Дезинфекция
| |
Pivovas777 | Дата: Сб, 2019-12-07, 14:31 | Сообщение 1201 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| ПОдскажите бутылки перед розливом продезинфицировал, после этого их сушить прям до суха до суха? или это не обязательно? просто долго сохнуть будет, а у меня уже сироп из декстрозы остывает. Сушилки нет сушатся стоя горлышком к верху, сколько смог стряхнул воды
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-07, 14:32
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2019-12-07, 14:41 | Сообщение 1202 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Pivovas777, А чем дезил? Если НУКом или старсаном то сушить не обязательно .
|
Статус: Offline |
|
|
Pivovas777 | Дата: Сб, 2019-12-07, 14:45 | Сообщение 1203 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 94
| Цитата ronik ( ) А чем дезил? Если НУКом или старсаном то сушить не обязательно Дез раствор Mellko + кипятком смыл его
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2019-12-07, 14:50 | Сообщение 1204 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| ну если кипятком , то пробуй....
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-01-07, 13:33 | Сообщение 1205 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| На днях разжился дезсредством "Новис",используют в мед.учреждениях,есть у кого опыт работы с ним и нужно ли смывать его после обработки?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2020-01-07, 15:29 | Сообщение 1206 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
|
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Вт, 2020-01-07, 15:40 | Сообщение 1207 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Цитата MrDAnger ( ) дезреестр тебе в помощь. Это всё,я конечно читал.Но больше интересен опыт тех,кто имел с ним дело. Если им обрабатывают хирургические инструменты,то лезут ими без промывки в нутро людей,или ещё как обрабатывают?И навредит ли оно пиву если не смыть?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Вт, 2020-01-07, 15:43
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-08, 00:58 | Сообщение 1208 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Нехочуха, ты путаешь дезинфекцию и стерилизацию... Это средство для дезинфекции.. потом инструменты моют, сушат и стерилизуют... Задача этого средства снять основную заразу. Т.о. в вену после него не полезут, а, допустим, в глубинке где-нибудь, клизму дезинфицированным наконечником сделают... Короче, мыть после его применения, там ЧАСы... а потом уже дезить промывную воду...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2020-01-08, 15:31 | Сообщение 1209 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1252
| Цитата Нехочуха ( ) Это всё,я конечно читал.Но больше интересен опыт тех,кто имел с ним дело.Если им обрабатывают хирургические инструменты,то лезут ими без промывки в нутро людей,или ещё как обрабатывают?И навредит ли оно пиву если не смыть? Это средство для медицины, а не для пищевой промышленности. Я бы не стал его использовать без смыва, для дезинфекции посуды которая будет соприкасаться с суслом.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2020-01-15, 14:30 | Сообщение 1210 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Есть проблемы с заразой в пиве, насколько велик риск заразить пиво, если при охлождение обычным чилером крышка в варочнике открыта и включена циркуляция сусла? В таком режиме сусло охлаждается за 12 минут до 24 градусов.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-15, 14:42 | Сообщение 1211 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, крышкой прикрой и прикрывай щель проглаженным с паром полотенцем.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2020-01-15, 21:07 | Сообщение 1212 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| MrDAnger, Посмотрел в интернете, можно купить вторую крышку, она пластиковая. Сделаю 3 отверстия и и будет все максимально закрыто. От сюда появился другой вопрос, когда переливаю в бродильник, он у меня ведро на 20 литров, то тоже сделаю отверстие для шланга, но на сколько я знаю в бродильник сусло нужно наливать хорошей струёй и с высоты, что бы как можно больше кислорода попало в сусло, хватит ли высоты 20 литрового ведра что бы 17 литров сусла получило достаточно кислорода? Или же я сильно заморачиваюсь на эту тему?
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-01-15, 21:30 | Сообщение 1213 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Цитата Kempfer ( ) хватит ли высоты 20 литрового ведра После слива, можно закрыть крышку и хорошенько встряхнуть, тем самым проаэрировать сусло. Как вариант.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Ср, 2020-01-15, 21:57 | Сообщение 1214 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Pachan, Вариант! Спасибо! Не думал об этом.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-01-15, 22:47 | Сообщение 1215 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDAnger ( ) прикрывай щель проглаженным с паром полотенцем. я еще и спиртика 70% брызгаю на салфетку, которой закрываю щели - при сливе из варочника в бродилку крышка бродилки максимально прикрыта, щель закрыта вискозными салфетками из рулона, смоченными в спирте. возможно, это мой бзик новичка, боящегося контаминантов
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2020-01-15, 23:02 | Сообщение 1216 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Kempfer, ну, вдоль и поперек пишу, что все эти сливы открытые или через носок-прямой путь к заразе... ну, блин!панкейк! Попробуй, как написал Pachan. Трясти минут 5 лучше. Я баллончиком с кислородом продуваю, но это мои заморочки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-01-15, 23:23 | Сообщение 1217 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата MrDAnger ( ) или через носок-прямой путь к заразе а почему через носок -зараза? носок лежит в дезе, руки-кран перед привязыванием носка к крану моются спиртом, где уязвимость?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Kempfer | Дата: Чт, 2020-01-16, 00:20 | Сообщение 1218 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Weimar
Сообщений: 356
| Спасибо всем, я очень не правильно варил пиво до этого момента, еще и удивлялся от куда запах и привкус странный.
Мой следующий этап, это переливание с бродильника в промежуточную ёмкость для смешивания с декстрозой. Как делаю я: вскрываю бродильник, переливаю через краник из бродильника в промежуточную ёмкость прямым сливом без шланга и крышки, далее смешиваю с кипячёной декстрозой и далее продезинфицироваными половником, и воронкой я разливаю сусло по бутылкам, при этом сусло достаточно сильно пенится когда начинает через воронку заливаться в пустую бутылку.Добавлено (16-01-2020, 00:23) --------------------------------------------- Сейчас же при переливе из бродильника в промежуточную ёмкость я буду использовать шланг и на промежуточную ёмкость я одену крышку с узким отверстием под мой шланг, и сделаю не большую дырочку чтобы выходил лишний воздух.
Что ещё я могу здесь исправить? Добавлено (16-01-2020, 00:25) --------------------------------------------- Есть идея в промежуточной ёмкости сделать отверстие под кран и сливать сусло через кран по бутылкам, и делать это по стенкам бутылок, что бы как можно меньше кислорода попадало в сусло.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-01-16, 00:40 | Сообщение 1219 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Kempfer, кмк, у Вас или усложненно или наоборот))) упростите процессы. промежуток - это такая же бродилка. с краном, с дыркой в крыше. -в промежуток заливаете праймер. -задуваете СО2(опция). -закрываете крышкой, на дырку в крыше кладёте ватку, смоченную спиртом -нос-в-нос-шланг из бродилки в промежуток переливаете. происходит перемешивание под слоем. излишки СО выходят. -разливаете в тару.(ватка со спиртом на крыше -фильтр, через который подсасывается воздух)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Чт, 2020-01-16, 00:46 | Сообщение 1220 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Kempfer ( ) и делать это по стенкам бутылок, что бы как можно меньше кислорода попадало в сусло. всё давно придумали за нас. или простой шланг на дно бутылки. или удобный сифон. сифон удобен в розливе, но - куча сочленений, куча резинок. деза, протекание. из практики - проще шлангом.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|