пыль присутствует при пересыпании смолотого солода в заторник
Alexpnz, этой "пыли" не больше чем когда хозяйка на кухне пироги печет и как то сильно "напылить" спокойно пересыпая из ведра в заторник -сильно постараться нужно
этой "пыли" не больше чем когда хозяйка на кухне пироги печет
пироги не пеку - не знаю))) но при засыпании в заторник - облачко поднимается небольшое.
ЦитатаZlobnyi_Ka ()
Это и при покупном молотом будет. Здесь человек говорит, что при помоле очень много пыли...
именно это я и написал, что помоле -нет(если солод кондиционирован), есть немного при пересыпании уже смолотого(без разницы -сам смолол или купил уже с помолом)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Вот, кстати, вчерась варился. Солод беру в одном магазине, там же и помол сразу, никогда вопросов не было. Я и не глядя засыпал, а потом увидел, что там лютое количество целых зерен... Варка, собственно, запорота, НП вместо 11 вышла 8. Ну выливать я не стал, йодка прошла, ну будет сверхлёгкое пиво... Но сам факт.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Сб, 2021-10-02, 14:42
корона тоже повреждает шелуху. Почувствовал разницу, когда приобрел двухвальцовую. Как же раньше я мучался с фильтрацией, оказывается.
Если выставлено нормально, проблем с фильтрацией нет даже на пшеничке, единственный минус это долго и дрель мощная нужна, на автоматике 50л открываю кран практически на полную, переливов нет
https://www.avito.ru/kostrom....2360391 Вот кому если нужно ссылка на производителя двухвалковых мельниц, цена просто великолепная, качество проверено лично
Добавлено (12-10-2021, 09:35) --------------------------------------------- А вот и дешевая рисовая лузга, 100 руб. мешок https://www.avito.ru/krasnod....6658077
А я по ссылке выше у Евгения из Костромы взял, доволен полностью, помол отличный, сделал основание из пластика, все отлично. Что за dy-168, фотку хоть, пусть люди знают в лицо.
Тushisvet, Вы не удивили. Почти все велосипеды уже изобретены. На форуме(а Вы тут более 2-х лет) мельницы обсуждались-переобсуждались. Присутствуют несколько производителей мельниц, репутация которых высока -форумчане рассыпаются в благодарностях. навскидку тыц, тыц и тыц(не реклама, прошу прощения если кого пропустил). кроме этого на Али есть двухвальцовые мельницы(многие форумчане пользуются, я в т.ч.) Но нам это не нужно. "Мы пойдём другим путём"(с). а каким путём мы пойдём?
ЦитатаTushisvet ()
купил себе на Новый год мельницу DY-168 на авито ... Проклял всё.
А кто бы сомневался)))) Наш велосипед - новый велосипед. С квадратными колёсами. Мой пост - не злорадство. Мой пост - читаем, учимся, возникают вопросы - задаём. как-то так(((
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Tushisvet, ко всему можно привыкнуть. Бункер засверлил и закрепил болтами. Прикрепил к пластику, молю без проблем. Но мельница конечно так себе. Зазор не держит, перед каждым помолом проверять щупом приходится.
Просто Товарищь ещё не в курсе что кроилово ведёт к попадалову. Просто изделие после сборки требует доведения напильником. Бункер разваливается? -а как он соединён между собой? мельница елозит? -а кто-то обещал что она будет стоять на месте и сама работать без вашего участия. пылит? - о ужас как жить, другие же мельницы такого не делают. Сдаётся мне тут просто нужно приложить руки к изделию. А отсутствие фото это (косвенно) подтверждают.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
Tushisvet, по существу - бункер из алюминия можно заклепать на заклепки. Чтобы не елозил можно усилить крышку бака, утолщить пластиком листовым, прорезать дырку, прикрутить на саморезы и соответственно надеваем плотно крышку вместе с мельницей, пыли 0.
Просто товарищ решил послушать более опытных товарищей, которые писали, что мельница дома это мастхэв. Мой опыт показал, что мастхэв это плюс 5 рублей за помол и получение уже готового молотого солода. И теперь даже самые распрекрасные мельницы меня не впечатлят. Разве что строить завод и покупать промышленное оборудование, что не вариант, сами понимаете.
звучит, как обида на советчиков, уж не обижайтесь(прошу прощения за тавтологию).
ЦитатаTushisvet ()
Будем покупать молотый солод и не парить себе мозги.
вариант, через который многие проходят. я года полтора так варил. потом понял, что я не хочу ни от кого зависеть(и личный опыт и жалобы коллег-форумчан на помол) и купил на Али мельницу. за очень вменяемые деньги. и теперь смалываю солод когда мне нужно, любой(пшеничный, ячмень-безоболочные), в нужной мне кондиции, без всякого преодоления.
ЦитатаTushisvet ()
Главная причина, почему я не хотел покупать мельницу и молоть дома это пыль.
пыль -да, меня тоже раздражает. НО. когда смалываешь, её практически нет(при кондиционировании и нормальной мельнице), больше пыли при засыпании из емкости в заторник, но и тут можно черпаком пользоваться, чтобы минимизировать пыль. прошу прощения за оффтоп, решению проблемы данный текст не поможет. Возможно, кому-то поможет определиться.
последователям нужно учесть момент, что у данной(подобной) мельницы диаметр поводка 12 мм - у многих "шуриков" патрон макс. под 10 мм, т.е. только дрель.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Кстати да, тоже вариант, проклепать пистолетом или просверлить и закрутить винтами с гайками.
а на многих "заборах" есть надпись-Сварка аргоном)),там помогут с люминием.... а про пыль выше уже много написали:"Глухая крышка"хоть с фанеры на емкость и будет счастье п.с:шуриков с 13м патроном в природе и продаже валом,да и мощность у них поболее
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2022-01-22, 10:45
Будем покупать молотый солод и не парить себе мозги.
Все начинали с покупки молотого солода. Но когда ты понимаешь, что можешь смолоть лучше, то начинаешь это делать сам. Так же экономия на покупку солода оптом. У меня пыли нет от слова совсем!!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Будем покупать молотый солод и не парить себе мозги
В моем случае кроме всего сказанного за мельницу сыграло ещё и то, что цельный солод хранится заметно дольше, чем молотый. Для меня, далёкого замкадыша, это большое преимущество. Ну и ещё один плюс, с нормальной мельницей можно поиграться с помолом: что-то (ну,например, спецсолода)молоть мельче, что-то по другому. Так что мельница важный инструмент пивовара, а иметь его в хозяйстве или не иметь, выбор свой и каждого. В принципе ведь и заторник/варочник в аренду можно брать))))