---------------------------------------------

Цитата AlexVV ()
Редко-редко по белку бывают к нему вопросы
Я его прогоняю обычно через все необходимые паузы, начиная с кислотной (35-45-54-63-72-78) и вопросов тоже не имею. А вот с грязью прям беда.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Проект Herms в зародыше
Статус: Offline
Aesh Дата: Пт, 2023-02-24, 04:13 | Сообщение 719
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
Наград: 26
Цитата leshiy2k ()
У меня в таких же мешках соломы пол мешка обычно, камней с полкило, песка пару килограмм. Жена вечно матерится после моего пересыпания курского солода - вся кухня в чёрной пыли.
Мешками беру базу - сроду таких проблем не было. Ну кусочек от колоска, нет нет промелькнет, но чтоб песок, камни - не, невидал. Походу тебе солод в соседнем гараже фасуют )))
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Пт, 2023-02-24, 04:13 | Сообщение 720
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
Наград: 1
Тема целая есть по этому поводу.
Статус: Offline
Поиск: