Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
Олег72 Дата: Сб, 2017-12-16, 13:13 | Сообщение 501
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата MrDanger ()
Окисляются соединения спиртаюэ,спирт и тд. Образуется много высших спиртов и всяких альдегидов.Попробуй пиво налить в 05 наполовину и потрясти как следует,проаэрируй в в конце-концов и попробуй. Дрянь редкостная. Появляется спиртуозность неприятная, и тд. Картон во вкусе может быть.

вот сколько всего нового и интересно от этого

Добавлено (16-12-2017, 13:13)
---------------------------------------------

Цитата Dmitriy ()
сегодня, т.е. спустя 9 дней ГЗ малость напрягся в сторону брожения, крышка выгнулась чуток, вчера мерил плотность - 4%- не уж то зараза(((?
а какая зараза...по моему ещё не понятно...
Статус: Offline

Shurkec Дата: Ср, 2017-12-20, 09:27 | Сообщение 502
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
После нескольких раз применения Персоля обнаружил белый налет на стенках шлангов и трубок, раньше такого не было. Как-то это меня напрягает. Пожалуй вернусь обратно к соде.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Ср, 2017-12-20, 16:53 | Сообщение 503
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Shurkec ()
После нескольких раз применения Персоля обнаружил белый налет на стенках шлангов и трубок
Персоль с уксусом пользовали или без?


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Shurkec Дата: Ср, 2017-12-20, 17:07 | Сообщение 504
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 95
Наград: 5
Без.
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Ср, 2017-12-20, 18:15 | Сообщение 505
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Ребята, доброго времени суток, значит продолжу мою эпопею) не смог я разлить по бутылкам, бо на вкус и запах это было ну оверотвратительно, ушло в утиль, переливал на охмеление 2 следующих бродильни, так там вроде все норм.


Психиатр
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Сб, 2017-12-23, 10:01 | Сообщение 506
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
Расскажу интересный опыт по "антисанитарному" пиву ( ВНИМАНИЕ, не повторять, опыт выполнен профессионалами biggrin ). Застоялась, у меня в холодильнике банка с остатками сусла с брухом, обычно профильтровываю на следующий день после варки, кипячу и выливаю в бродилку, а тут было всё некогда, и простояла она там дней 10, а может больше. Смотрю, в один прекрасный день, на поверхности пенка появилась небольшая, открыл банку, пахнет суслом без посторонних запахов, на вкус, еле-еле заметная кислинка, подумал, выбросить всегда успею, отфильтровал, и плеснул дрожжей со дна только допитой бутылки. Пару недель всё это бродило. Сливал в бутылку, которая пролежала с раствором глюкозы пару недель, ну осталась одна с прошлого розлива. Сусла из банки не хватило, долил отстоянным слоем с дрожжей для следующей варки. пару недель это карбонилось и зрело. Вчера взял эту бутылку, и бутылку пива с партии, от которой оставалось то злополучное сусло. Разницы во вкусе, я  не обнаружил, за исключение, чуть более сильной горчинки в пиве из остатков сусла, что, скорее всего обусловлено, долгим контактом с хмелем из бруха. Какой сделал вывод: в сусле. изначально, начали развиваться молочнокислые бактерии, но дрожжи их моментально забили.
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Сб, 2017-12-23, 19:22 | Сообщение 507
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Можете ввругать если было )
А вот сам варочник персолью с уксусом можно мыть ?) Я шото туплю


Психиатр
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2017-12-23, 19:30 | Сообщение 508
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Grynviktor, Наверно можно....но многие моют кто чем.... Я мою SARMA
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Сб, 2017-12-23, 19:35 | Сообщение 509
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Олег72, а то я щас смешал и шото пока стоял и как-то не по себе стало


Психиатр
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2017-12-23, 19:37 | Сообщение 510
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Grynviktor, ну и что там не так?
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Сб, 2017-12-23, 19:38 | Сообщение 511
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Олег72, та не , конкретно мне, будто аллергическая реакция


Психиатр
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2017-12-23, 19:39 | Сообщение 512
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
можно ещё отмывать САНИТА...но оно разъедает пластик...будь аккуратней

Добавлено (23-12-2017, 19:38)
---------------------------------------------

Цитата Grynviktor ()
та не , конкретно мне, будто аллергическая реакция
перчатки для чего???

Добавлено (23-12-2017, 19:39)
---------------------------------------------

Цитата Grynviktor ()
та не , конкретно мне, будто аллергическая реакция Психиатр
аллергия на дыхание или кожу?
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Сб, 2017-12-23, 19:45 | Сообщение 513
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Олег72, на дыхание , я на самом деле перебздел нехило


Психиатр
Статус: Offline
Олег72 Дата: Сб, 2017-12-23, 19:53 | Сообщение 514
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Цитата Grynviktor ()
на дыхание , я на самом деле перебздел нехило
Ну там же ничего нет такого ядовитого.... Вот у STAR SAN там он летучь и действует немного на дыхание
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2017-12-23, 20:01 | Сообщение 515
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата Grynviktor ()
А вот сам варочник персолью с уксусом можно мыть ?)
 Зачем варочник-то мучать?
Фейри чтоб чисто было и хорош. Но чтобы чисто.
Статус: Offline
Grynviktor Дата: Сб, 2017-12-23, 20:01 | Сообщение 516
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 24
Наград: 5
Олег72, скорее всего какая-то конкретно моя реакция на это дело


Психиатр
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Сб, 2017-12-23, 20:01 | Сообщение 517
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Grynviktor, Я опять про своё любимое средство - "персоль". Поищи в этой теме - может,  тебе оно подойдёт и понравится!


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-12-23, 20:32 | Сообщение 518
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
DemonSchastia, так и есть. Главное для дрожжей условия хорошие создать, а дальше они всех врагов-конкурентов сами забьют.
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2017-12-23, 22:25 | Сообщение 519
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата dmi32410689 ()
Главное для дрожжей условия хорошие создать, а дальше они всех врагов-конкурентов сами забьют.
Не надо так, они не агрессивны.
Почему-то все думают, что дрожжи убивают конкурентов. А они просто своей жизнедеятельностью создают им условия непригодные для жизни.
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2017-12-23, 22:32 | Сообщение 520
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата agent07 ()
Почему-то все думают, что дрожжи убивают конкурентов.
Никто так не думает. Забьют в угол, если хотите. Это не в прямом смысле этого слова.

Добавлено (23-12-2017, 22:32)
---------------------------------------------
Вся жизнь микроорганизмов в основном и состоит не в убийстве, а создании условий итд по тексту. Это априори ясно.

Статус: Offline
Поиск: