Дезинфекция

Проблемы со скисанием, выбор средств дезинфекции
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дезинфекция
superknk Дата: Вт, 2017-08-22, 15:19 | Сообщение 181
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Старый Оскол
Сообщений: 32
Наград: 4
Я брал в компании Аквахим за 2 140 р. 34 кг. канистру с перекисью, 37%. 2 раза заливал летом в бассейн 16-ти кубовый по полканистры - вода не цвела вообще. Следовательно, против бактерий не хуже чем хлор работает. Правда глаза и кожу беречь надо - при попадании мгновенно белеет кожа. Но вещь четкая, думаю, обычным бактериям не выжить.
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вт, 2017-08-22, 23:20 | Сообщение 182
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Перееись отличная штука, но не всякий металл удержит ее... пластик да, а вот с металлом могут быть проблемы. А у меня, например, все илил металл, или стекло. Из пластика только воронка разве что,..


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ErDas Дата: Вт, 2017-09-05, 15:03 | Сообщение 183
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 20
Наград: 0
Добрый день!
Уважаемые форумчане извините меня за мою лень.(всю тему я не прочитал, но обязательно это сделаю)
Я могу продизинфецировать бутылки йодом или перекисью? И нужно посуду потом ополаскивать?
Сообщение отредактировал ErDas - Вт, 2017-09-05, 15:04
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Вт, 2017-09-05, 16:26 | Сообщение 184
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Можешь. Не нужно.


Чтобы мы жили и друг друга почитали
Craft beer a day keep the doctor away
Статус: Offline
Conan Дата: Ср, 2017-09-06, 08:04 | Сообщение 185
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
Наград: 1
Йодом ты не можешь продезинфицировать, читай.
Можешь перекисью, но не рекомендую.
В обоих случаях смывать нет нужды.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2017-09-06, 09:12 | Сообщение 186
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
ErDas, к чему я пришёл споры на форуме. Точнее как это правильно описать, на мой взгляд.
Обязательно тщательная мойка и "первичная" дезинфекция с применением различных средств, в тч которые надо смывать тщательно(хлорсодержащие). Далее дезинфекция окончательная- спирт 40-70%,йод,перекись,кипяток или, что лучше, пар-для стекла. После них не надо промывать.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Dmitriy Дата: Пт, 2017-09-08, 08:06 | Сообщение 187
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
Наград: 17
Здрасте всем. Ни кто не пробовал проводить дезинфекцию помещения в котором варите пиво бактерицидной лампой, а также оборудования (той же бродильной емкости)? Эффективно это вообще? просто гдето на ютубе встречал подобное предложэение..


В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
Статус: Offline
Олег72 Дата: Пт, 2017-09-08, 12:56 | Сообщение 188
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Тюмень Тюменская
Сообщений: 632
Наград: 36
Я дезинфицирую Star San HB, Five Star... 2,5 мл на литр воды...всё с начало мою досконально, а потом из распылителя тщательно обрабатываю поверхность...даю всему хорошо сбежать...сливаю остатки и всё....ничем потом не обрабатываю...заливаю продукт...и всё
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-09-08, 22:05 | Сообщение 189
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
sibep, по возможности, перекинь, плз, в мою тему по ЧКД посты по дрожжам. Я с планшета, крайне неудобно это делать... спасибо.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
zetmax Дата: Чт, 2017-10-19, 14:27 | Сообщение 190
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Азов
Сообщений: 15
Наград: 0
Здравствуйте, уважаемые пивовары. в зерновых брагах, особенно с зеленым солодом, я часто использую антибиотик доксициклин. а что если его использовать в пиве в подстраховку дезинфекции?
Статус: Offline
Conan Дата: Чт, 2017-10-19, 14:45 | Сообщение 191
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Сообщений: 19
Наград: 1
Писать не буду, а то меня забанят за мат, а других слов у меня нет.
Сообщение отредактировал Conan - Чт, 2017-10-19, 14:45
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-10-19, 14:54 | Сообщение 192
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
zetmax
Если не в сусло, а как предварительное замачивание оборудования, то может и стоит это обсуждать.

Но в сусло..
я пока +1 к Conan

И мне кажется, что и в теме дистилляции эта хрень неизвестно откуда появилась и неизвестно почему живет в умах. И неизвестно зачем ей там жить дальше.
Хочу посмотреть и  иные мнения.
Статус: Offline
frntom Дата: Чт, 2017-10-19, 17:43 | Сообщение 193
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Петропавловск
Сообщений: 212
Наград: 32
Цитата zetmax ()
Здравствуйте, уважаемые пивовары. в зерновых брагах, особенно с зеленым солодом, я часто использую антибиотик доксициклин. а что если его использовать в пиве в подстраховку дезинфекции?

