а мне чайнику, совершенно не понятно, как делают в производстве ..но домашнику как мне кажется спиртом доступнее..и кстати головами пользуюсь не 70 градусными а всеми 96..))
фигаро, Ваша ирония-сарказм вроде бы как понятна. вот только фишка в том, что с опытом-чтением-пониманием приходишь примерно к тому, что декларировал lXpycTl. 111 страниц данной темы и куча файлов-материалов в библиотеке сайта говорят именно об этом. не игнорируйте и не пытайтесь изобрести велосипед с квадратными колёсами, давно уже изобретены более технологичные(это я о фольге и не только, сколько уже здесь было "Коперников" ).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Подскажите, какое время раствор НУКа сохраняет свои дезинфицирующие свойства?
Недели две точно, лучше конечно использовать каждый раз новый, но если раствор не мутнеет, он готов к работе, но вроде не сильно сложно использовать свежий раствор, также расход на НУК на приготовление партии 10-20 мл, я думаю купив литр, этого вам хватит прям очень надолго
Именно Методические указания (это старый термин и это официальный термин) обеспечивают полное понимание применимости и правил применения для каждого средства дезинфекции для его эффективности в частном случае пивовара.
Методические указания - выделено как ключевое для поиска на сайте производителя средства мойки и дезинфекции. Очень часто коммерческая, потребительская, мелкая, фасовка по эффективности не совпадает, уступая, с профессиональной. Или наоборот - распыление ручным пульверизатором на небольшую поверхность эффективней, чем просто налить из большой канистры.
Сообщение отредактировал sibep - Вс, 2024-10-20, 18:24
Доброго времени, пивовары! Как хранить пластиковые кеги после мытья и дезинфекциии, чтоб после варки брожения сразу разлить в них пиво, без лишних телодвижений? Бывает, кеги промыл, а варка через 3-4 недели. Беру кеги в магазине разливного пива, промываю раствором каустической соды, потом промываю водой, и потом промываю раствором НУКа, оставляю открытыми (не закручиваю фитинг). После брожения в цкт (пластиковая), ещё раз прмываю кегу НУКом и заливаю пиво на карбонизацию. Обязательно ли перед розливом еще раз промывать кегу НУКом, или лучше после основного мытья закрутить на кеге фитинг?
Сообщение отредактировал Макc - Вт, 2025-04-22, 07:09
Обязательно ли перед розливом еще раз промывать кегу НУКом, или лучше после основного мытья закрутить на кеге фитинг?
я после мойки заливаю в кегу грамм 30 спирта, закручиваю фитинг и закачиваю примерно 0,5 бар углекислоты. В таком виде храню. Больше ничего с кегой не делаю.
dmgor, Где то читал, что на консервацию кеги лучше оставлять без воздуха, заполненые углекислотой. Причину этого не помню, может и вовсе не объяснялась. kacine, сарказм при себе оставте!