Курский солод.

Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Курский солод.
Dmitriy Дата: Сб, 2018-06-16, 14:25 | Сообщение 41
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Цитата Vikonte ()
зачем вообще такое надо?
ну есть свой смысл:))....
Цитата Vikonte ()
на ура выпивается
не мной


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline

cr0acker Дата: Вс, 2018-06-17, 11:04 | Сообщение 42
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата MrDanger ()
Вот несчастье-то...   не, я на импортном лучше буду, не нужны мне пляски с бубном с курским.

Из импорта только Марис и может быть ваерман хорош. Викинг и Кастл ничем не лучше.

Добавлено (17-06-2018, 11:03)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
Хорошо у некоторых есть бубен. А у меня ещё с весны запас остался венского и пейла.

У меня только 2 кг курсокго пейла осталось в соедубэющую варку буду с марисом мешать sad

Добавлено (17-06-2018, 11:04)
---------------------------------------------

Цитата Dmitriy ()
именно, и жалко импорт на ширпотреб использовать, который недозрелым на ура выпивается...

Я недоброд не варю. Считаю курским солод лучше чем большинство импорта.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Вс, 2018-06-17, 14:30 | Сообщение 43
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Цитата cr0acker ()
Я недоброд не варю
это как (варить недоброд)?


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вс, 2018-06-17, 15:07 | Сообщение 44
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Dmitriy ()
это как (варить недоброд)?

Не знаю, ты же написал выше об этом.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-06-17, 17:26 | Сообщение 45
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата cr0acker ()
У меня только 2 кг курсокго пейла осталось в соедубэющую варку буду с марисом мешать
У меня летом перерыв. Нет условий для брожения.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вс, 2018-06-17, 18:10 | Сообщение 46
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Vikonte ()
У меня летом перерыв. Нет условий для брожения.
Сайзоны и квейки тебя спасут.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-06-17, 18:12 | Сообщение 47
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата cr0acker ()
Сайзоны и квейки тебя спасут.
Квейки и сайзоны это точно не моё!
Завтра медовуху хочу сделать. Как её сделать сладкой, вот вопрос...


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вс, 2018-06-17, 18:21 | Сообщение 48
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Vikonte ()
Как её сделать сладкой,
Любо меда побольше, что бы дрожжи не могли все сьесть.
Либо сорбит, либо кампден.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-06-17, 18:29 | Сообщение 49
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата cr0acker ()
сорбит
Он имеет слабительное действие и вызывает кишечную недостаточность.

Цитата cr0acker ()
кампден
Карбона не будет, а хочу пшикнуть.

Думал мальтодекстрин добавить, но вот вопрос, будут ли его есть медовые дрожжи?


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-06-17, 18:30
Статус: Offline
Domingo Дата: Вс, 2018-06-17, 22:04 | Сообщение 50
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Благодарностей: 38
Vikonte, пастеризванный мед в готовую медовуху и принудительная карбонизация в кеге) не пробовал ,просто как вариант
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вс, 2018-06-17, 22:58 | Сообщение 51
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Vikonte ()
Он имеет слабительное действие и вызывает кишечную недостаточность.

От количества зависит в Британии является традиционным подсластителем для сидра. Можешь стевию использовать, ксилитол или кучу других сахаро заменителей. Мальтодекстрин вроде не сладкий.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Пт, 2018-06-22, 18:17 | Сообщение 52
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
сегодня ездил за солодом в магазин - от Курского ни чего не осталось (мешок мюниха и ппц)- по прогнозам ранее средины июля не появится и то еще не точно (за границу лучше чем в свою страну... цуки), купил мешок Вены Шато (82 руб за кг вышло), забрал последние 10 кг. Пилзнера БСК (начал пользоваться спросом после исчезновения курского), правда в другом магазине БСК еще остался.... скоро своего хрен купишь(((


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
cr0acker Дата: Вс, 2018-06-24, 19:42 | Сообщение 53
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Цитата Dmitriy ()
Пилзнера БСК (начал пользоваться спросом после исчезновения курского), правда в другом магазине БСК еще остался.... скоро своего хрен купишь(((

Помню зимой тоже.был дефицит Курского, мне магазин продал мешок викинга по цене курского. В новопермском вроде курский ещё остался.
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Ср, 2018-06-27, 17:59 | Сообщение 54
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
две варки на Вена Шато Малтинг - в сравнении с Курским показался *овном, аромат так себе, КПД котла на первой варке выдал 70% - такого у меня еще не было, по колдовал с помолом - еле вытянул на второй варке к 80% (бесконечно помогая веслом), на Курской Вене практически не подходя к котлу получал 85-89%, при переливе в бродилку пробовал на вкус - тоже показалось что Курску уступает....в общем даже страшно что будет в готовом пиве..... Млять, хочу назад к Курскому!!


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
cr0acker Дата: Ср, 2018-06-27, 18:04 | Сообщение 55
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
Наград: 21
Благодарностей: 461
Кастл в россии сильно распиарен, а так он так себе.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-06-27, 18:14 | Сообщение 56
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5945
Наград: 216
Благодарностей: 905
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Пн, 2018-07-09, 17:03 | Сообщение 57
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
Курск ни у кого не появился?


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-07-09, 19:15 | Сообщение 58
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Благодарностей: 122
Цитата Dmitriy ()
Курск ни у кого не появился?
Появился. С 13-го и пшеничный обещают.


https://www.instagram.com/vikonte.vasily/
телега @lordofmalt
Статус: Offline
schnaps Дата: Ср, 2018-07-11, 08:33 | Сообщение 59
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
Наград: 29
Благодарностей: 174
Цитата Vikonte ()
С 13-го и пшеничный обещают.
это в каком отделении?
буквально вчера с Новосибирском общался, говорит, что есть только пильзнер, остальной ячмень будет может быть к сентябрю.
А пшеничного и вовсе не обещают.


а кто тут трезвый?
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Ср, 2018-07-11, 13:20 | Сообщение 60
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Благодарностей: 900
schnaps, аналогично, до сентября ни в Барнауле, ни в Новосибе Курского Вены и Пэйла не будет, Пилснер и там и там появился, насчет пшенички не спрашивал....
В общем сегодня из Москвы заказал 3 мешка Вены и Пэйла мешок, через неделю должен прийти по идее, какнибуть полтора месяца потяну)


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Ингредиенты в пивоварении » Солод и несоложенка » Курский солод.
Поиск: