Правильный помол солода
|
|
odisva | Дата: Чт, 2020-01-02, 20:58 | Сообщение 141 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1254
| Да, то же заметил что обороты дают больше муки. Молол перфоратором, муки много. В ручном режиме муки намного меньше. Попробую еще через шуруповерт, там можно скорость регулировать .
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Чт, 2020-01-02, 21:30 | Сообщение 142 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Смешиваю все солода в одной емкости, кондиционирую и мелю вручную. Целые зерна специально не ищу, но если б были на глаза попались бы. но у меня засыпь максимум 8 кг и оч. редко, обчно 5-6 кг, по-этому руки не "отрываются", вот только пшеничный солод крепковат...
|
Статус: Offline |
|
|
Георгий1 | Дата: Чт, 2020-01-02, 23:43 | Сообщение 143 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Нижневартовск
Сообщений: 178
| У меня Шурик Китай,если крутит то медленно(рукой кручу быстрей) и помол в 5 кг.по муке меньше не стал ,по сравнению с макитой. Та крутит, как будто нет никакого припятьствия. Ну пшеничный другая история. Между валиками поставил 1мм. ниодног целого зерна.
|
Статус: Offline |
|
|
Alf_10 | Дата: Вс, 2020-01-12, 10:42 | Сообщение 144 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Калуга
Сообщений: 83
| Добрый день всем!!! Прошу специалистов оценить качество помола солода. Сам только учусь, солод покупаю молотый. Солод Курский (по крайней мере так заявлено)
Учусь варить. сейчас iBrew50 auto
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-01-12, 10:55 | Сообщение 145 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Alf_10 ( ) Сам только учусь, солод покупаю молотый. Покупному и "бесплатно" молотому уже поздно в зубы смотреть.
Стандартный помол для такого случая. Зерно в основе просто "резано" пополам. Целого зерна нет. Мука снизу, её количество по фото не определить. Для чисто солодовой засыпи и без пшеничного - всё будет нормально. Хотя оборудование может сказать своё.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2020-01-12, 10:59 | Сообщение 146 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| В теме есть фото, сравнивай. Загляни во все темы по мельницам - там тоже есть фото, сравнивай.
Можно потом набраться наглости и запросить магазин помол с кондиционирование. Они сами удивятся итогу.
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Вт, 2020-02-11, 06:58 | Сообщение 147 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Всем привет. мой помол с кондиционированием (на 3 валах, стоит 0.063) делать меньше зазор или норм?
|
Статус: Offline |
|
|
Proxy | Дата: Вт, 2020-02-11, 07:56 | Сообщение 148 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Городец
Сообщений: 244
| Так то вроде норм, откровенной пыли не видать, но кмк сильно разрушена оболочка. Зерно недостаточно увлажнено?
|
Статус: Offline |
|
|
Libriym | Дата: Вт, 2020-02-11, 08:43 | Сообщение 149 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 81
| Цитата Proxy ( ) Так то вроде норм, откровенной пыли не видать, но кмк сильно разрушена оболочка. Зерно недостаточно увлажнено? примерно 20мл на 1 кг
|
Статус: Offline |
|
|
komeloff | Дата: Ср, 2020-05-20, 15:36 | Сообщение 150 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Тверь
Сообщений: 71
| Цитата Proxy ( ) (на 3 валах, стоит 0.063) Добрый день, а я правильно понимаю, что на трехвалковой 0,063 это MAX величина зазора?
З.Ы. Помолу у вас приличный ИМХО. Точно много лучше, чем у покупного))
С уважением, Владимир.
|
Статус: Offline |
|
|
p0int | Дата: Пн, 2020-06-15, 14:27 | Сообщение 151 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2
| Добрый день. Выбираю вальцовую мельницу, для мелких партий, нашел 3 варианта валов. Лазерная накатка, китайская с мелкими зубами (не то крупная накатка не то нарезка), нарезка (крупнее предыдущей раза в 2).
Что лучше не подскажите?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2020-06-15, 15:19 | Сообщение 152 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| читовскую бери
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2020-06-15, 16:43 | Сообщение 153 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата p0int ( ) лучше . Купи у местных. Тут на сайте минимум 3 изготовителя.
|
Статус: Offline |
|
|
p0int | Дата: Пн, 2020-06-15, 20:18 | Сообщение 154 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 2
| Вопрос больше про размер насечки, Эта в Миассе, мне ближе чем Чита, тем более китай, не слишком крупная?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-15, 20:39 | Сообщение 155 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата p0int ( ) Вопрос больше про размер насечки насечка на валах как одна из составляющих,но еще есть маленькие нюансы:1.возможность регулирования зазора между валами 2.полный привод или второй вал вращается за счет зерна...(возможны "пробуксовки" при неправильно выставленном зазоре )3.какие подшипники стоят на валах(открытые- закрытые от этого будет зависеть срок службы)4.валы каленые не каленые и тд.. п.с : я лично себе приобрел мельницу у нашего форумчанина,и не пожалел ни разу!
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пн, 2020-06-15, 20:44 | Сообщение 156 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| p0int, я бы такую не стал бы брать... Кмк, она будет ломать зерно и рвать ости... Насечки нам нужны для зацепа зерна и расплющивания его, а не полного разрушения... поэтому я бы брал другие... У самого китайская, полностью меня удовлетворяет, надо только зазор себе подобрать и кондиционировать солод перед помолом и все ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2020-06-15, 20:44 | Сообщение 157 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
|
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2020-06-15, 20:54 | Сообщение 158 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| я этой пользуюсь(кондиционирование не использую)за ненадобностью,муки больше 10% не бывает L-29
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Вт, 2020-06-16, 16:41 | Сообщение 159 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата p0int ( ) Эта в Миассе, мне ближе чем Чита, тем более китай, не слишком крупная? Дело не в крупноте а в форме зуба. Если зубы острые - могут быть проблемы с посеченной оболочкой
Я сам пользуюсь такой. Приобрел по случаю. У местного пивоварского общества считается идеалом
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Ср, 2020-06-17, 03:59 | Сообщение 160 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Цитата aseryz ( ) я этой пользуюсь(кондиционирование не использую)за ненадобностью,муки больше 10% не бывает L-29 Давно пользуетесь ? И как ваши впечатления? Тоже заказал у Андрея , жду.
|
Статус: Offline |
|
|