Полы лучше тщательно помойте, а лучше полностью комнату)))

От куда такой страх заразить пиво? В грязи его что ли варите...


EsilNet: FanToM
***************
Смелость - начало дела, но случай - хозяин конца.
(Демокрит)
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником»
(Основы шахмат, 1883 г.)
Сообщение отредактировал frntom - Чт, 2017-10-19, 17:44
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2017-10-19, 17:44 | Сообщение 194
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата sibep ()
Хочу посмотреть и иные мнения.
Иное мнение. Доксик я клал на холодное осахаривание ферментами. В ферментах и крупе всякой живности воз и телега, хотя я и не знал об этом развернуто 3-4 года назад . Но опыт старших коллег по цеху имел практический эффект. Ни одна брага не скисла. Так как сроки брожения месяц и более, и время очень жалко. Но всё это баловство и от лени. НУ и там же дистилляция, и как уверяли "светилы" "таблетка в отбор не летит". Тему я эту для себя закрыл давно, ну а опыт прибрал в шкаф, авось где пригодится... Хорошо что гомеопатию признали лженаукой. Теперь я спокоен вообще капитально.
Цитата zetmax ()
а что если его использовать в пиве в подстраховку дезинфекции?
Найди на ютрубе Инквизиторов, они там некоторые тайны открывают обывателям. Хотя тему о неполном курсе приёма антибиотиков надо бы в школе детям зачитывать. Чтобы потом мамаши не бросали давать детям таблетки, сразу же как симптомы уйдут.
Ссылка для изучения темы.


телега @lordofmalt
Сообщение отредактировал Vikonte - Чт, 2017-10-19, 17:44
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Чт, 2017-10-19, 19:52 | Сообщение 195
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Vikonte, брага месяцы бродит?.. у меня вискарное сусло 3-4 дня бродило и все, но на вискарных дрожжах... а вот яблочная и виноградная с сахаром, да, недели 3...

zetmax, А/б в пиво?.. потом дристать будешь если микрофлора ЖКТ к нему не устойчива,а если вывел себе устойчивую... главное, чтобы не патогенную...
Хотя, теоретически, а/б может разрушиться от температуры при кипе, но что за продукты в итоге получатся тоже вопрос большой...

frntom, если бродишь на сухих дрожжах и не первую генерацию используешь, если переливаешь на вторичку и т.д. ты пьешь 100% контаминированное пиво. Вопрос чем только и как это сказывается на пиве, зависит от штамма и % контаминантов. ИМХО.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2017-10-20, 08:16 | Сообщение 196
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
Vikonte, брага месяцы бродит?
Ну да! Наливаешь холодную воду в неё крупу, ферменты, дрожжи и ждёшь месяц. Потом перегоняешь. От трёх недель не меньше.  Способ так и называется "Холодное осахаривание" или ещё пишут ХОС. Ну, а ГОС сам догадаешься что. smile  Там как раз 3-4 дня, как у всех. А вот чтобы ХОС не скис многие кладут доксициклин или другие циклины или пенициллин. Нормальная практика.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2017-10-20, 09:00 | Сообщение 197
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Vikontesmile  извини, как-то упустил что это ХОС...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2017-10-25, 08:26 | Сообщение 198
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Вот такая крышка у канистры с перекисью.
  

А вот этикетка на моей канистре
Прикрепления: 2537209.jpg (55.6 Kb) · 9902565.jpg (48.9 Kb) · 4710986.jpg (88.9 Kb)


телега @lordofmalt
Статус: Offline
DemonSchastia Дата: Ср, 2017-10-25, 12:22 | Сообщение 199
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 271
Наград: 11
А я недавно взял такое  не так давно стали выпускать в литровой таре, до этого было по 10л, а мне их ну ни как не использовать, до конца срока годности. Цена 210р за литр
Прикрепления: 1065901.jpg (38.5 Kb)
Статус: Offline
sibep Дата: Чт, 2017-10-26, 14:42 | Сообщение 200
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Vikonte
Увидел.  И у себя нашёл, есть клапан. Дырка снаружи очень не явная.
DemonSchastia
Спасибо. Буду смотреть по этикетке. Актуально.
Статус: Offline
Поиск: