Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 93 из 93
  • «
  • 1
  • 2
  • 91
  • 92
  • 93
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
Дезинфекция
sahakursk2 Дата: Пятница, 11-11-2016, 00:07 | Сообщение 1
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Курск
Сообщений: 259
Наград: 18
Благодарностей: 203
Долго Я хвалился беспроблемным сбраживанием и отличным вкусом, НО. Подлавил какую то заразу и пиво киснет начиная с 3-4 дня после розлива. После брожения (при розливе ) вкус гуд, первые пару дней пробники тож гуд.  На 4 день появляется легкий вкус прокисшего пиваса, до 6-8 дня чуть усиливается, потом сильнее не становится, пить можно , гашинга нет, но это провал и уже третью варку так.
Дезаю йодом 2пуз больших+0,5спирта на 30л. Бродилки мыл щелочью. Дрожжи поменял, свежак 33. Грешу на старые шланги и чиллер, но ведь после сбраживания вкус норм.
Чем всё можно продезить на 100%  доступное в продаже? Мож че то упустил, раньше такого не было. А сварено уже давно за 3000 л и всё одинаково делаем.
Сообщение отредактировал sahakursk2 - Пятница, 11-11-2016, 00:10
Статус: Offline
micke Дата: Пятница, 03-09-2021, 11:07 | Сообщение 1841
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 35
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата finch ()
отмыв кегу из под пива, этим же  дез. средством промываете магистраль
Нет, мою щелочным MEGWIN 303, затем дезю НУКом. Потом выдавливаю его через дренаж в той же конструкции что и при розливе
Сообщение отредактировал micke - Пятница, 03-09-2021, 11:10
Статус: Offline
finch Дата: Пятница, 03-09-2021, 11:29 | Сообщение 1842
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата Alexpnz ()
не путайте и не смешивайте два процесса - помывку и дезинфекцию.
Да, не стал расписывать в очередной раз. Речь конечно же шла о дезинфекции после промывки.

Цитата chst1000 ()
Глянь тутhttps://xn--90aoy.xn--p1ai/forum/36-29-83166-16-1611895098
Спасибо, очень полезно.

Но теперь возник вопрос - о каком дез. средстве шла речь? Они там циркуляцию по системе описывают. А в статьях на сайте указано что ни нук, ни перекись не пригодны к повторному использованию. Остается старсан и спирт. Или может пол часа не критично...
Статус: Offline
micke Дата: Пятница, 03-09-2021, 12:31 | Сообщение 1843
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 35
Наград: 2
Благодарностей: 7
Цитата finch ()
ни нук, ни перекись не пригодны к повторному использованию
Ничего с ними не будет. Другое дело что у готового раствора "срок годности" небольшой.
Статус: Offline
chst1000 Дата: Пятница, 03-09-2021, 14:57 | Сообщение 1844
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 381
Наград: 37
Благодарностей: 99
Цитата finch ()
А в статьях на сайте указано что ни нук, ни перекись не пригодны к повторному использованию.
Ну не знаю. Наверное там подразумеваются какие-то допустимые сроки использования готового раствора.
Циркуляция  - это же не повторное использование  .
За перекись не скажу , но НУК-ом или хлорсодержащими я , например , одной партией  дез. раствора дезинфицирую
последовательно все предназначенное для дезинфекции оборудование. Например
залил ферментер дез. раствором - выдержал время экспозиции - перелил в кег -
выдержал  - перелил в бутылки и т.д. , ну когда уже нечего дезить сливаю в
каналью.
Сообщение отредактировал chst1000 - Пятница, 03-09-2021, 14:58
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пятница, 03-09-2021, 15:16 | Сообщение 1845
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 158
Наград: 5
Благодарностей: 222
Перекись тоже,долго не теряет своих свойств и может быть использована повторно.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Zlobnyi_Ka Дата: Понедельник, 06-09-2021, 04:10 | Сообщение 1846
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 666
Наград: 50
Благодарностей: 40
Цитата sahakursk2 ()
Дезаю йодом 2пуз больших+0,5спирта на 30л. Бродилки мыл щелочью. Дрожжи поменял, свежак 33. Грешу на старые шланги и чиллер, но ведь после сбраживания вкус норм.Чем всё можно продезить на 100%  доступное в продаже? Мож че то упустил, раньше такого не было. А сварено уже давно за 3000 л и всё одинаково делаем.
Йод не дез средство!!!! Спирт должен быть 70% для дезинфекции.
В продаже Старсан, НУК


Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма...
Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!...
Евгений
Статус: Offline
finch Дата: Четверг, 16-09-2021, 11:19 | Сообщение 1847
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 12
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата vlad222 ()
всегда есть пет кега с дезраствором
А если не секрет, какой раствор в промывочной кеге и сколько хранится?
Статус: Offline
sibep МодераторДата: Четверг, 16-09-2021, 12:55 | Сообщение 1848
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5261
Наград: 186
Благодарностей: 824
Zlobnyi_Ka, это топик был и есть.
sahakursk2 давно познал истину :)
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дезинфекция (Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции)
  • Страница 93 из 93
  • «
  • 1
  • 2
  • 91
  • 92
  • 93
Поиск: