|
Использование несоложеного сырья
|
|
Provincial  | Дата: Вт, 2026-03-31, 08:44 | Сообщение 261 |

Эксперт пивоварения
| Цитата michanyslobodskoi (  ) снижает вязкость затора тут просто логическая ошибка вашего утверждения. снижается вязкость - разжижается, становится жидким, но при этом:Цитата michanyslobodskoi (  ) поэтому при большом % несоложенки рискуем получить проблему с фильтрацией. что противоречит первоначальному утверждению. Само утверждения про снижение вязкости затора на белковых паузах, а конкретно протеиназы (55-58), сомнению не подвергается, но причём тут несоложенка, если там так же присутствует белок, которые идёт в расщеп? Нелогично.(но может ошибаюсь) Касаемо ссылок - вот с форума максимально развернутое объяснение простым языком. По своему скромному опыту - не советую пшеничные хлопья добавлять на белковую (писал выше).
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Вт, 2026-03-31, 10:41 | Сообщение 262 |
|
Домашний пивовар
| Цитата Provincial (  ) Касаемо ссылок - вот с форума максимально развернутое объяснение простым языком. Я прочитал, и вроде как я понял наоборот на 55 паузе лучше добавлять несоложенку, с другой стороны там про солод говорится, можно ли к нему отнести в данном контексте несоложенку не очень понятно.
Моя логика изначально было простая, сделать затор менее вязкий и потом уже на 63 добавить несоложенку. Каждый свое мнение говорит и у всех за и против за разное мнение.
|
Статус: Online |
|
|
Provincial  | Дата: Вт, 2026-03-31, 10:52 | Сообщение 263 |

Эксперт пивоварения
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) Каждый свое мнение говорит и у всех за и против за разное мнение. Вот и я про то, что кто как понял) Да, у всех разное оборудование. Добавлять несоложенку на осахаривании - вполне нормальный ход.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Пт, 2026-04-24, 14:29 | Сообщение 264 |
|
Домашний пивовар
| Можете посоветовать пшеничные и овсяные хлопья которые норм осахариваются без отварки, и чтобы инфа была актуальна на текущий момент. Не из разряда 100 лет назад ещё мой дед на таких варил.
Nordic норм? Жена такие на еду берет типа вкусные. Поэтому почти всегда дома есть)
|
|
|
buc  | Дата: Пт, 2026-04-24, 15:19 | Сообщение 265 |

Главный пивовар
| Цитата СлавныйЛешийПивоварыч (  ) Можете посоветовать пшеничные и овсяные хлопья Овсянку покупаю первую попавшуюся, чем дешевле, тем лучше (в прозрачных пакетах), пшеничные хлопья на последний вит покупал такие: Хлопья Чёрный хлеб пшеничные цельнозерновые, органические, пакет 4 кг https://ozon.ru/t/sSC1mxC Нордик, это уж очень на богатом, для пива по крайней мере)))
Сообщение отредактировал buc - Пт, 2026-04-24, 15:20
|
|
|
СлавныйЛешийПивоварыч  | Дата: Пт, 2026-04-24, 16:07 | Сообщение 266 |
|
Домашний пивовар
| Цитата buc (  ) Хлопья Чёрный хлеб пшеничные цельнозерновые, Их отваривать не надо? Можно сразу в затор.
|
|
|