Правильный помол солода

Какой должен быть?
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Правильный помол солода
odisva Дата: Пн, 2020-12-21, 14:22 | Сообщение 221
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1256
Наград: 51
Попробовал шуруповертом, намного лучше чем дрелью (перфоратор), обороты меньше и лучше контролируются.  Но тянет только в режиме "дрель" иначе трещотка срабатывает.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline

фидот74 Дата: Пн, 2020-12-21, 14:44 | Сообщение 222
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
Наград: 7
odisva, смотря какая дрель , у меня интерскол 1 кВТ у неё 2 скорости - на 1й на низах спокойно тянет.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2020-12-21, 16:13 | Сообщение 223
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1256
Наград: 51
Это да.  Сравнивал  Перфоратор BOSCH PBH 2100  и Дрель-шуруповерт акк. BOSCH GSR 180Li
Глянул характеристики и понял - 15 Нм против 54 Нм  :) Перфоратор 220 В, Шуруповерт 18 В


BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-12-21, 16:15
Статус: Offline
PivovarivDM67 Дата: Ср, 2021-02-10, 13:43 | Сообщение 224
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 2
Наград: 0
Привет, если на Сите муку от помола отделить, и выкинуть?
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2021-02-10, 14:21 | Сообщение 225
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
PivovarivDM67, а какие проблемы с мукой?
Статус: Offline
Макc Дата: Сб, 2021-03-20, 11:55 | Сообщение 226
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Доброго времени  smiles-pyushie-263   пивовары! Я на своей мельнице (трёхвольцовая), между валами выставил 1.5 мм, перемалывает превосходно, вроде с наружи целое зерно а пальцами чуть сожмёшь разламывается.
Сообщение отредактировал Макc - Сб, 2021-03-20, 12:00
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вс, 2021-03-21, 10:48 | Сообщение 227
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Цитата PivovarivDM67 ()
если на Сите муку от помола отделить, и выкинуть?
Недавно попробовал использовать рисовую лузгу, замечательная вещь! Мука помогает повысить выход сахаров, а лузга стоит копейки, если её брать в правильном месте, не в пивных магазинах.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Макc Дата: Вс, 2021-03-21, 13:18 | Сообщение 228
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Цитата fortunaru ()
Недавно попробовал использовать рисовую лузгу,
 Тоже слышал про эту лузгу, говорят на пшеничке хорошо помогает
Сообщение отредактировал Макc - Вс, 2021-03-21, 13:20
Статус: Offline
Aleksoos Дата: Вс, 2021-03-21, 13:25 | Сообщение 229
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 19
Наград: 3
Вставлю свои 5 копеек. Лузга вещь незаменимая. Варил ржаное фильтрация вставала каждые литров 5. Следующую варку делал уже с лузгой, фильтровалось замечательно. для себя нашел пропорцию, в пшеничном 100г - 1кг пшеничного солода. в ржаном 200-300г. - 1кг ржаного ферментированного.
Статус: Offline
Toyk Дата: Вс, 2021-03-21, 18:27 | Сообщение 230
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 20
Наград: 1
Коллеги, гречневую лузгу применял кто? Вместо рисовой
Статус: Offline
amadest Дата: Пн, 2021-03-22, 08:12 | Сообщение 231
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
Наград: 28
Toyk, применял. Нормально, так же как и рисовая. Есть небольшой запах гречки по началу, но в конечном пиве не проявляется


Drink beer, it's good for u
I'm empty handed & I'm feeling blue
And I'm gonna drink 'till the day that I die
Статус: Offline
zhariks Дата: Пн, 2021-03-22, 10:43 | Сообщение 232
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
Наград: 3
Цитата fortunaru ()
если её брать в правильном месте
А где это правильное место?
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2021-03-23, 17:57 | Сообщение 233
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Смотри на авито, мешок 10кг 30-40руб.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
zhariks Дата: Ср, 2021-03-24, 07:09 | Сообщение 234
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
Наград: 3
fortunaru, нет там такого даже близко, к сожалению
Статус: Offline
Макc Дата: Ср, 2021-04-14, 16:14 | Сообщение 235
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
Наград: 3
Доброго времени, пивовары!!! Узнал что солод надо перемалывать с кондиционированием. Хочу показать свой помол без кондиционирования. Что скажут знатоки?
Прикрепления: 1420231.jpg (262.7 Kb)
Сообщение отредактировал Макc - Ср, 2021-04-14, 18:19
Статус: Offline
fortunaru Дата: Чт, 2021-04-15, 09:35 | Сообщение 236
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Макc, нормальный помол. Пробуй сварить, будут проблемы, ты знаешь что предпринять! 

zhariks, посмотри я здесь брал; https://www.avito.ru/astrahan/rasteniya/risovaya_sheluha_2100294302


Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Чт, 2021-04-15, 09:38
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-09-18, 20:49 | Сообщение 237
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Tushisvet ()
Есть мешок (возможно найдут больше), надо пустить его в дело, но сам покупать домой мельницу не хочу, ибо пыльно, проще сразу молотый солод покупать.
Tushisvet, можно для начала задать несколько вопросов?
1. откуда такие познания про пыль?
2.уже смолотый мешок солода весь "сразу в дело пойдет" или будет какая то часть ещё храниться?
3.набираем в поиске(гуле.яндексе и тд):услуга помола солода в г.Москва....
4.насколько мне известно-то все магазины(компании,шоу-румы) осуществляют помол солода только купленного у них....со "своим мешком" нужно спрашивать уже на месте.


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
papgen Дата: Вс, 2021-09-19, 23:50 | Сообщение 238
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Tushisvet ()
Я присутствовал один раз при помоле, дома повторять не хочу.
значит не очень удачный опыт был .
вот такая конструкция у меня "трудится" уже больше 3х лет перед каждой варкой.в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ!
Цитата Tushisvet ()
А я не хочу покупать мельницу и молоть, проще выбросить и купить готовый.
вот и ответ!
Прикрепления: 0879596.jpg (446.1 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-09-20, 08:03
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Пн, 2021-09-20, 05:51 | Сообщение 239
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
Наград: 70
Цитата papgen ()
.в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ!
++++++ то же проблем  с пылью нет от слова совсем...
И помол можно сделать какой хочешь...


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2021-09-20, 09:22 | Сообщение 240
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата papgen ()
в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ!
при помоле.
пыль присутствует при пересыпании смолотого солода в заторник.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Поиск: