Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
Shizakroid Дата: Понедельник, 13-12-2021, 06:43 | Сообщение 661
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 9
Цитата Alexpnz ()
что-то не сходится.из плохого солода от 1,075 Брикс как предполагаете выжать?

Сегодня мне удалось выжать из курского солода 18.1pl (1.075).
7 кг солода на 26 л (гидромодуль 3.7 л/кг) чутка промыл 1,5л воды до получения 20л сусла.
Мальтозная 30 минут, осахаривание 1ч 20минут. (1ч 50 минут) +20 минут на декстриновую. (40 кислотная 30 белковая)
Да, потерь многовато, но всё же результат достигнут. Обидно, что по калькулятору имперский стаут не пройдет, т.к. либо не хватит спирта, либо конечной плотности. Надо хотя бы 20-22 плато. 
Прикрепления: 7452237.jpg(41.6 Kb)


Лучший самогон от Полярного круга до Баренцева моря.
Сообщение отредактировал Shizakroid - Понедельник, 13-12-2021, 06:53
Статус: Offline

Форум пивоваров » Подготовка » Ингредиенты » Солод и несоложенка » Курский солод.
  • Страница 34 из 34
  • «
  • 1
  • 2
  • 32
  • 33
  • 34
Поиск: