ПОдскажите бутылки перед розливом продезинфицировал, после этого их сушить прям до суха до суха? или это не обязательно? просто долго сохнуть будет, а у меня уже сироп из декстрозы остывает. Сушилки нет сушатся стоя горлышком к верху, сколько смог стряхнул воды
В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое... Например, пиво...
Сообщение отредактировал Pivovas777 - Сб, 2019-12-07, 14:32
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Это всё,я конечно читал.Но больше интересен опыт тех,кто имел с ним дело. Если им обрабатывают хирургические инструменты,то лезут ими без промывки в нутро людей,или ещё как обрабатывают?И навредит ли оно пиву если не смыть?
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Вт, 2020-01-07, 15:43
Нехочуха, ты путаешь дезинфекцию и стерилизацию... Это средство для дезинфекции.. потом инструменты моют, сушат и стерилизуют... Задача этого средства снять основную заразу. Т.о. в вену после него не полезут, а, допустим, в глубинке где-нибудь, клизму дезинфицированным наконечником сделают... Короче, мыть после его применения, там ЧАСы... а потом уже дезить промывную воду...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Это всё,я конечно читал.Но больше интересен опыт тех,кто имел с ним дело.Если им обрабатывают хирургические инструменты,то лезут ими без промывки в нутро людей,или ещё как обрабатывают?И навредит ли оно пиву если не смыть?
Это средство для медицины, а не для пищевой промышленности. Я бы не стал его использовать без смыва, для дезинфекции посуды которая будет соприкасаться с суслом.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Есть проблемы с заразой в пиве, насколько велик риск заразить пиво, если при охлождение обычным чилером крышка в варочнике открыта и включена циркуляция сусла? В таком режиме сусло охлаждается за 12 минут до 24 градусов.
Kempfer, крышкой прикрой и прикрывай щель проглаженным с паром полотенцем.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
MrDAnger, Посмотрел в интернете, можно купить вторую крышку, она пластиковая. Сделаю 3 отверстия и и будет все максимально закрыто. От сюда появился другой вопрос, когда переливаю в бродильник, он у меня ведро на 20 литров, то тоже сделаю отверстие для шланга, но на сколько я знаю в бродильник сусло нужно наливать хорошей струёй и с высоты, что бы как можно больше кислорода попало в сусло, хватит ли высоты 20 литрового ведра что бы 17 литров сусла получило достаточно кислорода? Или же я сильно заморачиваюсь на эту тему?
я еще и спиртика 70% брызгаю на салфетку, которой закрываю щели - при сливе из варочника в бродилку крышка бродилки максимально прикрыта, щель закрыта вискозными салфетками из рулона, смоченными в спирте. возможно, это мой бзик новичка, боящегося контаминантов
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Kempfer, ну, вдоль и поперек пишу, что все эти сливы открытые или через носок-прямой путь к заразе... ну, блин!панкейк! Попробуй, как написал Pachan.Трясти минут 5 лучше. Я баллончиком с кислородом продуваю, но это мои заморочки.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Спасибо всем, я очень не правильно варил пиво до этого момента, еще и удивлялся от куда запах и привкус странный.
Мой следующий этап, это переливание с бродильника в промежуточную ёмкость для смешивания с декстрозой. Как делаю я: вскрываю бродильник, переливаю через краник из бродильника в промежуточную ёмкость прямым сливом без шланга и крышки, далее смешиваю с кипячёной декстрозой и далее продезинфицироваными половником, и воронкой я разливаю сусло по бутылкам, при этом сусло достаточно сильно пенится когда начинает через воронку заливаться в пустую бутылку.
Добавлено (16-01-2020, 00:23) --------------------------------------------- Сейчас же при переливе из бродильника в промежуточную ёмкость я буду использовать шланг и на промежуточную ёмкость я одену крышку с узким отверстием под мой шланг, и сделаю не большую дырочку чтобы выходил лишний воздух.
Что ещё я могу здесь исправить?
Добавлено (16-01-2020, 00:25) --------------------------------------------- Есть идея в промежуточной ёмкости сделать отверстие под кран и сливать сусло через кран по бутылкам, и делать это по стенкам бутылок, что бы как можно меньше кислорода попадало в сусло.
Kempfer, кмк, у Вас или усложненно или наоборот))) упростите процессы. промежуток - это такая же бродилка. с краном, с дыркой в крыше. -в промежуток заливаете праймер. -задуваете СО2(опция). -закрываете крышкой, на дырку в крыше кладёте ватку, смоченную спиртом -нос-в-нос-шланг из бродилки в промежуток переливаете. происходит перемешивание под слоем. излишки СО выходят. -разливаете в тару.(ватка со спиртом на крыше -фильтр, через который подсасывается воздух)
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
и делать это по стенкам бутылок, что бы как можно меньше кислорода попадало в сусло.
всё давно придумали за нас. или простой шланг на дно бутылки. или удобный сифон. сифон удобен в розливе, но - куча сочленений, куча резинок. деза, протекание. из практики - проще шлангом.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.