Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
Дефекты пива
sibep МодераторДата: Воскресенье, 03-12-2017, 19:08 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5249
Наград: 185
Благодарностей: 810
Ну я точно могу определить ДМС, ловил.
А по форуму и в рецептах много вопросов.
И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с   Таблицей  соотнести?
И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?

Исправить можно?! Как?
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Воскресенье, 25-04-2021, 23:53 | Сообщение 461
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3630
Наград: 184
Благодарностей: 264
Kogasar
этот вопрос лучше в тему.
и картинки подкрепите в формате JPEG, BMP или PNG. не у всех читаются Ваши jfif.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Abaris Дата: Пятница, 30-04-2021, 17:52 | Сообщение 462
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой. После розлива спустя несколько недель, возможно месяца во многих ПЭТ бутылках появилась белая пленка с пузырями. Фото прилагается.  Что это может быть? Плесень?
Прикрепления: 8234728.jpg(319.3 Kb)
Статус: Offline
buc Дата: Пятница, 30-04-2021, 18:08 | Сообщение 463
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Цитата Abaris ()
Что это может быть? Плесень?

Помоему это называется пластинчатые грибы, съедают вкус пива. Вроде как не ядовиты, но я бы постеснялся такое пить
Статус: Offline
4ess Дата: Вторник, 01-06-2021, 07:46 | Сообщение 464
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
Подскажите пожалуйста, второй раз через случилось так, что через три дня после карбонизации вкус пива изумительный - и ярко выраженный вкус солода, и запах хмеля. Но через неделю вкусы и запахи куда-то деваются. Пиво становится самым заурядным, если не сказать больше. Наверняка уже обсуждали эту проблему. Киньте ссылочку, знающие.
Сообщение отредактировал 4ess - Вторник, 01-06-2021, 07:58
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вторник, 01-06-2021, 11:00 | Сообщение 465
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 450
Наград: 28
Благодарностей: 9
окисление
Статус: Offline
4ess Дата: Вторник, 01-06-2021, 17:13 | Сообщение 466
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 1
Благодарностей: 0
При розливе пива? Стараюсь наливать по стеночке и заполнять по максимуму. Или окисление на другом этапе, можно подробнее?
Статус: Offline
vlad222 Дата: Среда, 02-06-2021, 09:31 | Сообщение 467
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 450
Наград: 28
Благодарностей: 9
Цитата 4ess ()
Стараюсь наливать по стеночке и заполнять по максимуму
лучше лить не по стенке а трубкой с клапаном на дно бутылки
я еще добавляю аскорбинку при розливе пиво меньше окисляется
Статус: Offline
Тим Дата: Среда, 02-06-2021, 10:18 | Сообщение 468
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата vlad222 ()
я еще добавляю аскорбинку при розливе пиво меньше окисляется
Можно поподробнее? В каких пропорциях и в каком виде? На вкусе это не сказывается? Спасибо!
Статус: Online
vlad222 Дата: Среда, 02-06-2021, 10:49 | Сообщение 469
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 450
Наград: 28
Благодарностей: 9
Цитата Тим ()
Можно поподробнее? В каких пропорциях и в каком виде? На вкусе это не сказывается? Спасибо!
точные есть таблицы пропорций но там на тонны расчет, в домашке таких и весов нет. я лично на 40 литров на кончике ножа, на вкус не влияет,
при затирании и при розливе в конечную тару

в каком виде? ну белый порошок)
Статус: Offline
Тим Дата: Среда, 02-06-2021, 13:55 | Сообщение 470
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 53
Наград: 4
Благодарностей: 1
Цитата vlad222 ()
при затирании и при розливе в конечную тару
Понял. Спасибо!
Статус: Online
Alexpnz МодераторДата: Среда, 02-06-2021, 14:07 | Сообщение 471
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: Таганрог
Сообщений: 3630
Наград: 184
Благодарностей: 264
Цитата vlad222 ()
точные есть таблицы пропорций но там на тонны расчет, в домашке таких и весов нет.
нууу, не совсем так.
на 10 литров - 3-4 г аскорбинки.
здесь можно прочитать выдержки из статьи в журнале "пиво и напитки" об использовании аскорбиновой кислоты в качестве антиоксиданта.


Коллеги, не обижайтесь если мои вопросы выглядят как вопросы школьного учителя.
Ничего личного, я просто хочу понять логику ваших рассуждений.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
brownfox Дата: Воскресенье, 27-06-2021, 02:15 | Сообщение 472
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 25
Наград: 1
Благодарностей: 0
Коллеги, подскажите, что за дефект.
Рецепт отлаженный, оборудование то же, все по науке. Но.
В последней партии небольшой (действительно, небольшой - пить можно, а некоторые и не замечают) запах и привкус то ли металла, то ли йода (кстати, йод не применяю), в общем, как будто из минеральной воды сделано. С выдержкой не уходит.
Если что, это светлый эль типа такого (только хмель другой).
Статус: Offline
buc Дата: Воскресенье, 27-06-2021, 09:51 | Сообщение 473
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Цитата brownfox ()
запах и привкус то ли металла

Посмотри в букварь, может найдёшь чего сходного https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....-11-194
Статус: Offline
brownfox Дата: Воскресенье, 27-06-2021, 23:53 | Сообщение 474
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 25
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата buc ()
Посмотри в букварь
Потому и спрашиваю, что смотрел и не нашел.
Статус: Offline
buc Дата: Понедельник, 28-06-2021, 01:02 | Сообщение 475
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 222
Наград: 11
Благодарностей: 5
Цитата brownfox ()
смотрел

Ну значит на правильном пути. Вариантов куча,наиболее вероятные- посуда, другой - железистая вода. Йод и бинты, это уже другая история, впрочем, в букварях описанная. Вот у меня ощущение железа во рту вызывает жженка в засыпи, но это скорее мой дефект, а не пива)))
Статус: Offline
brownfox Дата: Понедельник, 28-06-2021, 11:44 | Сообщение 476
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 25
Наград: 1
Благодарностей: 0
Цитата buc ()
Вариантов куча,наиболее вероятные- посуда, другой - железистая вода
Может и куча, но большинство исключено. Посуда та же (из "правильной" нержавейки), вода та же из осмоса - в связи с жарой мы ее литрами пьем, давно заметили бы. Думал, газ не очень чистый - перед прошлой варкой менял баллон. Для проверки специально переставил тот же баллон на газировку, привкуса нет. Вчера сварил еще одну партию; созреет - попробую.
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Санитария и дефекты » Дефекты пива (реальные и мнимые, устранимые и не очень)
  • Страница 24 из 24
  • «
  • 1
  • 2
  • 22
  • 23
  • 24
Поиск: