|
Опыт использования солода
|
|
Pachan  | Дата: Пн, 2020-05-25, 19:08 | Сообщение 141 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| sibep, 
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74  | Дата: Ср, 2020-06-17, 11:16 | Сообщение 142 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 449
| подскажите меланоидиновый курский , обычно засыпь у меня до 10 % но так как спецсолод продают кратно килограмму не охота оставлять остаток по полкило который будет потом болтаться , в общем хочу к 11 кг венского добавить 2 кг меланоидиновый что составит чуть больше 15 % - не много и чем черевато ?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Ср, 2020-06-17, 11:47 | Сообщение 143 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| Цитата фидот74 (  ) венского добавить 2 кг меланоидиновый что составит чуть больше 15 % - не много и чем черевато ? получишь более насыщенный красный цвет
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
pzzl  | Дата: Ср, 2020-06-17, 11:53 | Сообщение 144 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
| Цитата фидот74 (  ) меланоидиновый что составит чуть больше 15 % - не много и чем черевато ? Мелано горечь ещё даёт
instagram.com/pzzzzl/ https://untappd.com/PzzlBrwr
|
Статус: Offline |
|
|
papgen  | Дата: Ср, 2020-06-17, 11:53 | Сообщение 145 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1335
| чуть больше" орехов"и сладости....а так доля в засыпи до 20% рекомендуется
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
| BeerBrewMaster | Дата: Пн, 2020-12-28, 00:26 | Сообщение 146 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Цитата buc (  ) Вот именно поэтому как добавлял жженный ячмень в стаут в начале затирания, так и буду Правильно я понимаю, что именно жженый ячмень не даёт такой горечи как женный солод если вносить в начале затирания?
|
Статус: Offline |
|
|
odisva  | Дата: Пн, 2020-12-28, 14:57 | Сообщение 147 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1413
| Цитата papgen (  ) чуть больше" орехов"и сладости....а так доля в засыпи до 20% рекомендуется по ошибке как-то засыпал 20%. Очень неприятный вкус (горечь) был в портере.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| Artem1991 | Дата: Пн, 2021-01-18, 14:20 | Сообщение 148 |
|
Домашний пивовар
Группа: Штрафники
Откуда: Реутов
Сообщений: 165
| Цитата odisva (  ) по ошибке как-то засыпал 20%. Очень неприятный вкус (горечь) был в портере. а горечь потом не уходит со временем?
|
Статус: Offline |
|
|
| Vitaliy1989 | Дата: Вс, 2021-03-28, 16:56 | Сообщение 149 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
| Я жжёный солод не закидываю при затирания. Настаиваю в холодной воде 1к4, сутки, потом процеживаю и заливаю под конец варки сусла
|
Статус: Offline |
|
|
| Platon347 | Дата: Чт, 2021-05-06, 07:59 | Сообщение 150 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Барнаул
Сообщений: 85
| Здравствуйте, всегда варил только на Курском солоде, сейчас думаю попробовать на бельгийском castle malting. Подскажите пожалуйста в чем будет разница во вкусе,аромате и при варке какие ньюансы будут если сравнивать венские солода этих компаний. За ранее спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka  | Дата: Пт, 2021-05-07, 04:13 | Сообщение 151 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата Platon347 (  ) Здравствуйте, всегда варил только на Курском солоде, сейчас думаю попробовать на бельгийском castle malting. Подскажите пожалуйста в чем будет разница во вкусе,аромате и при варке какие ньюансы будут если сравнивать венские солода этих компаний. За ранее спасибо Эффективность будет выше. На мой взгляд по вкусу небо и земля, если варить лагера. Меньше белка. ИМХО
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
dron55  | Дата: Пт, 2021-05-07, 05:23 | Сообщение 152 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Platon347, В силу того, что варил только сорта с достаточно яркими вкусами, то по вкусу разницы не заметил (возможно перебивается дрожжами, тёмными спец солодами, хмелем). Белка на бельгийском практически нет, по сравнению с Курским. Эффективность чуть выше. В моём случае Курский чуть мельче был.
|
Статус: Offline |
|
|
OA36  | Дата: Пн, 2021-10-25, 17:00 | Сообщение 153 |
|
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| В прожолжение темы времени засыпи. Кроме базовых (засыпаем в начале варки) и очень темных, 600 и темнее (на декстриновую паузу, а то и на мэш-аут), существует большое количество карамельных, аром, кристаллов и др. спецсолодов цветностью 50 - 300. На каких паузах и на какое время их засыпать, чтобы избежать горечи и кислоты? При этом, чтобы эти солода полностью раскрылись и отдали пиву все свои фишки. Есть какие-то общие правила?
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пн, 2021-10-25, 18:01 | Сообщение 154 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| + 1 к вопросу. Я уже вопрошал: "Когда не куча превращается в кучу!?". Извините за настойчивость, но я вынужден повторяться, поскольку хочу иметь ответ на "Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого». Ответ:"42". не предлагать.
Добавлено (25-10-2021, 18:10) --------------------------------------------- OA36, не троллинг. Хочу показать как я вижу попытки получитьЦитата OA36 (  ) какие-то общие правила?
Общие как раз есть. Но похоже ты ожидаешь конкретных 
Опыт. Одному даётся легче, другому долго. Но оба они пивовары и пьют собственное пиво.
Добавлено (25-10-2021, 18:24) --------------------------------------------- Многие пивоварни готовят три-пять сортов пива. Бестселлеры единичны и за них держатся не кидаясь из стороны в сторону.
Домашние пивовары, конечно, могут объять всё и за самый короткий срок. И уверены, что это им по силам вне зависимости от чего там творят давние и стабильные профессионалы.
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV  | Дата: Пн, 2021-10-25, 19:47 | Сообщение 155 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 484
| Цитата OA36 (  ) Есть какие-то общие правила? Олег, какие правила тут могут быть, учитывая то, что вкусы у каждого свои? Пробы, опыт.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Сообщение отредактировал AlexVV - Пн, 2021-10-25, 19:47
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Пн, 2021-10-25, 21:02 | Сообщение 156 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 353
| Не вижу смысла затирать спецсолода как то иначе, чем базовые. Ну если только вам нужен один цвет, и никакого вкуса от спецсолода. Моё мнение такое, и оно совпадает с моим опытом
|
Статус: Offline |
|
|
ronik  | Дата: Вт, 2021-10-26, 13:15 | Сообщение 157 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 405
| Цитата buc (  ) Не вижу смысла затирать спецсолода как то иначе, чем базовые. Поддерживаю....Но кроме жженого,его как можно позже в затор.
|
Статус: Offline |
|
|
buc  | Дата: Вт, 2021-10-26, 16:22 | Сообщение 158 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 353
| Цитата ronik (  ) его как можно позже в затор. жженный я тоже добавляю в начале затирания в стаутах и портерах. Но может для красного эля или темного лагера (т.е там, где сухость и кислость жженого солода или жженой несоложенки не нужны, а нужен только цвет) имеет смысл на декстриновую паузу или позже задавать. Кстати, читал, что пшеничные спецсолода дают более деликатный вкус в сравнении со своими ячменными аналогами. Но сам не проверял, мопед не мой)))
|
Статус: Offline |
|
|
Qmlv  | Дата: Вт, 2022-08-09, 15:08 | Сообщение 159 |
|
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 274
|
|
Статус: Offline |
|
|
ronik  | Дата: Вт, 2022-08-09, 20:14 | Сообщение 160 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 405
| Qmlv, пробовал пару раз понемногу в засыпь 5 процентов. ничего пока не уловил примечательного.
|
Статус: Offline |
|
|