Дезинфекция
|
|
superknk | Дата: Вт, 2017-08-22, 15:19 | Сообщение 181 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
| Я брал в компании Аквахим за 2 140 р. 34 кг. канистру с перекисью, 37%. 2 раза заливал летом в бассейн 16-ти кубовый по полканистры - вода не цвела вообще. Следовательно, против бактерий не хуже чем хлор работает. Правда глаза и кожу беречь надо - при попадании мгновенно белеет кожа. Но вещь четкая, думаю, обычным бактериям не выжить.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2017-08-22, 23:20 | Сообщение 182 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Перееись отличная штука, но не всякий металл удержит ее... пластик да, а вот с металлом могут быть проблемы. А у меня, например, все илил металл, или стекло. Из пластика только воронка разве что,..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ErDas | Дата: Вт, 2017-09-05, 15:03 | Сообщение 183 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
| Добрый день! Уважаемые форумчане извините меня за мою лень.(всю тему я не прочитал, но обязательно это сделаю) Я могу продизинфецировать бутылки йодом или перекисью? И нужно посуду потом ополаскивать?
Сообщение отредактировал ErDas - Вт, 2017-09-05, 15:04
|
Статус: Offline |
|
|
Кутузоф | Дата: Вт, 2017-09-05, 16:26 | Сообщение 184 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
| Можешь. Не нужно.
Чтобы мы жили и друг друга почитали Craft beer a day keep the doctor away
|
Статус: Offline |
|
|
Conan | Дата: Ср, 2017-09-06, 08:04 | Сообщение 185 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
| Йодом ты не можешь продезинфицировать, читай. Можешь перекисью, но не рекомендую. В обоих случаях смывать нет нужды.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2017-09-06, 09:12 | Сообщение 186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| ErDas, к чему я пришёл споры на форуме. Точнее как это правильно описать, на мой взгляд. Обязательно тщательная мойка и "первичная" дезинфекция с применением различных средств, в тч которые надо смывать тщательно(хлорсодержащие). Далее дезинфекция окончательная- спирт 40-70%,йод,перекись,кипяток или, что лучше, пар-для стекла. После них не надо промывать.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Пт, 2017-09-08, 08:06 | Сообщение 187 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Здрасте всем. Ни кто не пробовал проводить дезинфекцию помещения в котором варите пиво бактерицидной лампой, а также оборудования (той же бродильной емкости)? Эффективно это вообще? просто гдето на ютубе встречал подобное предложэение..
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Олег72 | Дата: Пт, 2017-09-08, 12:56 | Сообщение 188 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
| Я дезинфицирую Star San HB, Five Star... 2,5 мл на литр воды...всё с начало мою досконально, а потом из распылителя тщательно обрабатываю поверхность...даю всему хорошо сбежать...сливаю остатки и всё....ничем потом не обрабатываю...заливаю продукт...и всё
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-09-08, 22:05 | Сообщение 189 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| sibep, по возможности, перекинь, плз, в мою тему по ЧКД посты по дрожжам. Я с планшета, крайне неудобно это делать... спасибо.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
zetmax | Дата: Чт, 2017-10-19, 14:27 | Сообщение 190 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Азов
Сообщений: 15
| Здравствуйте, уважаемые пивовары. в зерновых брагах, особенно с зеленым солодом, я часто использую антибиотик доксициклин. а что если его использовать в пиве в подстраховку дезинфекции?
|
Статус: Offline |
|
|
Conan | Дата: Чт, 2017-10-19, 14:45 | Сообщение 191 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
| Писать не буду, а то меня забанят за мат, а других слов у меня нет.
Сообщение отредактировал Conan - Чт, 2017-10-19, 14:45
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-10-19, 14:54 | Сообщение 192 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| zetmax, Если не в сусло, а как предварительное замачивание оборудования, то может и стоит это обсуждать.
