Дефекты пива
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6180
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2020-10-28, 23:11 | Сообщение 421 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3981
| Chicago1000, беер.рф - форум пивоваров, не экстрасенсов. никто не может знать, что означает Ваше
Цитата Chicago1000 ( ) полгода варю своё домашнее пиво, по самому простому примитивному рецепту. попробуйте оформить Ваш рецепт в "мастере.."(ничего сложного там нет, даже видеоинструкция есть) и опишите подробно - что, как, когда, зачем и почему делали. попробуем разобраться. и только потом можно будет что-то подсказать.
Цитата Chicago1000 ( ) 2. Возможно ли это как-то исправить? Или что вообще делать? поздно пить Боржоми. можно довести до логического завершения, попробовать выпить или споить "друзьям", сделать работу над ошибками и в следующий раз сварить чисто.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Online |
|
|
Chicago1000 | Дата: Чт, 2020-10-29, 03:02 | Сообщение 422 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Alexpnz, я просто подумал, что по фото возможно специалисты форума скажут, заражено сусло или нет. Я вроде уже понял в чём просчитался.
Но есть просто нюанс с температурной паузой. Я обычно её со старта и до конца держу 68-72 градусов. А тут решил 20 минут подержать на 62-63 и потом на 40 минут пойти на 70. Но наверное не в этом дело.
Ладно, спасибо. Завтра буду решать, что делать с этим пивом. Может проще новое сварить да не дурить голову и не рисковать. Хотя по вкусу, всё хорошо. Хрен знает короче.
|
Статус: Offline |
|
|
Свояколея | Дата: Чт, 2020-10-29, 04:55 | Сообщение 423 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
| Цитата Chicago1000 ( ) Хотя по вкусу, всё хорошо. Ну и что за паника тогда? При увеличении фото все расплывается, ничего не видно, а ты просишь определить. Возможно это пузырьки углекислого газа, остаточное брожение. Если вкус хороший, чего тебе еще надо? Разливай на карбон, через неделю попробуешь.Добавлено (29-10-2020, 05:09) ---------------------------------------------
Цитата Chicago1000 ( ) В общем, обычно спустя сутки после добавления дрожжей в сусло, всякого рода пена оседает полностью Странно как то, Обычно после добавления дрожжей пиво активно бродит от 3 до 5 суток, потом постепенно затихает. Нужны подробности. Возможно ты и правда что то не так делаешь?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2020-10-29, 14:10 | Сообщение 424 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
| Chicago1000, У меня что то подобное было пару раз, но давненько. Возможно топкропперы , как мне подсказывали здесь на форуме. На вкус не влияют .
|
Статус: Offline |
|
|
Chicago1000 | Дата: Чт, 2020-10-29, 15:37 | Сообщение 425 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Цитата Свояколея ( ) Ну и что за паника тогда? При увеличении фото все расплывается, ничего не видно, а ты просишь определить. Возможно это пузырьки углекислого газа, остаточное брожение. Если вкус хороший, чего тебе еще надо? Разливай на карбон, через неделю попробуешь. Это точно. Сегодня попробовал - всё отлично. Буду делать разлив.
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Ср, 2020-11-04, 11:19 | Сообщение 426 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| День добрый. Вот такоя вот проблема образовалось. Что делать?
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Ср, 2020-11-04, 11:50 | Сообщение 427 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Avv86, Думаю выливать или перегонять.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2020-11-04, 12:29 | Сообщение 428 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| Avv86, У меня похожее случается при сливе на карбон, когда температура в ферментаторе повышается, ибо сливаю при комнатной, а перед сливом охлаждаю. Со дна поднимаются дрожжи. Оч. похоже, но утверждать, что в вашем случае, не рискну. А что говорит вкус/аромат?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-11-04, 12:39 | Сообщение 429 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Avv86, было однажды подобное. Вынес на балкон в холод. Вроде бы рассосалось. Разлил по бутылкам и выпил в максимально сжатые сроки. Бродилку после этого помыл с кротом как следует. Больше не появлялось.
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Ср, 2020-11-04, 12:42 | Сообщение 430 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| Pachan, Лично по мне, пахнет пивом нет каких либо противных резких запохов, по вкусу тоже вроде норм, есть кислинка, но она и должна быть, так как это пшеничное. Кислинка не сильно выраженная умеринаяДобавлено (04-11-2020, 12:44) --------------------------------------------- ogneupor85, т.е можно спокойно пить? Как раз собирался разливать. А долго стояло на балконе?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-11-04, 12:49 | Сообщение 431 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Avv86, на ночь вроде бы вынес, или сутки стояло, не помню точно. Со вкусом тоже было всё в пределах разумного, но угощать им не решился никого. В интернетах на фотографиях похоже на цвель(как то так называется)Добавлено (04-11-2020, 12:51) --------------------------------------------- Avv86, в бродилку не ползали там ареометром или ложками какими?
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Ср, 2020-11-04, 12:56 | Сообщение 432 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| ogneupor85, в саму бродилку не ползал. Гз вытаскивал и через кран наливал в мерник. 2 дня назад мерил плотность, для понятия остановке бражения, было все норм сним, а сегодня шляпа какая то вылезла.
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-11-04, 13:18 | Сообщение 433 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Avv86, попробуйте охладить, может пройдёт
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Ср, 2020-11-04, 13:32 | Сообщение 434 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Avv86, Похоже на заражение молочнокислыми бактериями,разливать смысла нет,все равно скиснет,только перегон.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Ср, 2020-11-04, 13:35 | Сообщение 435 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| Нехочуха, в смысле перегон?
|
Статус: Offline |
|
|
ogneupor85 | Дата: Ср, 2020-11-04, 13:40 | Сообщение 436 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
| Avv86, на спирт перегнать
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Ср, 2020-11-04, 13:40 | Сообщение 437 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Avv86, Перегон на сэм.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Ср, 2020-11-04, 13:43 | Сообщение 438 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| Нехочуха, я не самогонщик)))
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Ср, 2020-11-04, 13:54 | Сообщение 439 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| Avv86, Тогда вылить.Хотя некоторые разливают,но держат на карбоне при минимальной температуре для дрожжей и после карбона партию максимально быстро выпивают.Но я бы не рискнул,да и эстетический вид не прельщает.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
|
Статус: Offline |
|
|
Avv86 | Дата: Ср, 2020-11-04, 14:09 | Сообщение 440 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
| Нехочуха, в три бутылки налил литровые, а остальное вылил. Попробую что будет после корбанизации
|
Статус: Offline |
|
|