Правильный помол солода
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-09-20, 09:24 | Сообщение 241 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) пыль присутствует при пересыпании смолотого солода в заторник. Это и при покупном молотом будет. Здесь человек говорит, что при помоле очень много пыли...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-09-20, 12:12 | Сообщение 242 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) пыль присутствует при пересыпании смолотого солода в заторник Alexpnz, этой "пыли" не больше чем когда хозяйка на кухне пироги печет и как то сильно "напылить" спокойно пересыпая из ведра в заторник -сильно постараться нужно
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2021-09-20, 12:21 | Сообщение 243 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата papgen ( ) этой "пыли" не больше чем когда хозяйка на кухне пироги печет пироги не пеку - не знаю))) но при засыпании в заторник - облачко поднимается небольшое.
Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Это и при покупном молотом будет. Здесь человек говорит, что при помоле очень много пыли... именно это я и написал, что помоле -нет(если солод кондиционирован), есть немного при пересыпании уже смолотого(без разницы -сам смолол или купил уже с помолом)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Vinny_pooh | Дата: Вт, 2021-09-28, 14:28 | Сообщение 244 |
Биргик
| Тоже задумывался о том что можно не покупать, но пару раз посмотрев как продавцы безобразно молят солод понял что эта трата необходима.
|
|
|
papgen | Дата: Вт, 2021-09-28, 21:11 | Сообщение 245 |
Гуру пивоварения
| Цитата Vinny_pooh ( ) Тоже задумывался о том что можно не покупать, но пару раз посмотрев как продавцы безобразно молят солод понял что эта трата необходима. Согласен на 100%!нужно быть уверенным в себе,и не сваливать на продавца в неправильном помоле солода
|
|
|
kuboff | Дата: Сб, 2021-10-02, 14:37 | Сообщение 246 |
Опытный пивовар
| Вот, кстати, вчерась варился. Солод беру в одном магазине, там же и помол сразу, никогда вопросов не было. Я и не глядя засыпал, а потом увидел, что там лютое количество целых зерен... Варка, собственно, запорота, НП вместо 11 вышла 8. Ну выливать я не стал, йодка прошла, ну будет сверхлёгкое пиво... Но сам факт.
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Сб, 2021-10-02, 14:42
|
|
|
Dmitrii6661 | Дата: Пн, 2021-10-11, 07:25 | Сообщение 247 |
Любитель пива
| Цитата agent07 ( ) корона тоже повреждает шелуху. Почувствовал разницу, когда приобрел двухвальцовую. Как же раньше я мучался с фильтрацией, оказывается. Если выставлено нормально, проблем с фильтрацией нет даже на пшеничке, единственный минус это долго и дрель мощная нужна, на автоматике 50л открываю кран практически на полную, переливов нет
|
|
|
dengersuper | Дата: Вт, 2021-10-12, 09:32 | Сообщение 248 |
Биргик
|
Сообщение отредактировал dengersuper - Вт, 2021-10-12, 09:34
|
|
|
kuboff | Дата: Чт, 2022-01-20, 23:08 | Сообщение 249 |
Опытный пивовар
| А я по ссылке выше у Евгения из Костромы взял, доволен полностью, помол отличный, сделал основание из пластика, все отлично. Что за dy-168, фотку хоть, пусть люди знают в лицо.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2022-01-21, 00:25 | Сообщение 250 |
Глава гильдии пивоваров
| Тushisvet, Вы не удивили. Почти все велосипеды уже изобретены. На форуме(а Вы тут более 2-х лет) мельницы обсуждались-переобсуждались. Присутствуют несколько производителей мельниц, репутация которых высока -форумчане рассыпаются в благодарностях. навскидку тыц, тыц и тыц(не реклама, прошу прощения если кого пропустил). кроме этого на Али есть двухвальцовые мельницы(многие форумчане пользуются, я в т.ч.) Но нам это не нужно. "Мы пойдём другим путём"(с). а каким путём мы пойдём?
Цитата Tushisvet ( ) купил себе на Новый год мельницу DY-168 на авито ... Проклял всё. А кто бы сомневался)))) Наш велосипед - новый велосипед. С квадратными колёсами. Мой пост - не злорадство. Мой пост - читаем, учимся, возникают вопросы - задаём. как-то так(((
|
|
|
Sergei2177 | Дата: Пт, 2022-01-21, 05:32 | Сообщение 251 |
Опытный пивовар
| Tushisvet, ко всему можно привыкнуть. Бункер засверлил и закрепил болтами. Прикрепил к пластику, молю без проблем. Но мельница конечно так себе. Зазор не держит, перед каждым помолом проверять щупом приходится.
iBrew50
|
|
|
Minzdraw | Дата: Пт, 2022-01-21, 09:02 | Сообщение 252 |
Главный пивовар
| Просто Товарищь ещё не в курсе что кроилово ведёт к попадалову. Просто изделие после сборки требует доведения напильником. Бункер разваливается? -а как он соединён между собой? мельница елозит? -а кто-то обещал что она будет стоять на месте и сама работать без вашего участия. пылит? - о ужас как жить, другие же мельницы такого не делают. Сдаётся мне тут просто нужно приложить руки к изделию. А отсутствие фото это (косвенно) подтверждают.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2022-01-21, 10:45 | Сообщение 253 |
Опытный пивовар
| Tushisvet, по существу - бункер из алюминия можно заклепать на заклепки. Чтобы не елозил можно усилить крышку бака, утолщить пластиком листовым, прорезать дырку, прикрутить на саморезы и соответственно надеваем плотно крышку вместе с мельницей, пыли 0.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2022-01-22, 00:52 | Сообщение 254 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Tushisvet ( ) Просто товарищ решил послушать более опытных товарищей, которые писали, что мельница дома это мастхэв. Мой опыт показал, что мастхэв это плюс 5 рублей за помол и получение уже готового молотого солода. И теперь даже самые распрекрасные мельницы меня не впечатлят. Разве что строить завод и покупать промышленное оборудование, что не вариант, сами понимаете. звучит, как обида на советчиков, уж не обижайтесь(прошу прощения за тавтологию).Цитата Tushisvet ( ) Будем покупать молотый солод и не парить себе мозги. вариант, через который многие проходят. я года полтора так варил. потом понял, что я не хочу ни от кого зависеть(и личный опыт и жалобы коллег-форумчан на помол) и купил на Али мельницу. за очень вменяемые деньги. и теперь смалываю солод когда мне нужно, любой(пшеничный, ячмень-безоболочные), в нужной мне кондиции, без всякого преодоления.
Цитата Tushisvet ( ) Главная причина, почему я не хотел покупать мельницу и молоть дома это пыль. пыль -да, меня тоже раздражает. НО. когда смалываешь, её практически нет(при кондиционировании и нормальной мельнице), больше пыли при засыпании из емкости в заторник, но и тут можно черпаком пользоваться, чтобы минимизировать пыль. прошу прощения за оффтоп, решению проблемы данный текст не поможет. Возможно, кому-то поможет определиться.Добавлено (22-01-2022, 00:57) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) дрель с аккумуляторами и вперед до двор. последователям нужно учесть момент, что у данной(подобной) мельницы диаметр поводка 12 мм - у многих "шуриков" патрон макс. под 10 мм, т.е. только дрель.
|
|
|
papgen | Дата: Сб, 2022-01-22, 10:44 | Сообщение 255 |
Гуру пивоварения
| Цитата Tushisvet ( ) Кстати да, тоже вариант, проклепать пистолетом или просверлить и закрутить винтами с гайками. а на многих "заборах" есть надпись-Сварка аргоном)),там помогут с люминием.... а про пыль выше уже много написали:"Глухая крышка"хоть с фанеры на емкость и будет счастье п.с:шуриков с 13м патроном в природе и продаже валом,да и мощность у них поболее
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2022-01-22, 10:45
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-01-24, 03:55 | Сообщение 256 |
Гуру пивоварения
| Цитата Tushisvet ( ) Будем покупать молотый солод и не парить себе мозги. Все начинали с покупки молотого солода. Но когда ты понимаешь, что можешь смолоть лучше, то начинаешь это делать сам. Так же экономия на покупку солода оптом. У меня пыли нет от слова совсем!!!!
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
buc | Дата: Пн, 2022-01-24, 06:07 | Сообщение 257 |
Главный пивовар
| Цитата Tushisvet ( ) Будем покупать молотый солод и не парить себе мозги В моем случае кроме всего сказанного за мельницу сыграло ещё и то, что цельный солод хранится заметно дольше, чем молотый. Для меня, далёкого замкадыша, это большое преимущество. Ну и ещё один плюс, с нормальной мельницей можно поиграться с помолом: что-то (ну,например, спецсолода)молоть мельче, что-то по другому. Так что мельница важный инструмент пивовара, а иметь его в хозяйстве или не иметь, выбор свой и каждого. В принципе ведь и заторник/варочник в аренду можно брать))))
|
|
|
applechina | Дата: Сб, 2022-04-09, 17:42 | Сообщение 258 |
Знаток пива
| Обогатился мельницей, первый раз сегодня с ней варил. Не все гладко прошло ( грешу на помол. Подскажите, помол на фото нормальный?
Варю на клоне Баварии, строю HERMS
|
|
|
ronik | Дата: Сб, 2022-04-09, 18:43 | Сообщение 259 |
Главный пивовар
| applechina, по фото вроде норм.Муки не особо видно. Солод должен быть раздавлен.
|
|
|
papgen | Дата: Сб, 2022-04-09, 22:27 | Сообщение 260 |
Гуру пивоварения
| Цитата applechina ( ) Обогатился мельницей, первый раз сегодня с ней варил. Не все гладко прошло ( грешу на помол... applechina, фильтрация встала или малая эффективность "затора"?
|
|
|
|
|