Но в сусло.. я пока +1 к Conan,
И мне кажется, что и в теме дистилляции эта хрень неизвестно откуда появилась и неизвестно почему живет в умах. И неизвестно зачем ей там жить дальше. Хочу посмотреть и иные мнения.
|
Статус: Offline |
|
|
frntom | Дата: Чт, 2017-10-19, 17:43 | Сообщение 193 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
| Цитата zetmax ( ) Здравствуйте, уважаемые пивовары. в зерновых брагах, особенно с зеленым солодом, я часто использую антибиотик доксициклин. а что если его использовать в пиве в подстраховку дезинфекции? Полы лучше тщательно помойте, а лучше полностью комнату)))
От куда такой страх заразить пиво? В грязи его что ли варите...
EsilNet: FanToM *************** Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца. (Демокрит) «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником» (Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Чт, 2017-10-19, 17:44
|
Статус: Online |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2017-10-19, 17:44 | Сообщение 194 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата sibep ( ) Хочу посмотреть и иные мнения. Иное мнение. Доксик я клал на холодное осахаривание ферментами. В ферментах и крупе всякой живности воз и телега, хотя я и не знал об этом развернуто 3-4 года назад . Но опыт старших коллег по цеху имел практический эффект. Ни одна брага не скисла. Так как сроки брожения месяц и более, и время очень жалко. Но всё это баловство и от лени. НУ и там же дистилляция, и как уверяли "светилы" "таблетка в отбор не летит". Тему я эту для себя закрыл давно, ну а опыт прибрал в шкаф, авось где пригодится... Хорошо что гомеопатию признали лженаукой. Теперь я спокоен вообще капитально.
Цитата zetmax ( ) а что если его использовать в пиве в подстраховку дезинфекции? Найди на ютрубе Инквизиторов, они там некоторые тайны открывают обывателям. Хотя тему о неполном курсе приёма антибиотиков надо бы в школе детям зачитывать. Чтобы потом мамаши не бросали давать детям таблетки, сразу же как симптомы уйдут. Ссылка для изучения темы.
телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Чт, 2017-10-19, 17:44
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2017-10-19, 19:52 | Сообщение 195 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, брага месяцы бродит?.. у меня вискарное сусло 3-4 дня бродило и все, но на вискарных дрожжах... а вот яблочная и виноградная с сахаром, да, недели 3...
zetmax, А/б в пиво?.. потом дристать будешь если микрофлора ЖКТ к нему не устойчива,а если вывел себе устойчивую... главное, чтобы не патогенную... Хотя, теоретически, а/б может разрушиться от температуры при кипе, но что за продукты в итоге получатся тоже вопрос большой...
frntom, если бродишь на сухих дрожжах и не первую генерацию используешь, если переливаешь на вторичку и т.д. ты пьешь 100% контаминированное пиво. Вопрос чем только и как это сказывается на пиве, зависит от штамма и % контаминантов. ИМХО.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Пт, 2017-10-20, 08:16 | Сообщение 196 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата MrDanger ( ) Vikonte, брага месяцы бродит? Ну да! Наливаешь холодную воду в неё крупу, ферменты, дрожжи и ждёшь месяц. Потом перегоняешь. От трёх недель не меньше. Способ так и называется "Холодное осахаривание" или ещё пишут ХОС. Ну, а ГОС сам догадаешься что. Там как раз 3-4 дня, как у всех. А вот чтобы ХОС не скис многие кладут доксициклин или другие циклины или пенициллин. Нормальная практика.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2017-10-20, 09:00 | Сообщение 197 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Vikonte, извини, как-то упустил что это ХОС...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2017-10-25, 08:26 | Сообщение 198 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Вот такая крышка у канистры с перекисью.
А вот этикетка на моей канистре
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
DemonSchastia | Дата: Ср, 2017-10-25, 12:22 | Сообщение 199 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
| А я недавно взял такое не так давно стали выпускать в литровой таре, до этого было по 10л, а мне их ну ни как не использовать, до конца срока годности. Цена 210р за литр
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2017-10-26, 14:42 | Сообщение 200 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
| Vikonte, Увидел. И у себя нашёл, есть клапан. Дырка снаружи очень не явная. DemonSchastia, Спасибо. Буду смотреть по этикетке. Актуально.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|