Дезинфекция
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2022-12-03, 00:16 | Сообщение 2041 |
Глава гильдии пивоваров
| Timsssssss, речь шла не о конкретном - отмывайте кран, отмывайте сгон под фумлентой и пр. речь шла о принципе, об эффекте страуса - голова в песке, а грязная задница от этого не становится чище. и это, по сути было не Вам, а посыл вновьприбывшим, либо уже недавно находящимся, но считающим "итаааак сойдёт" - "всё равно пиво будет вкусным, намного лучше магазинного".
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Vale-d | Дата: Сб, 2022-12-03, 02:00 | Сообщение 2042 |
Эксперт пивоварения
| Цитата leshiy2k ( ) я тоже старсаном всё дезинфицирую. Как утверждают люди знающие - пиво от него более мутное. Ерунда. Всё норм. Никакой от него мутности не вижу. Уже несколько лет.
Цитата leshiy2k ( ) Зато удобно. Это точно.
|
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-03, 09:47 | Сообщение 2043 |
Опытный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) речь шла не о конкретном - отмывайте кран, отмывайте сгон под фумлентой и пр.речь шла о принципе, об эффекте страуса - голова в песке, а грязная задница от этого не становится чище. и это, по сути было не Вам, а посыл вновьприбывшим, либо уже недавно находящимся, но считающим "итаааак сойдёт" - "всё равно пиво будет вкусным, намного лучше магазинного". Alexpnz, так и я о том же =) люди вона бутылки покупают и не дезят, зачем, они же новые
а йа чо, йа ж ничо...
|
|
|
Qmlv | Дата: Сб, 2022-12-03, 15:04 | Сообщение 2044 |
Опытный пивовар
| Цитата Grando ( ) без кипячения как воды так и экстрактов, примитивно очищенной фильтром надетым на носик крана, Ну а мы пили воду из относительно чистой реки без кипячения. И нормально. А в школе нам говорили что капец будет...
Сообщение отредактировал Qmlv - Сб, 2022-12-03, 15:05
|
|
|
Нехочуха | Дата: Сб, 2022-12-03, 15:27 | Сообщение 2045 |
Главный пивовар
| Цитата Qmlv ( ) Ну а мы пили воду из относительно чистой реки без кипячения. И нормально. А в школе нам говорили что капец будет... Ну так себе аргумент(для пивоварения)?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
|
|
Timsssssss | Дата: Сб, 2022-12-03, 15:44 | Сообщение 2046 |
Опытный пивовар
| Да почему вы за догму всё берёте? Откуда этот максимализм? Если у кого то не скисает при том, что он пренебрегает какими-то правилами - то это не потому, что он такой молодец налюбил систему, а потому, что это череда СЛУЧАЙНОСТЕЙ и ВЕЗЕНИЙ. Не скисло сегодня, скиснет через год - когда какая-то переменная поменяется.
Цитата Grando ( ) так если он бадяжит импортную или отечественную консерву экстракта водопроводной водой, без кипячения как воды так и экстрактов, примитивно очищенной фильтром надетым на носик крана, так он такой же водой обмывает внутри новую ПЭТ тару. Вода значит хорошая подаётся. У нас вот в одном районе города вода ппц полный. Вот он переедет куда нибудь и наткнется на такое же водоснабжение, и будет у него впервые заражение. Но есть такие люди, которые и в таких случаях не признаются, а будут своё гнуть мол я такой молодец на всё кладу и всё нормально. Лично знаю такого ушлёпка.
Цитата Qmlv ( ) Ну а мы пили воду из относительно чистой реки без кипячения. И нормально. А в школе нам говорили что капец будет... Я вот уже писал, выпить воду можешь и из болота и кому то ничё не будет, а у кого то дно сорвёт. Ну и раз одному ничё не будет, значит можно всем пить? И пиво на этой же воде без кипячения ставить)))
а йа чо, йа ж ничо...
Сообщение отредактировал Timsssssss - Сб, 2022-12-03, 17:29
|
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2022-12-04, 00:19 | Сообщение 2047 |
Эксперт пивоварения
| Цитата Grando ( ) Санкт-Петербург у него, и как бы далеко не центр ... уж не знаю какая там вода Вода у нас тут очень разная. Даже в соседних домах может отличаться.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-04, 13:57 | Сообщение 2048 |
Главный пивовар
| Цитата Vale-d ( ) Вода у нас тут очень разная. Даже в соседних домах может отличаться. Правду может показать только анализ
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Vale-d | Дата: Вс, 2022-12-04, 15:04 | Сообщение 2049 |
Эксперт пивоварения
| Цитата leshiy2k ( ) Правду может показать только анализ Точную - да, но если вода даже по цвету разная - тут и без анализа видно.
|
|
|
CergeyN | Дата: Вс, 2022-12-04, 16:59 | Сообщение 2050 |
Начинающий пивовар
| Цитата Timsssssss ( ) люди вона бутылки покупают и не дезят, зачем, они же новые Позавчера разливал пиво. Разливал в помытые и подготовленные стеклянные бутылки 0,5. Но и решил разлить в полторашки для вечерней опробации. Бутылки у меня лежали в заводском мешке. Дизенфицировать не стал - зачем и так вечером их опустошу. Итак - наливаю бутылку и наблюдаю как в бутылке с пивом плавает мушка. Ладно думаю - мясо тоже хорошо! Беру следующую бутылку - вроде посмотрел что чистая - наливаю а там уже 2 мушки-)))) Благо их выгнал с пеной.
Так что, не мыть бутылки которые идут "стерильными" - это маразм!
|
|
|
sibep | Дата: Вс, 2022-12-04, 18:25 | Сообщение 2051 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата CergeyN ( ) Так что, не мыть бутылки которые идут "стерильными" - это маразм! Ну... Видимо я давно в маразме. Может перефразируем!? "Считать бутылки с завода стерильными не стоит.' Мыть их или нет - это не признак маразма. Еще бы знать что есть "маразм". Похоже - это не медицинский термин.
Новую пэт тару не мою. Мыл на раннем опыте, но перестал.
Это не пропаганда. Это упрощение моего пивоварения.
В моём опыте такой подход проблем не создает. Или пиво сразу с дефектом или оно после розлива и до полного потребления всей партии - годное, ожидаемого качества.
С оборотной тарой - тут нужны усилия. CergeyN, не Вам в противовес. Терминология не понравилась. Когда звучит 'маразм" - это как приговор тому, доктором кого мы не являемся.
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-04, 20:10 | Сообщение 2052 |
Главный пивовар
| А от меня не убудет нацепить на сушилку ополаскиватель, три раза пустить струю старсана в бутылку и повесить её сушиться. На 20 бутылок уходит минут 5 максимум. Заодно и крышки прополоскаются. И это как-то не усложняет мой процесс пивоварения, просто мне так спокойнее и всё.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
|
|
Qmlv | Дата: Вс, 2022-12-04, 21:40 | Сообщение 2053 |
Опытный пивовар
| Цитата CergeyN ( ) наливаю бутылку и наблюдаю как в бутылке с пивом плавает мушка. Ладно думаю - мясо тоже хорошо! это надо перенести в тему "Закуски к пиву"
Сообщение отредактировал Qmlv - Вс, 2022-12-04, 21:41
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-12-05, 05:03 | Сообщение 2054 |
Гуру пивоварения
| Цитата leshiy2k ( ) Как утверждают люди знающие - пиво от него более мутное. Бля... это что за умные люди... Зачем вы его в пиво льете? Это жесть какая то... ИМХО... сорри за мат, не сдержался
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-12-05, 08:01 | Сообщение 2055 |
Главный пивовар
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Зачем вы его в пиво льете? С ним вкуснее
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Пн, 2022-12-05, 09:25 | Сообщение 2056 |
Гуру пивоварения
| Цитата leshiy2k ( ) С ним вкуснее Так зачем тогда непроверенную информацию выкладываете и вводите народ в заблуждение... или поговорить не о чем...?
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
|
|
leshiy2k | Дата: Пн, 2022-12-05, 09:54 | Сообщение 2057 |
Главный пивовар
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Так зачем тогда непроверенную информацию выкладываете и вводите народ в заблуждение... Информация как раз на этом форуме неоднократно встречалась, что пиво от старсана мутнеет. Сам не обращал на это внимание, так как у меня кристально прозрачным оно никогда и не было, так что подтвердить или опровергнуть не могу. Просто повторил ещё раз то, что было сказано до меня, чтобы в случае чего человек был в курсе.
|
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2022-12-06, 03:47 | Сообщение 2058 |
Гуру пивоварения
| Цитата leshiy2k ( ) Информация как раз на этом форуме неоднократно встречалась, Где? она встречалась
|
|
|
leshiy2k | Дата: Вт, 2022-12-06, 08:15 | Сообщение 2059 |
Главный пивовар
| Цитата Zlobnyi_Ka ( ) Где? она встречалась Я вам ещё и найти должен? Не имею ни малейшего желания что-то доказывать.
|
|
|
Minzdraw | Дата: Вт, 2022-12-06, 09:15 | Сообщение 2060 |
Главный пивовар
| Так сплетни и разносятся Где-то что-то слышал, не нял что, но пойду другим расскажу, а ты мне не смей перечить Первый раз слышу такую Х. Использую йод(для 33 л. бродилок) и старсан(для цкт) и ничего не мутнеет. Но главное что слышал точно и по любому читал.
3-х котловая система Matreshka. Экстракт ~ 52 литра. Зерно - 897.7 литра. Всё будет "Чикаго" Детка-!
|
|
|