Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Приветствую, в чем может быть причина появления на пиве пленки? При наливе в бутылку ПЭТ из ферментера, четко видно эту пленку мелкой гормошкой или может это эфект пены такой?
Приветствую, уважаемые пивовары, прошу совета. Столкнулся с очень большой неприятностью: после брожения перед розливом молодое пиво имеет приятный аромат, хороший солодовый вкус( в общем с заявкой на успех), после же карбонизации и выдержки в холодильнике получаю в бутылке весь букет дефектов: "картон", "тряпка", " землянистость", где-то в большей где-то в меньшей степени, чистого вкуса получить ещё ни разу не удалось. Дезинфицирую 6% перекисью, бутылки промываю в посудомоечной машине. Карбонизирую сиропом декстрозы предварительно прокипяченым.Буду очень признателен за советы.
мамон, фотку сделать думаю не получиться, камера эфекта не передаст. если подуть на закипающее молоко будет что то похожее. пиво готовил низовым брожением.
Сообщение отредактировал partizanen - Чт, 2019-02-28, 15:21
Zayce, больше тянет на окисление при розливе, раз картонка/тряпочность...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
duch10367 Во-первых, рецепт неплохо бы в мастере оформить, а то нечитабельно. Во-вторых, дегустацию проводите по окончании брожения, т.к. вкус и ароматика еще изменятся.
Сообщение отредактировал Proxy - Пн, 2019-04-01, 09:38
вкус какой-то химией, запах неплохой. Может исправится или испорчено окончательно?
Ждите готового пива. А пока ждёте изучайте табличку дефектов (на первой странице должен быть материал, или наберите в Поисковой Дефекты). Потом по терминологии таблицы сможете описать какой именно химии.
И рецепт в формате мастера. Дефект может быть не только от заражения. Всю варку надо смотреть
СЕГа, Стандартно: - Поиск - Дефекты = материал с таблицей дефектов. Водим пальчиком по столбцам и строкам, вспоминаем вкус На память пока не получится.
СЕГа, недоброженное пиво с неосевшими дрожжами, такое у пшеничек бывает... а тут пробовал у одной именитой пивоварни топовое бельгийское пиво, типа... шампунь "кря-кря", ппц, как можно такое гнать на продажу?..
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
ПОМОГИТЕ!!! 5-я варка подряд, после брожения - чернильный запах, неприятная горечь (явно не хмелевая, перебивает ее) и привкус. В оборудовании ничего не менял, ремонтировал мельницу - помол мельче стал, + солод пересушенный - не плющится, а крошится - много муки. Но я первые варки вспоминаю - там вообще одна мука была и не было ничего такого. Через месяц отпуск, пива нет((( Отчего такая ерунда? Солод еще в гараже общем - мог выхлопов набраться? Но вроде при варке никаких неприятных вкусов и запахов нет. На фильтре из оплетки гибкой подводки стоит нерж хомут с черным болтом (он всегда стоял) - из-за него может?
vlv, вряд ли от болта... Точно чернил? Глянь таблицу, приведенную sibep, в первом посте этой темы. Может как-то по-другому охарактеризуешь? А в чем затираешь и сбраживаешь? Что за хмель и дрожжи? Попробуй смолоть немного солода и залить водой 80°С, получишь ли этот вкус? Так же отдельно завари хмель. Прямо 5 варок запорол? Не валериановый ли запах? Как и где переливаешь, аэрируешь? Может быть от окисления еще...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
По описанию - на это похоже: Вяжущий вкус обычно идентифицируется как резкое чувство горечи в области неба, которое может сопровождаться каким-то зернистым, похожим на шелуху ощущением. Этот дефект может быть неверно истолкован как “хмельная горечь”, хотя с приобретением опыта вы без труда сможете понять, что есть что. Как правило, терпкость вызвана танинами, полученными из пивоваренных ингредиентов, особенно зерна. Поэтому контролируйте количество экстракта танина, и вы можете уменьшить шансы на терпкость. Чтобы предотвратить терпкость при следующем приготовлении, необходимо уделить внимание определенным ингредиентам. Терпкость зачастую появляется в самом сусле, поэтому убедитесь, что помол солода не слишком мелкий и держите pH затора ниже 6. Высокое количество жжёного солода, шишкового хмеля и некоторых специй также может увеличить уровень терпкости.
Добавлено (08-07-2019, 18:50) --------------------------------------------- Сейчас еще попробовал - на вкус как прогорклые, залежавшиеся продукты.
vlv, нуууу, это не чернила... А промываешь как дробину? Просто можешь вымывать танины при избыточной промывке, вот тебе и помол туда же... Попробуй солод кондиционировать перед помолом, это сделает шелуху эластичнее и она не будет крошиться.. Проверь термометр, не переходишь ли выше 80°С при мэшауте?
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
vlv, стоп, погодь. Прогорклость-это как масло? Диацетил-чаще всего от дикарей.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже