Дезинфекция
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2017-12-16, 13:13 | Сообщение 501 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата MrDanger ( ) Окисляются соединения спиртаюэ,спирт и тд. Образуется много высших спиртов и всяких альдегидов.Попробуй пиво налить в 05 наполовину и потрясти как следует,проаэрируй в в конце-концов и попробуй. Дрянь редкостная. Появляется спиртуозность неприятная, и тд. Картон во вкусе может быть. вот сколько всего нового и интересно от этогоДобавлено (16-12-2017, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата Dmitriy ( ) сегодня, т.е. спустя 9 дней ГЗ малость напрягся в сторону брожения, крышка выгнулась чуток, вчера мерил плотность - 4%- не уж то зараза(((? а какая зараза...по моему ещё не понятно...
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-12-20, 09:27 | Сообщение 502 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| После нескольких раз применения Персоля обнаружил белый налет на стенках шлангов и трубок, раньше такого не было. Как-то это меня напрягает. Пожалуй вернусь обратно к соде.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2017-12-20, 16:53 | Сообщение 503 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата Shurkec ( ) После нескольких раз применения Персоля обнаружил белый налет на стенках шлангов и трубок Персоль с уксусом пользовали или без?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Shurkec | Дата: Ср, 2017-12-20, 17:07 | Сообщение 504 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
| Без.
|
Статус: Offline |
|
|
Grynviktor | Дата: Ср, 2017-12-20, 18:15 | Сообщение 505 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
| Ребята, доброго времени суток, значит продолжу мою эпопею) не смог я разлить по бутылкам, бо на вкус и запах это было ну оверотвратительно, ушло в утиль, переливал на охмеление 2 следующих бродильни, так там вроде все норм.
Психиатр
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Сб, 2017-12-23, 10:01 | Сообщение 506 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| Расскажу интересный опыт по "антисанитарному" пиву ( ВНИМАНИЕ, не повторять, опыт выполнен профессионалами ). Застоялась, у меня в холодильнике банка с остатками сусла с брухом, обычно профильтровываю на следующий день после варки, кипячу и выливаю в бродилку, а тут было всё некогда, и простояла она там дней 10, а может больше. Смотрю, в один прекрасный день, на поверхности пенка появилась небольшая, открыл банку, пахнет суслом без посторонних запахов, на вкус, еле-еле заметная кислинка, подумал, выбросить всегда успею, отфильтровал, и плеснул дрожжей со дна только допитой бутылки. Пару недель всё это бродило. Сливал в бутылку, которая пролежала с раствором глюкозы пару недель, ну осталась одна с прошлого розлива. Сусла из банки не хватило, долил отстоянным слоем с дрожжей для следующей варки. пару недель это карбонилось и зрело. Вчера взял эту бутылку, и бутылку пива с партии, от которой оставалось то злополучное сусло. Разницы во вкусе, я не обнаружил, за исключение, чуть более сильной горчинки в пиве из остатков сусла, что, скорее всего обусловлено, долгим контактом с хмелем из бруха. Какой сделал вывод: в сусле. изначально, начали развиваться молочнокислые бактерии, но дрожжи их моментально забили.
|
Статус: Offline |
|
|
Grynviktor | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:22 | Сообщение 507 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
| Можете ввругать если было ) А вот сам варочник персолью с уксусом можно мыть ?) Я шото туплю
Психиатр
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:30 | Сообщение 508 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Grynviktor, Наверно можно....но многие моют кто чем.... Я мою SARMA
|
Статус: Offline |
|
|
Grynviktor | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:35 | Сообщение 509 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
| Олег72, а то я щас смешал и шото пока стоял и как-то не по себе стало
Психиатр
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:37 | Сообщение 510 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Grynviktor, ну и что там не так?
|
Статус: Offline |
|
|
Grynviktor | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:38 | Сообщение 511 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
| Олег72, та не , конкретно мне, будто аллергическая реакция
Психиатр
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:39 | Сообщение 512 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| можно ещё отмывать САНИТА...но оно разъедает пластик...будь аккуратнейДобавлено (23-12-2017, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата Grynviktor ( ) та не , конкретно мне, будто аллергическая реакция перчатки для чего???Добавлено (23-12-2017, 19:39) ---------------------------------------------
Цитата Grynviktor ( ) та не , конкретно мне, будто аллергическая реакция Психиатр аллергия на дыхание или кожу?
|
Статус: Offline |
|
|
Grynviktor | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:45 | Сообщение 513 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
| Олег72, на дыхание , я на самом деле перебздел нехило
Психиатр
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Сб, 2017-12-23, 19:53 | Сообщение 514 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Цитата Grynviktor ( ) на дыхание , я на самом деле перебздел нехило Ну там же ничего нет такого ядовитого.... Вот у STAR SAN там он летучь и действует немного на дыхание
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2017-12-23, 20:01 | Сообщение 515 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата Grynviktor ( ) А вот сам варочник персолью с уксусом можно мыть ?) Зачем варочник-то мучать? Фейри чтоб чисто было и хорош. Но чтобы чисто.
|
Статус: Offline |
|
|
Grynviktor | Дата: Сб, 2017-12-23, 20:01 | Сообщение 516 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
| Олег72, скорее всего какая-то конкретно моя реакция на это дело
Психиатр
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Сб, 2017-12-23, 20:01 | Сообщение 517 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Grynviktor, Я опять про своё любимое средство - "персоль". Поищи в этой теме - может, тебе оно подойдёт и понравится!
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-12-23, 20:32 | Сообщение 518 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| DemonSchastia, так и есть. Главное для дрожжей условия хорошие создать, а дальше они всех врагов-конкурентов сами забьют.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Сб, 2017-12-23, 22:25 | Сообщение 519 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата dmi32410689 ( ) Главное для дрожжей условия хорошие создать, а дальше они всех врагов-конкурентов сами забьют. Не надо так, они не агрессивны. Почему-то все думают, что дрожжи убивают конкурентов. А они просто своей жизнедеятельностью создают им условия непригодные для жизни.
|
Статус: Offline |
|
|
dmi32410689 | Дата: Сб, 2017-12-23, 22:32 | Сообщение 520 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
| Цитата agent07 ( ) Почему-то все думают, что дрожжи убивают конкурентов. Никто так не думает. Забьют в угол, если хотите. Это не в прямом смысле этого слова.Добавлено (23-12-2017, 22:32) --------------------------------------------- Вся жизнь микроорганизмов в основном и состоит не в убийстве, а создании условий итд по тексту. Это априори ясно.
|
Статус: Offline |
|
|