Правильный помол солода
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-12-21, 14:22 | Сообщение 221 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1256
| Попробовал шуруповертом, намного лучше чем дрелью (перфоратор), обороты меньше и лучше контролируются. Но тянет только в режиме "дрель" иначе трещотка срабатывает.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пн, 2020-12-21, 14:44 | Сообщение 222 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| odisva, смотря какая дрель , у меня интерскол 1 кВТ у неё 2 скорости - на 1й на низах спокойно тянет.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2020-12-21, 16:13 | Сообщение 223 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1256
| Это да. Сравнивал Перфоратор BOSCH PBH 2100 и Дрель-шуруповерт акк. BOSCH GSR 180Li Глянул характеристики и понял - 15 Нм против 54 Нм Перфоратор 220 В, Шуруповерт 18 В
BrewZilla Gen 4, 65 л
Сообщение отредактировал odisva - Пн, 2020-12-21, 16:15
|
Статус: Offline |
|
|
PivovarivDM67 | Дата: Ср, 2021-02-10, 13:43 | Сообщение 224 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Смоленск
Сообщений: 2
| Привет, если на Сите муку от помола отделить, и выкинуть?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2021-02-10, 14:21 | Сообщение 225 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| PivovarivDM67, а какие проблемы с мукой?
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Сб, 2021-03-20, 11:55 | Сообщение 226 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Доброго времени пивовары! Я на своей мельнице (трёхвольцовая), между валами выставил 1.5 мм, перемалывает превосходно, вроде с наружи целое зерно а пальцами чуть сожмёшь разламывается.
Сообщение отредактировал Макc - Сб, 2021-03-20, 12:00
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вс, 2021-03-21, 10:48 | Сообщение 227 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Цитата PivovarivDM67 ( ) если на Сите муку от помола отделить, и выкинуть? Недавно попробовал использовать рисовую лузгу, замечательная вещь! Мука помогает повысить выход сахаров, а лузга стоит копейки, если её брать в правильном месте, не в пивных магазинах.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Вс, 2021-03-21, 13:18 | Сообщение 228 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Цитата fortunaru ( ) Недавно попробовал использовать рисовую лузгу, Тоже слышал про эту лузгу, говорят на пшеничке хорошо помогает
Сообщение отредактировал Макc - Вс, 2021-03-21, 13:20
|
Статус: Offline |
|
|
Aleksoos | Дата: Вс, 2021-03-21, 13:25 | Сообщение 229 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сызрань
Сообщений: 19
| Вставлю свои 5 копеек. Лузга вещь незаменимая. Варил ржаное фильтрация вставала каждые литров 5. Следующую варку делал уже с лузгой, фильтровалось замечательно. для себя нашел пропорцию, в пшеничном 100г - 1кг пшеничного солода. в ржаном 200-300г. - 1кг ржаного ферментированного.
|
Статус: Offline |
|
|
Toyk | Дата: Вс, 2021-03-21, 18:27 | Сообщение 230 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 20
| Коллеги, гречневую лузгу применял кто? Вместо рисовой
|
Статус: Offline |
|
|
amadest | Дата: Пн, 2021-03-22, 08:12 | Сообщение 231 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Таллинн
Сообщений: 378
| Toyk, применял. Нормально, так же как и рисовая. Есть небольшой запах гречки по началу, но в конечном пиве не проявляется
Drink beer, it's good for u I'm empty handed & I'm feeling blue And I'm gonna drink 'till the day that I die
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Пн, 2021-03-22, 10:43 | Сообщение 232 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| Цитата fortunaru ( ) если её брать в правильном месте А где это правильное место?
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2021-03-23, 17:57 | Сообщение 233 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Смотри на авито, мешок 10кг 30-40руб.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
zhariks | Дата: Ср, 2021-03-24, 07:09 | Сообщение 234 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 93
| fortunaru, нет там такого даже близко, к сожалению
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Ср, 2021-04-14, 16:14 | Сообщение 235 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 123
| Доброго времени, пивовары!!! Узнал что солод надо перемалывать с кондиционированием. Хочу показать свой помол без кондиционирования. Что скажут знатоки?
Сообщение отредактировал Макc - Ср, 2021-04-14, 18:19
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Чт, 2021-04-15, 09:35 | Сообщение 236 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
|
Пиво-свежо и питательно!
Сообщение отредактировал fortunaru - Чт, 2021-04-15, 09:38
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-09-18, 20:49 | Сообщение 237 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ) Есть мешок (возможно найдут больше), надо пустить его в дело, но сам покупать домой мельницу не хочу, ибо пыльно, проще сразу молотый солод покупать. Tushisvet, можно для начала задать несколько вопросов? 1. откуда такие познания про пыль? 2.уже смолотый мешок солода весь "сразу в дело пойдет" или будет какая то часть ещё храниться? 3.набираем в поиске(гуле.яндексе и тд):услуга помола солода в г.Москва.... 4.насколько мне известно-то все магазины(компании,шоу-румы) осуществляют помол солода только купленного у них....со "своим мешком" нужно спрашивать уже на месте.
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Вс, 2021-09-19, 23:50 | Сообщение 238 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Tushisvet ( ) Я присутствовал один раз при помоле, дома повторять не хочу. значит не очень удачный опыт был . вот такая конструкция у меня "трудится" уже больше 3х лет перед каждой варкой.в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ!Цитата Tushisvet ( ) А я не хочу покупать мельницу и молоть, проще выбросить и купить готовый. вот и ответ!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-09-20, 08:03
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2021-09-20, 05:51 | Сообщение 239 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата papgen ( ) .в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ! ++++++ то же проблем с пылью нет от слова совсем... И помол можно сделать какой хочешь...
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2021-09-20, 09:22 | Сообщение 240 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата papgen ( ) в квартире на кухне.ПЫЛИ НЕТ от слова совсем НЕТ! при помоле. пыль присутствует при пересыпании смолотого солода в заторник.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|