Ну я точно могу определить ДМС, ловил. А по форуму и в рецептах много вопросов. И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с Таблицей соотнести? И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?
Chicago1000, беер.рф - форум пивоваров, не экстрасенсов. никто не может знать, что означает Ваше
ЦитатаChicago1000 ()
полгода варю своё домашнее пиво, по самому простому примитивному рецепту.
попробуйте оформить Ваш рецепт в "мастере.."(ничего сложного там нет, даже видеоинструкция есть) и опишите подробно - что, как, когда, зачем и почему делали. попробуем разобраться. и только потом можно будет что-то подсказать.
ЦитатаChicago1000 ()
2. Возможно ли это как-то исправить? Или что вообще делать?
поздно пить Боржоми. можно довести до логического завершения, попробовать выпить или споить "друзьям", сделать работу над ошибками и в следующий раз сварить чисто.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Alexpnz, я просто подумал, что по фото возможно специалисты форума скажут, заражено сусло или нет. Я вроде уже понял в чём просчитался.
Но есть просто нюанс с температурной паузой. Я обычно её со старта и до конца держу 68-72 градусов. А тут решил 20 минут подержать на 62-63 и потом на 40 минут пойти на 70. Но наверное не в этом дело.
Ладно, спасибо. Завтра буду решать, что делать с этим пивом. Может проще новое сварить да не дурить голову и не рисковать. Хотя по вкусу, всё хорошо. Хрен знает короче.
Ну и что за паника тогда? При увеличении фото все расплывается, ничего не видно, а ты просишь определить. Возможно это пузырьки углекислого газа, остаточное брожение. Если вкус хороший, чего тебе еще надо? Разливай на карбон, через неделю попробуешь.
В общем, обычно спустя сутки после добавления дрожжей в сусло, всякого рода пена оседает полностью
Странно как то, Обычно после добавления дрожжей пиво активно бродит от 3 до 5 суток, потом постепенно затихает. Нужны подробности. Возможно ты и правда что то не так делаешь?
Ну и что за паника тогда? При увеличении фото все расплывается, ничего не видно, а ты просишь определить. Возможно это пузырьки углекислого газа, остаточное брожение. Если вкус хороший, чего тебе еще надо? Разливай на карбон, через неделю попробуешь.
Это точно. Сегодня попробовал - всё отлично. Буду делать разлив.
Avv86, У меня похожее случается при сливе на карбон, когда температура в ферментаторе повышается, ибо сливаю при комнатной, а перед сливом охлаждаю. Со дна поднимаются дрожжи. Оч. похоже, но утверждать, что в вашем случае, не рискну. А что говорит вкус/аромат?
Avv86, было однажды подобное. Вынес на балкон в холод. Вроде бы рассосалось. Разлил по бутылкам и выпил в максимально сжатые сроки. Бродилку после этого помыл с кротом как следует. Больше не появлялось.
Pachan, Лично по мне, пахнет пивом нет каких либо противных резких запохов, по вкусу тоже вроде норм, есть кислинка, но она и должна быть, так как это пшеничное. Кислинка не сильно выраженная умериная
Добавлено (04-11-2020, 12:44) --------------------------------------------- ogneupor85, т.е можно спокойно пить? Как раз собирался разливать. А долго стояло на балконе?
Avv86, на ночь вроде бы вынес, или сутки стояло, не помню точно. Со вкусом тоже было всё в пределах разумного, но угощать им не решился никого. В интернетах на фотографиях похоже на цвель(как то так называется)
Добавлено (04-11-2020, 12:51) --------------------------------------------- Avv86, в бродилку не ползали там ареометром или ложками какими?
ogneupor85, в саму бродилку не ползал. Гз вытаскивал и через кран наливал в мерник. 2 дня назад мерил плотность, для понятия остановке бражения, было все норм сним, а сегодня шляпа какая то вылезла.
Avv86, Тогда вылить.Хотя некоторые разливают,но держат на карбоне при минимальной температуре для дрожжей и после карбона партию максимально быстро выпивают.Но я бы не рискнул,да и эстетический вид не прельщает.
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!