Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 112 из 112
  • «
  • 1
  • 2
  • 110
  • 111
  • 112
Модератор форума: Alexpnz  
Дезинфекция
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2024-10-11, 00:15 | Сообщение 2221
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4005
Наград: 224
Цитата фигаро ()
а мне чайнику, совершенно не понятно, как делают в производстве ..но домашнику как мне кажется спиртом доступнее..и кстати головами пользуюсь не 70 градусными а всеми 96..))
 фигаро, Ваша ирония-сарказм вроде бы как понятна.
вот только фишка в том, что с опытом-чтением-пониманием приходишь примерно к тому, что декларировал lXpycTl.
111 страниц данной темы и куча файлов-материалов в библиотеке сайта говорят именно об этом.
не игнорируйте и не пытайтесь изобрести велосипед с квадратными колёсами, давно уже изобретены более технологичные(это я о фольге и не только, сколько уже здесь было "Коперников" wacko ).


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

фигаро Дата: Пт, 2024-10-11, 05:17 | Сообщение 2222
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 52
Наград: 4
Не нужно выискивать сарказм, не было такой цели..чисто познавательное общение..


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2024-10-11, 10:21 | Сообщение 2223
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 4005
Наград: 224
Цитата фигаро ()
Не нужно выискивать сарказм, не было такой цели.
если ошибся(показалось) приношу извинения.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
фигаро Дата: Пт, 2024-10-11, 15:03 | Сообщение 2224
Начинающий пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: р/п..Базарный Карабулак
Сообщений: 52
Наград: 4
Alexpnz, Доброго дня..принимаются..в свою очередь не могу не принести тоже свои извинения если подал повод для подобных мыслей..


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Сб, 2024-10-12, 11:52 | Сообщение 2225
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 383
Наград: 15
Подскажите, какое время раствор НУКа сохраняет свои дезинфицирующие свойства?


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
VitSev Дата: Сб, 2024-10-12, 12:01 | Сообщение 2226
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 349
Наград: 12
Цитата michanyslobodskoi ()
Подскажите, какое время раствор НУКа сохраняет свои дезинфицирующие свойства?

Недели две точно, лучше конечно использовать каждый раз новый, но если раствор не мутнеет, он готов к работе, но вроде не сильно сложно использовать свежий раствор, также расход на НУК на приготовление партии 10-20 мл, я думаю купив литр, этого вам хватит прям очень надолго
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Сб, 2024-10-12, 12:11 | Сообщение 2227
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 383
Наград: 15
Цитата VitSev ()
Недели две точно
Благодарю за быстрый ответ!


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2024-10-20, 16:45 | Сообщение 2228
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6288
Наград: 235
Именно Методические указания (это старый термин и это официальный термин) обеспечивают полное понимание применимости и правил применения для  каждого средства дезинфекции для его эффективности в частном случае пивовара.

Методические указания -  выделено как ключевое для поиска на сайте производителя средства мойки и дезинфекции.
Очень часто коммерческая, потребительская, мелкая, фасовка по эффективности не совпадает, уступая, с профессиональной.
Или наоборот - распыление ручным пульверизатором на небольшую поверхность эффективней, чем просто налить из большой канистры.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2024-10-20, 18:24
Статус: Offline
reolen Дата: Пн, 2024-11-04, 11:31 | Сообщение 2229
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Наград: 0
все тщательно обрабатывать
Статус: Offline
Макc Дата: Вт, 2025-04-22, 05:17 | Сообщение 2230
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Наград: 3
Доброго времени, пивовары! Как хранить пластиковые кеги после мытья и дезинфекциии, чтоб после варки брожения сразу разлить в них пиво, без лишних телодвижений? Бывает, кеги промыл, а варка через 3-4 недели. Беру кеги в магазине разливного пива, промываю раствором каустической соды, потом промываю водой, и потом промываю раствором НУКа, оставляю открытыми (не закручиваю фитинг). После брожения в цкт (пластиковая), ещё раз прмываю кегу НУКом и заливаю пиво на карбонизацию. Обязательно ли перед розливом еще раз промывать кегу НУКом, или лучше после основного мытья закрутить на кеге фитинг?
Сообщение отредактировал Макc - Вт, 2025-04-22, 07:09
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-22, 07:46 | Сообщение 2231
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 739
Наград: 27
Цитата Макc ()
Как хранить пластиковые кеги после мытья и дезинфекциии
Лучше конечно непосредственно перед розливом дезить. 
Но кто-то хранит под НУКом, кто-то заполненный углекислотой..


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Статус: Offline
Макc Дата: Вт, 2025-04-22, 07:51 | Сообщение 2232
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Наград: 3
Provincial, Тоесть зарить 30 литров раствора НУКа в кегу? Как заполнить кегу углекислотой?
Статус: Offline
Provincial Дата: Вт, 2025-04-22, 08:12 | Сообщение 2233
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 739
Наград: 27
Цитата Макc ()
Как заполнить кегу углекислотой?
Продуть, накачать в 1-1.5 Бар.
Товарищ ещё спирта немного заливает, трясет и заполняет газом.


iBrew Master 30
Ведро на 30
Познать эфир!..
Сообщение отредактировал Provincial - Вт, 2025-04-22, 08:13
Статус: Offline
dmgor Дата: Вт, 2025-04-22, 08:31 | Сообщение 2234
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 124
Наград: 8
Цитата Макc ()
Обязательно ли перед розливом еще раз промывать кегу НУКом, или лучше после основного мытья закрутить на кеге фитинг?
 я после мойки заливаю в кегу грамм 30 спирта, закручиваю фитинг и закачиваю примерно 0,5 бар углекислоты. В таком виде храню. Больше ничего с кегой не делаю.
Статус: Offline
Макc Дата: Вт, 2025-04-22, 08:53 | Сообщение 2235
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Наград: 3
dmgor, В кеге же ещё воздух остается?! Скоро в командировку уезжаю, хочу перемыть кеги и законсервировать!
Сообщение отредактировал Макc - Вт, 2025-04-22, 08:55
Статус: Offline
kacine Дата: Вт, 2025-04-22, 09:54 | Сообщение 2236
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Балашиха
Сообщений: 8
Наград: 0
Углекислотой выдавить нук. И в таком состоянии оставить кеги
Статус: Offline
dmgor Дата: Вт, 2025-04-22, 13:10 | Сообщение 2237
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 124
Наград: 8
Цитата Макc ()
В кеге же ещё воздух остается?!
а что в этом плохого?
Статус: Offline
kacine Дата: Вт, 2025-04-22, 13:18 | Сообщение 2238
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: Балашиха
Сообщений: 8
Наград: 0
Какой воздух??? УГ выдавил, что осталось? Углекислота. Садись Пять))
Статус: Offline
Макc Дата: Вт, 2025-04-22, 13:43 | Сообщение 2239
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Наград: 3
dmgor, Где то читал, что на консервацию кеги лучше оставлять без воздуха, заполненые углекислотой. Причину этого не помню, может и вовсе не объяснялась.                                                                                     kacine,  сарказм при себе оставте!
Статус: Offline
dmgor Дата: Вт, 2025-04-22, 14:06 | Сообщение 2240
Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 124
Наград: 8
Цитата Макc ()
Где то читал, что на консервацию кеги лучше оставлять без воздуха
Возможно в этом и есть какой-то смысл, но у меня и без этого все в порядке)
Статус: Offline
  • Страница 112 из 112
  • «
  • 1
  • 2
  • 110
  • 111
  • 112
Поиск: