Дезинфекция
|
|
Alexpnz  | Дата: Пт, 2024-10-11, 00:15 | Сообщение 2221 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4005
| Цитата фигаро (  ) а мне чайнику, совершенно не понятно, как делают в производстве ..но домашнику как мне кажется спиртом доступнее..и кстати головами пользуюсь не 70 градусными а всеми 96..)) фигаро, Ваша ирония-сарказм вроде бы как понятна. вот только фишка в том, что с опытом-чтением-пониманием приходишь примерно к тому, что декларировал lXpycTl. 111 страниц данной темы и куча файлов-материалов в библиотеке сайта говорят именно об этом. не игнорируйте и не пытайтесь изобрести велосипед с квадратными колёсами, давно уже изобретены более технологичные(это я о фольге и не только, сколько уже здесь было "Коперников" ).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-10-11, 05:17 | Сообщение 2222 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 52
| Не нужно выискивать сарказм, не было такой цели..чисто познавательное общение..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Пт, 2024-10-11, 10:21 | Сообщение 2223 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4005
| Цитата фигаро (  ) Не нужно выискивать сарказм, не было такой цели. если ошибся(показалось) приношу извинения.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
фигаро | Дата: Пт, 2024-10-11, 15:03 | Сообщение 2224 |

Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 52
| Alexpnz, Доброго дня..принимаются..в свою очередь не могу не принести тоже свои извинения если подал повод для подобных мыслей..
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2024-10-12, 11:52 | Сообщение 2225 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 383
| Подскажите, какое время раствор НУКа сохраняет свои дезинфицирующие свойства?
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
VitSev  | Дата: Сб, 2024-10-12, 12:01 | Сообщение 2226 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
| Цитата michanyslobodskoi (  ) Подскажите, какое время раствор НУКа сохраняет свои дезинфицирующие свойства? Недели две точно, лучше конечно использовать каждый раз новый, но если раствор не мутнеет, он готов к работе, но вроде не сильно сложно использовать свежий раствор, также расход на НУК на приготовление партии 10-20 мл, я думаю купив литр, этого вам хватит прям очень надолго
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Сб, 2024-10-12, 12:11 | Сообщение 2227 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 383
| Цитата VitSev (  ) Недели две точно Благодарю за быстрый ответ!
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Вс, 2024-10-20, 16:45 | Сообщение 2228 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6288
| Именно Методические указания (это старый термин и это официальный термин) обеспечивают полное понимание применимости и правил применения для каждого средства дезинфекции для его эффективности в частном случае пивовара.
Методические указания - выделено как ключевое для поиска на сайте производителя средства мойки и дезинфекции. Очень часто коммерческая, потребительская, мелкая, фасовка по эффективности не совпадает, уступая, с профессиональной. Или наоборот - распыление ручным пульверизатором на небольшую поверхность эффективней, чем просто налить из большой канистры.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2024-10-20, 18:24
|
Статус: Offline |
|
|
reolen | Дата: Пн, 2024-11-04, 11:31 | Сообщение 2229 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
| все тщательно обрабатывать
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Вт, 2025-04-22, 05:17 | Сообщение 2230 |

Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
| Доброго времени, пивовары! Как хранить пластиковые кеги после мытья и дезинфекциии, чтоб после варки брожения сразу разлить в них пиво, без лишних телодвижений? Бывает, кеги промыл, а варка через 3-4 недели. Беру кеги в магазине разливного пива, промываю раствором каустической соды, потом промываю водой, и потом промываю раствором НУКа, оставляю открытыми (не закручиваю фитинг). После брожения в цкт (пластиковая), ещё раз прмываю кегу НУКом и заливаю пиво на карбонизацию. Обязательно ли перед розливом еще раз промывать кегу НУКом, или лучше после основного мытья закрутить на кеге фитинг?
Сообщение отредактировал Макc - Вт, 2025-04-22, 07:09
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Вт, 2025-04-22, 07:46 | Сообщение 2231 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 739
| Цитата Макc (  ) Как хранить пластиковые кеги после мытья и дезинфекциии Лучше конечно непосредственно перед розливом дезить. Но кто-то хранит под НУКом, кто-то заполненный углекислотой..
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Вт, 2025-04-22, 07:51 | Сообщение 2232 |

Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
| Provincial, Тоесть зарить 30 литров раствора НУКа в кегу? Как заполнить кегу углекислотой?
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Вт, 2025-04-22, 08:12 | Сообщение 2233 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 739
| Цитата Макc (  ) Как заполнить кегу углекислотой? Продуть, накачать в 1-1.5 Бар. Товарищ ещё спирта немного заливает, трясет и заполняет газом.
iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2025-04-22, 08:13
|
Статус: Offline |
|
|
dmgor | Дата: Вт, 2025-04-22, 08:31 | Сообщение 2234 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 124
| Цитата Макc (  ) Обязательно ли перед розливом еще раз промывать кегу НУКом, или лучше после основного мытья закрутить на кеге фитинг? я после мойки заливаю в кегу грамм 30 спирта, закручиваю фитинг и закачиваю примерно 0,5 бар углекислоты. В таком виде храню. Больше ничего с кегой не делаю.
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Вт, 2025-04-22, 08:53 | Сообщение 2235 |

Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
| dmgor, В кеге же ещё воздух остается?! Скоро в командировку уезжаю, хочу перемыть кеги и законсервировать!
Сообщение отредактировал Макc - Вт, 2025-04-22, 08:55
|
Статус: Offline |
|
|
kacine | Дата: Вт, 2025-04-22, 09:54 | Сообщение 2236 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Балашиха
Сообщений: 8
| Углекислотой выдавить нук. И в таком состоянии оставить кеги
|
Статус: Offline |
|
|
dmgor | Дата: Вт, 2025-04-22, 13:10 | Сообщение 2237 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 124
| Цитата Макc (  ) В кеге же ещё воздух остается?! а что в этом плохого?
|
Статус: Offline |
|
|
kacine | Дата: Вт, 2025-04-22, 13:18 | Сообщение 2238 |
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Балашиха
Сообщений: 8
| Какой воздух??? УГ выдавил, что осталось? Углекислота. Садись Пять))
|
Статус: Offline |
|
|
Макc | Дата: Вт, 2025-04-22, 13:43 | Сообщение 2239 |

Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
| dmgor, Где то читал, что на консервацию кеги лучше оставлять без воздуха, заполненые углекислотой. Причину этого не помню, может и вовсе не объяснялась. kacine, сарказм при себе оставте!
|
Статус: Offline |
|
|
dmgor | Дата: Вт, 2025-04-22, 14:06 | Сообщение 2240 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 124
| Цитата Макc (  ) Где то читал, что на консервацию кеги лучше оставлять без воздуха Возможно в этом и есть какой-то смысл, но у меня и без этого все в порядке)
|
Статус: Offline |
|
|