AleksandrVolgograd, не смеюсь вообще. Извини, если задел.
Кондиционирование-вещь хорошая, но имей ввиду, что вальцовой мельницей будет молоть сложнее, короной-не знаю... я делаю не более 2% воды, иначе вальцы клинит мукой
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Вот это не советую... Всего в два раза дороже выйдет нормальная двухвальцовка. И приятнее, и быстрее. От короны у тебя вся помещение будет в пыли. Ломаются они...
Всем привет! Мелю солод на самодельной двухвальцовой, зазор выставлен в 1 мм, с регулировкой пока не заморочился, мелет отлично (на мой взгляд), шелуха целенькая...
От короны у тебя вся помещение будет в пыли. Ломаются они...
у меня нет никакой пыли. пользуюсь год, смолол порядка 90 кг, проблем нет, износа нет. хороший такой чугуний))) ломаться в ней нечему. двухвальцовая стоит от 6000, а эта 2000. не, я конечно не против твоего совета, просто каждый выбирает по обстоятельствам. молол на ней орехи, ягоды, сосновые побеги - замечательно.
Кондиционирование солода уменьшает пыль, кстати. И снижант перемалывание шелухи,особенно в короне...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ягуджи, да ладно тебе издеваться... Корона жернового типа, она перемалывает в отличие от вальцовой мельницы, которая раздавливает зерно, в короне реально больше, по отзывам, шелуха повреждается...
у меня нет никакой пыли. пользуюсь год, смолол порядка 90 кг, проблем нет, износа нет. хороший такой чугуний))) ломаться в ней нечему.
Ломаться там есть чему, как и везде. У меня при помоле пшеничного солода тупо ручка отвалилась - не выдержал металл, проворачиваться стала... Не чугун там, а дешевый сплав какой-то. На другом форуме видел человека с такой же проблемой. Правда я мыл ее, коррозия.
Пылит она хорошо... Все знакомые владельцы сразу советуют на нее мешок мусорный надевать )
Самое главное, никакого удовольствия от нее не получил, дробление солода было самым неприятным этапом (потом с пылесосом всю кухню облазь...). Да и шелуху она повреждает, тоже верно. Я разницу почувствовал, когда двухвальцовую купил - и процесс приятен и быстр, и фильтрация стала нормальной.
Сообщение отредактировал agent07 - Вт, 2019-01-08, 12:20
MrDanger, agent07, я согласен, что корона не идеал. Шелуху она реально рвет. Однако на эффективность и фильтрацию не влияет. Влияет лишь степень помола, которая спокойно достигается регулировкой. Я помол делаю в пакет, сразу 3кг. А вот если в какую емкость, то пыль летит вокруг на метр. На даче сам с этим столкнулся.
Ягуджи, 6000 это на подшипниках, может даже с передачей. Брас себе на скольжении за 3400 плюс доставка, 1,5 года назад. Для варок раз в неделю самое то.
Сделал сейчас помол для завтрашней варки( 6кг) кондиционировал,но решил просеить муку через сито. Итог-0,8кг. По итогу 5,2кг засыпь,получается расчет в мастере вести от этого количеста ? Упадет ли эффективность ? И что можно сделать с просеиной мукой ?
MashOut, я сперва даже не понял ) В голове прокрутил ситуацую. То есть Вы молотый солод просеяли, и у Вас сейчас на руках 5.2 кг молотого солода и 0.8 кг муки... Муку обратно в солод и считать, что солода 6 кг. А какие варианты?..