Дефекты пива
|
|
sibep | Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Исправить можно?! Как?
|
Статус: Offline |
|
|
DonMiguel | Дата: Сб, 2018-08-11, 20:15 | Сообщение 61 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
| Цитата MrDanger ( ) DonMiguel, похожий вкус+ половая тряпка-может быть окисление... Да, наверное в запахе есть что-то отдаленно напоминающее тряпку, а во вкусе что-то немного затхлое... щас вот как раз пробую... бля как так-то, наверное во время отварок...
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-08-12, 04:06 | Сообщение 62 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата DonMiguel ( ) там внутри пружинка на ней оседают дрожжи, очень трудно невозможно промыть это место Пластиковые втулки и выходящая (что на кран бродилки) и выходящая снимаются в трубки. Не потеряй мелкие части. Можно промывать клапан обратным ходом, от крупных частиц.
Не уверен в окислении - это скорее для длинных лагеров и промышленных перекачек. В домашнем окислить?
ВБ-06 по графику от Ферментис (ссылка тут) съедают всё. Если сюда прибавить плотность по нижней границе, полный набор пауз (65+72) и сбраживание по нижней границе - так по мне точно водичка, а не пшеничка получится.
pzzl предупреждал о коварных свойствах ВБ-06 и советовал или жестоко дезинфицировать или иметь отдельный бродильный комплект. Может отсюда вторая варка на ЮС-05 пошла по похожему сценарию? Или с этой варкой ОК? Запутался?
|
Статус: Offline |
|
|
DonMiguel | Дата: Вс, 2018-08-12, 21:36 | Сообщение 63 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Quito
Сообщений: 12
| Цитата sibep ( ) Пластиковые втулки и выходящая (что на кран бродилки) и выходящая снимаются в трубки. Не потеряй мелкие части.Можно промывать клапан обратным ходом, от крупных частиц.
Не уверен в окислении - это скорее для длинных лагеров и промышленных перекачек. В домашнем окислить?
ВБ-06 по графику от Ферментис (ссылка тут) съедают всё. Если сюда прибавить плотность по нижней границе, полный набор пауз (65+72) и сбраживание по нижней границе - так по мне точно водичка, а не пшеничка получится.
pzzl предупреждал о коварных свойствах ВБ-06 и советовал или жестоко дезинфицировать или иметь отдельный бродильный комплект. Может отсюда вторая варка на ЮС-05 пошла по похожему сценарию? Или с этой варкой ОК? Запутался? Спасибо бро, может действительно выбродило слишком сильно, слышал что US-05 сбраживают все в ноль (на US-05 получилось плохо)... трубку попробую разобрать. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
Alex56 | Дата: Вт, 2018-08-14, 08:17 | Сообщение 64 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
| Друзья, выручайте! Сварил пиво, подкислял затор молочной кислотой. Все хорошо было, по параметрам pH-5.3 в конце кипячения. когда сбродило пиво, оказалось кислит. оно не прокисло! начал выяснять, оказывает pH-метр заглючил (хоть и калибровал перед применением) завышает значение на 0,41((( и в итоге молодое пиво кислит т.к. pH-4.0, аромат и вкус приятный как и должно быть. Подскажите пожалуйста можно как-то спасти пиво, жалко выливать 1т пива
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-08-14, 09:36 | Сообщение 65 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alex56, за создание 2х дублирующих сообщений-предупреждение с занесением.
Что за стиль и тд? Так-то рН готового пива обычно должно быть 4.0-4.6...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alex56 | Дата: Вт, 2018-08-14, 10:04 | Сообщение 66 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
| MrDanger, 70% PaleAle 30% Vienna 65C 60 минут 72C 30 минут хмель сааз и фагл кипячение 80 минут дрожжи S-04. после кипячения сусло было сладко-кислое, сахара дрожжи скушали и а кислинка вылезла
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-08-14, 10:30 | Сообщение 67 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alex56, опять нарушаем, красным цветом все сообщение, нестандартным размером...
Ну, так съели сахара и все, стало кислить...Боюсь это не исправить... попробуй в малой емкости добавить щелочного чего.. Или свари стаут и сделай бленд
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alex56 | Дата: Вт, 2018-08-14, 10:40 | Сообщение 68 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
| я вот думаю может сварить такое же и попробовать смешать 50 на 50!?
|
Статус: Offline |
|
|
helgi85 | Дата: Вт, 2018-08-14, 11:55 | Сообщение 69 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: ярославль
Сообщений: 306
| Цитата Alex56 ( ) Или свари стаут и сделай бленд Black & Tan
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-08-14, 12:17 | Сообщение 70 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alex56, в стауте кислинка уместна, в пейле-нет. Давно в Гиннес мешали свежее пиво с прокисшим...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-08-14, 12:20 | Сообщение 71 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alex56, можно попробовать щелочью погасить несколько кислоту, но можно получить редкостную гадость... Шкала рН логарифмическая, поэтому надо подмешивать по капле, можно попробовать гипс или соду, задача буфер создать щелочной...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alex56 | Дата: Вт, 2018-08-14, 12:21 | Сообщение 72 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
| а после соды пить можно будет пиво?Добавлено (14-08-2018, 12:28) --------------------------------------------- тут два варианта варить такое пиво и смешивать 50х50 и pH как раз должен быть в норме, т.к. я снизил его на 0,5 и другой вариант понемногу добавлять соду (в несколько литров) и смотреть что получится
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-08-14, 14:39 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Alex56, зависит же от количества соды.. хотя я при варке, в зависимости от расчет, содутоже добавляю... надо потихоньку и по-маленьку и пробуя. Или разводить им или стаут, или такое же пиво. Нужен, короче, эксперимент.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alex56 | Дата: Вт, 2018-08-14, 14:41 | Сообщение 74 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Оренбург
Сообщений: 5
| спасибо, большое. буду пробовать и разбавить таким же пиво и соду попробую
|
Статус: Offline |
|
|
Vlasovpn | Дата: Сб, 2018-09-01, 10:56 | Сообщение 75 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
| Всем здрасти! Подскажите пожалуйста, это норм или нет? То что на поверхности пива такая фигня
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-09-01, 11:06 | Сообщение 76 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Vlasovpn, Открывай и пробуй. Из необычного: - пиво после розлива на карбонизации не пенится. Сразу после розлива -есть пенка, но потом её нет; - у тебя мало пива в ПЭТ. Как разливаешь?
Пробуй. Дефект пива - это дефект вкуса. Картинка может впечатлять, но дефект ли это?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-09-01, 11:08 | Сообщение 77 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| И посмотри - это крайние бутылки. Те что внутри - норм, по виду. Свет, тепло... вот тебе и другая картинка.
|
Статус: Offline |
|
|
Vlasovpn | Дата: Сб, 2018-09-01, 11:35 | Сообщение 78 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
| После розлива пива пены не было, розлил в бутылки во вторник. Эта фигня появилась через суткиДобавлено (01-09-2018, 11:38) --------------------------------------------- Те на которых нет пены, это другая партия и другой сорт. У этой партии у всех пена. И плавают лохмотья всякие.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Сб, 2018-09-01, 11:40 | Сообщение 79 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Vlasovpn ( ) Эта фигня Это не фигня. Это деятельность дрожжей, без которой нет пива. Может и не только дрожжей. Уже суббота и можно снимать пробу. Ну если Вы не.., не поддерживаете запрет на деятельность в субботу. Снимите пробу с самой пенной и с самой спокойной. Нам будет интересен результат. Каков Ваш опыт в пивоварении?
|
Статус: Offline |
|
|
Vlasovpn | Дата: Сб, 2018-09-01, 11:48 | Сообщение 80 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Красноярск
Сообщений: 3
| Да на самом деле опыт очень маленький. Это была 4я варка. Ванильно-цветочный каскад. Там хмель ещё добавлялся вместе с дрожжами в бродильную емкость.
|
Статус: Offline |
|
|