Курский солод.
|
|
Dmitriy | Дата: Сб, 2018-06-16, 14:25 | Сообщение 41 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата Vikonte ( ) зачем вообще такое надо? ну есть свой смысл:)).... Цитата Vikonte ( ) на ура выпивается не мной
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вс, 2018-06-17, 11:04 | Сообщение 42 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата MrDanger ( ) Вот несчастье-то... не, я на импортном лучше буду, не нужны мне пляски с бубном с курским. Из импорта только Марис и может быть ваерман хорош. Викинг и Кастл ничем не лучше.Добавлено (17-06-2018, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата Vikonte ( ) Хорошо у некоторых есть бубен. А у меня ещё с весны запас остался венского и пейла. У меня только 2 кг курсокго пейла осталось в соедубэющую варку буду с марисом мешать Добавлено (17-06-2018, 11:04) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) именно, и жалко импорт на ширпотреб использовать, который недозрелым на ура выпивается... Я недоброд не варю. Считаю курским солод лучше чем большинство импорта.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Вс, 2018-06-17, 14:30 | Сообщение 43 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата cr0acker ( ) Я недоброд не варю это как (варить недоброд)?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вс, 2018-06-17, 15:07 | Сообщение 44 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Dmitriy ( ) это как (варить недоброд)? Не знаю, ты же написал выше об этом.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-06-17, 17:26 | Сообщение 45 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) У меня только 2 кг курсокго пейла осталось в соедубэющую варку буду с марисом мешать У меня летом перерыв. Нет условий для брожения.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вс, 2018-06-17, 18:10 | Сообщение 46 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) У меня летом перерыв. Нет условий для брожения. Сайзоны и квейки тебя спасут.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-06-17, 18:12 | Сообщение 47 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) Сайзоны и квейки тебя спасут. Квейки и сайзоны это точно не моё! Завтра медовуху хочу сделать. Как её сделать сладкой, вот вопрос...
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вс, 2018-06-17, 18:21 | Сообщение 48 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) Как её сделать сладкой, Любо меда побольше, что бы дрожжи не могли все сьесть. Либо сорбит, либо кампден.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-06-17, 18:29 | Сообщение 49 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата cr0acker ( ) сорбит Он имеет слабительное действие и вызывает кишечную недостаточность.
Цитата cr0acker ( ) кампден Карбона не будет, а хочу пшикнуть.
Думал мальтодекстрин добавить, но вот вопрос, будут ли его есть медовые дрожжи?
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Вс, 2018-06-17, 18:30
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Вс, 2018-06-17, 22:04 | Сообщение 50 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Vikonte, пастеризванный мед в готовую медовуху и принудительная карбонизация в кеге) не пробовал ,просто как вариант
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вс, 2018-06-17, 22:58 | Сообщение 51 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Vikonte ( ) Он имеет слабительное действие и вызывает кишечную недостаточность.
От количества зависит в Британии является традиционным подсластителем для сидра. Можешь стевию использовать, ксилитол или кучу других сахаро заменителей. Мальтодекстрин вроде не сладкий.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2018-06-22, 18:17 | Сообщение 52 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| сегодня ездил за солодом в магазин - от Курского ни чего не осталось (мешок мюниха и ппц)- по прогнозам ранее средины июля не появится и то еще не точно (за границу лучше чем в свою страну... цуки), купил мешок Вены Шато (82 руб за кг вышло), забрал последние 10 кг. Пилзнера БСК (начал пользоваться спросом после исчезновения курского), правда в другом магазине БСК еще остался.... скоро своего хрен купишь(((
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Вс, 2018-06-24, 19:42 | Сообщение 53 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Цитата Dmitriy ( ) Пилзнера БСК (начал пользоваться спросом после исчезновения курского), правда в другом магазине БСК еще остался.... скоро своего хрен купишь((( Помню зимой тоже.был дефицит Курского, мне магазин продал мешок викинга по цене курского. В новопермском вроде курский ещё остался.
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2018-06-27, 17:59 | Сообщение 54 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| две варки на Вена Шато Малтинг - в сравнении с Курским показался *овном, аромат так себе, КПД котла на первой варке выдал 70% - такого у меня еще не было, по колдовал с помолом - еле вытянул на второй варке к 80% (бесконечно помогая веслом), на Курской Вене практически не подходя к котлу получал 85-89%, при переливе в бродилку пробовал на вкус - тоже показалось что Курску уступает....в общем даже страшно что будет в готовом пиве..... Млять, хочу назад к Курскому!!
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
cr0acker | Дата: Ср, 2018-06-27, 18:04 | Сообщение 55 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 352
| Кастл в россии сильно распиарен, а так он так себе.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-06-27, 18:14 | Сообщение 56 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
|
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пн, 2018-07-09, 17:03 | Сообщение 57 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Курск ни у кого не появился?
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пн, 2018-07-09, 19:15 | Сообщение 58 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Dmitriy ( ) Курск ни у кого не появился? Появился. С 13-го и пшеничный обещают.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Ср, 2018-07-11, 08:33 | Сообщение 59 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| Цитата Vikonte ( ) С 13-го и пшеничный обещают. это в каком отделении? буквально вчера с Новосибирском общался, говорит, что есть только пильзнер, остальной ячмень будет может быть к сентябрю. А пшеничного и вовсе не обещают.
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Ср, 2018-07-11, 13:20 | Сообщение 60 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| schnaps, аналогично, до сентября ни в Барнауле, ни в Новосибе Курского Вены и Пэйла не будет, Пилснер и там и там появился, насчет пшенички не спрашивал.... В общем сегодня из Москвы заказал 3 мешка Вены и Пэйла мешок, через неделю должен прийти по идее, какнибуть полтора месяца потяну)
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|