Заказал кофемолку,исходя из того что: 1.Она электрическая 2.Жернова у неё возможно керамика,что увеличивает срок службы в 2 раза отличии от металлической у короны 3.Можно молоть кофе разной фракции В остальном их функции идентичны.Если кому интересно могу выложить результаты.
Ты же понимаешь разницу между "рубить" и "мять"? Кофемолка именно рубит/режет, она не оставит шелухи, при мелком помоле мельница раздавливает зерно на мелкие частицы, при этом шелушки сохраняются, а кофемолка тебе порубит всё подряд.
PS
Керамические ножив коыемолках применяются не для увеличения ресурса, а для устранения эффекта "подгорания" зерна на ножах, их основной минус в том, что при попадании камушка или чего-то твердого их разносит в щепки как стекло, камни я частенько встречаю в курском солоде, имей ввиду
Ты же понимаешь разницу между "рубить" и "мять"? Кофемолка именно рубит/режет, она не оставит шелухи
Вы понимаете разницу между кофемолками жернового типа и на кофемолками на ротационных ножах?Эта кофемолка не режет а а мнет,весь вопрос в том расстояние между жерновами может быть недостаточно для наших целей на самом крупном помоле.
Сообщение отредактировал punkbuster474 - Чт, 2018-11-15, 00:35
а зачем ты спрашиваешь совета, если уже решил, что будешь использовать кофемолку?
Если бы я решил то не спрашивал бы,весь вопрос в том хватит ли максимального уровня помола на жерновой кофемолки для помола солода,может кто имел такой опыт.
Вы понимаете разницу между кофемолками жернового типа и на кофемолками на ротационных ножах?
Объясню тебе, для ясности, ротационная-это та, где в центре вал а на нем лопасти - это бытовая херота, где величина помола регулируется скоростью и длительностью работы двигателя
Жернового типа- не слышал, что их так называют, ну да ладно. У этих кофемолок реально ножи-или один над другим ( их называют плоскими или прямыми), или один в другом (конические ножи) и вот тут зазор регулируется именно расстоянием режущих плоскостей относительно друг друга. Если бы вы хотя бы раз подержали в руках эти "жернова", вы бы поняли, что их молка-это именно измельчение, рубка, резка. Я 10 лет занимаюсь кофейным оборудованием, и этих кофемолок у меня полно, по дурости я пробовал молоть на них солод. Ничего путного. Но вы конечно сами решайте, наступать на эти грабли ...
Сообщение отредактировал Antonio_1985 - Чт, 2018-11-15, 08:50
У жерновых кофемолок принцип такой как и у короны 2 жернова,только степень помола настраивается регулятором от самого мелкого для турки до самого крупного для френч пресса.Прсто самый крупный помол может быть мелковат для солода и тут уже ничего не поделаешь,а у короны степень помола можно регулировать больше.Как проведу испытания выложу результаты.
Как бы то ни было, зерно зерном, а ости порушатся... Хочешь кофемолкой молоть-скорее всего придешь к добавлению рисовой лузги или к нормальной вальцовой мельнице ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Кофемолки заточены под зёрна кофе. Веками отработано. У солода вязкость другая. Плотность зерна + оболочки... В этом случае скорее в сторону крупорушки надо смотреть.
У жерновых кофемолок принцип такой как и у короны 2 жернова
Принцип то такой же, но только у короны грани скруглённые а у кофемолок заточенные. Вы эту фотографию в интернете нашли или это реальная ваша кофемолка? Если она у вас под рукой, просто пальцем потрогайте заточку ножей и все поймёте. А эксперимент я, как писал ранее, проводил, после купил корону, а потом уже вальцевую взял. На моей кофемолке (проф. Mazzer) максимальный помол это примерно как пшенка.
Стесняюсь спросить, а сколько жерновная кофемолка стоит? И сколько будет стоить ремонт, когда она крякнет после помола хотя бы 2-3 кг солода? Или жалко 1700-2500 на имитацию Короны - модель 500?
Привет, друзья. Всех с Рождеством! Кто подскажет, можно ли хранить молотый солод. Просто нашел дешевый по 43 р., плюс- помол 10 р. за кг. Для нашего города- это супер дешево. Но подвох в том, что молят они от 10 кг., ссылаясь на то, что мельница большая и меньше туда засыпать нельзя. Хотя странно, как мельница перемалывает оставшиеся 3 кг. от 10 засыпанных Наверное, это такой коммерческий вымысел продавца. Но я вот о чем, хочу купить 10 кг. и перемолоть сразу; продавец сказал, что хранить можно молотый, если в квартире сухо. Я по 3 кг. варить собираюсь раз в недели две. Как думаете, можно остатки молотого хранить? Всем спасибо!
А если серьезно, молотый солод лучше не хранить долго, более 2 месяцев сильно падает диастатическая сила и происходит окисление его... Но тут еще какой момент, если это солода специальные с низкой диастатической силой, то можно получить просто недостаточный вкусо-ароматический профиль... а вот с базовыми можно, в итоге, получить синюю варку... Идеально было бы его вакуумировать и так хранить, тогда никаких проблем не должно быть... вон, как в мирбировских зерновых наборах...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
всем привет! у меня корона. настраиваю на глаз по факту на основе зерна, предыдущих помолов и варок. пшеничку чуть мельче. шоко и жженку очень мелко. регулируется в несколько секунд. да и для рук полезно!)) объём 6-10кг раз в неделю смолоть, не проблема, а польза.
Действительно, в настоящем времени буква О в корне глагола "молоть" отсутствует. Присутствует буква Е. А если серьезно: спасибо MrDanger, мамон,Ягуджи за советы. Думаю я не стану заморачиваться с вакуумом и соблюдением сроков. Скорее всего куплю мельницу "Corona". Ягуджи, по-моему, про нее говорил. Перед помолом собираюсь проводить кондиционирование так: http://беер.рф/blog/kondicionirovanie_soloda/2018-02-22-125 Как думаете, стоящий вариант? Спасибо!
Добавлено (07-01-2019, 16:40) --------------------------------------------- MrDanger, PS: Я там пару запятых пропустил,- не смейся