Дефекты пива
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вс, 2021-04-25, 23:53 | Сообщение 461 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Kogasar, этот вопрос лучше в тему. и картинки подкрепите в формате JPEG, BMP или PNG. не у всех читаются Ваши jfif.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Abaris | Дата: Пт, 2021-04-30, 17:52 | Сообщение 462 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. После розлива спустя несколько недель, возможно месяца во многих ПЭТ бутылках появилась белая пленка с пузырями. Фото прилагается. Что это может быть? Плесень?
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пт, 2021-04-30, 18:08 | Сообщение 463 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата Abaris ( ) Что это может быть? Плесень? Помоему это называется пластинчатые грибы, съедают вкус пива. Вроде как не ядовиты, но я бы постеснялся такое пить
|
Статус: Offline |
|
|
4ess | Дата: Вт, 2021-06-01, 07:46 | Сообщение 464 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| Подскажите пожалуйста, второй раз через случилось так, что через три дня после карбонизации вкус пива изумительный - и ярко выраженный вкус солода, и запах хмеля. Но через неделю вкусы и запахи куда-то деваются. Пиво становится самым заурядным, если не сказать больше. Наверняка уже обсуждали эту проблему. Киньте ссылочку, знающие.
Сообщение отредактировал 4ess - Вт, 2021-06-01, 07:58
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вт, 2021-06-01, 11:00 | Сообщение 465 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| окисление
|
Статус: Offline |
|
|
4ess | Дата: Вт, 2021-06-01, 17:13 | Сообщение 466 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 14
| При розливе пива? Стараюсь наливать по стеночке и заполнять по максимуму. Или окисление на другом этапе, можно подробнее?
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2021-06-02, 09:31 | Сообщение 467 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата 4ess ( ) Стараюсь наливать по стеночке и заполнять по максимуму лучше лить не по стенке а трубкой с клапаном на дно бутылки я еще добавляю аскорбинку при розливе пиво меньше окисляется
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Ср, 2021-06-02, 10:18 | Сообщение 468 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата vlad222 ( ) я еще добавляю аскорбинку при розливе пиво меньше окисляется Можно поподробнее? В каких пропорциях и в каком виде? На вкусе это не сказывается? Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Ср, 2021-06-02, 10:49 | Сообщение 469 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Тим ( ) Можно поподробнее? В каких пропорциях и в каком виде? На вкусе это не сказывается? Спасибо! точные есть таблицы пропорций но там на тонны расчет, в домашке таких и весов нет. я лично на 40 литров на кончике ножа, на вкус не влияет, при затирании и при розливе в конечную тару
в каком виде? ну белый порошок)
|
Статус: Offline |
|
|
Тим | Дата: Ср, 2021-06-02, 13:55 | Сообщение 470 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
| Цитата vlad222 ( ) при затирании и при розливе в конечную тару Понял. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2021-06-02, 14:07 | Сообщение 471 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата vlad222 ( ) точные есть таблицы пропорций но там на тонны расчет, в домашке таких и весов нет. нууу, не совсем так. на 10 литров - 3-4 г аскорбинки. здесь можно прочитать выдержки из статьи в журнале "пиво и напитки" об использовании аскорбиновой кислоты в качестве антиоксиданта.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
brownfox | Дата: Вс, 2021-06-27, 02:15 | Сообщение 472 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 55
| Коллеги, подскажите, что за дефект. Рецепт отлаженный, оборудование то же, все по науке. Но. В последней партии небольшой (действительно, небольшой - пить можно, а некоторые и не замечают) запах и привкус то ли металла, то ли йода (кстати, йод не применяю), в общем, как будто из минеральной воды сделано. С выдержкой не уходит. Если что, это светлый эль типа такого (только хмель другой).
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Вс, 2021-06-27, 09:51 | Сообщение 473 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
|
|
Статус: Offline |
|
|
brownfox | Дата: Вс, 2021-06-27, 23:53 | Сообщение 474 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 55
| Цитата buc ( ) Посмотри в букварь Потому и спрашиваю, что смотрел и не нашел.
|
Статус: Offline |
|
|
buc | Дата: Пн, 2021-06-28, 01:02 | Сообщение 475 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 348
| Цитата brownfox ( ) смотрел Ну значит на правильном пути. Вариантов куча,наиболее вероятные- посуда, другой - железистая вода. Йод и бинты, это уже другая история, впрочем, в букварях описанная. Вот у меня ощущение железа во рту вызывает жженка в засыпи, но это скорее мой дефект, а не пива)))
|
Статус: Offline |
|
|
brownfox | Дата: Пн, 2021-06-28, 11:44 | Сообщение 476 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 55
| Цитата buc ( ) Вариантов куча,наиболее вероятные- посуда, другой - железистая вода Может и куча, но большинство исключено. Посуда та же (из "правильной" нержавейки), вода та же из осмоса - в связи с жарой мы ее литрами пьем, давно заметили бы. Думал, газ не очень чистый - перед прошлой варкой менял баллон. Для проверки специально переставил тот же баллон на газировку, привкуса нет. Вчера сварил еще одну партию; созреет - попробую.
|
Статус: Offline |
|
|
klimkin | Дата: Сб, 2021-12-11, 19:41 | Сообщение 477 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
| Добрый вечер. Если пишу не в ту ветку заранее прошу прощения. Подскажите,пиво созревания становится заметно темнее чем при розливе на карбон. Подозреваю что пиво окисляется,если я прав подскажите как с этим бороться?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-12-12, 08:54 | Сообщение 478 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| klimkin, В чем карбонишь?
|
Статус: Offline |
|
|
klimkin | Дата: Вс, 2021-12-12, 09:48 | Сообщение 479 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Саранск
Сообщений: 12
| ronik, в пластике декстрозой
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Вс, 2021-12-12, 20:22 | Сообщение 480 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| klimkin, для начала не подвергай воздействию дневного света, если пэт прозрачный.
|
Статус: Offline |
|
|