Дефекты пива

реальные и мнимые, устранимые и не очень
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Дефекты пива
sibep Дата: Вс, 2017-12-03, 19:08 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Ну я точно могу определить ДМС, ловил.
А по форуму и в рецептах много вопросов.
И пиво не скисло, и пить можно... Но чтот не то, запах, привкус. И как описать и как с   Таблицей  соотнести?
И где источник? Контаминация, бельгийские дрожжи, а может я чего по стилю не понимаю?

Исправить можно?! Как?
Статус: Offline

Alexpnz МодераторДата: Ср, 2020-10-28, 23:11 | Сообщение 421
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Chicago1000
беер.рф - форум пивоваров, не экстрасенсов. 
никто не может знать, что означает Ваше
Цитата Chicago1000 ()
полгода варю своё домашнее пиво, по самому простому примитивному рецепту.
 попробуйте оформить Ваш рецепт в "мастере.."(ничего сложного там нет, даже видеоинструкция есть) и опишите подробно - что, как, когда, зачем и почему делали.
попробуем разобраться.
и только потом можно будет что-то подсказать.
Цитата Chicago1000 ()
2. Возможно ли это как-то исправить? Или что вообще делать?
поздно пить Боржоми.
можно довести до логического завершения, попробовать выпить или споить "друзьям", сделать работу над ошибками и в следующий раз сварить чисто.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Chicago1000 Дата: Чт, 2020-10-29, 03:02 | Сообщение 422
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 1
Alexpnz, я просто подумал, что по фото возможно специалисты форума скажут, заражено сусло или нет. 
Я вроде уже понял в чём просчитался.

Но есть просто нюанс с температурной паузой. Я обычно её со старта и до конца держу 68-72 градусов. А тут решил 20 минут подержать на 62-63 и потом на 40 минут пойти на 70. Но наверное не в этом дело.

Ладно, спасибо. Завтра буду решать, что делать с этим пивом. Может проще новое сварить да не дурить голову и не рисковать. Хотя по вкусу, всё хорошо. Хрен знает короче.
Статус: Offline
Свояколея Дата: Чт, 2020-10-29, 04:55 | Сообщение 423
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иркутск
Сообщений: 107
Наград: 1
Цитата Chicago1000 ()
Хотя по вкусу, всё хорошо.

Ну и что за паника тогда? При увеличении фото все расплывается, ничего не видно, а ты просишь определить. Возможно это пузырьки углекислого газа, остаточное брожение. Если вкус хороший, чего тебе еще надо? Разливай на карбон, через неделю попробуешь.

Добавлено (29-10-2020, 05:09)
---------------------------------------------

Цитата Chicago1000 ()
В общем, обычно спустя сутки после добавления дрожжей в сусло, всякого рода пена оседает полностью

Странно как то, Обычно после добавления дрожжей пиво активно бродит от 3 до 5 суток, потом постепенно затихает. Нужны подробности. Возможно ты и правда что то не так делаешь?
Статус: Offline
ronik Дата: Чт, 2020-10-29, 14:10 | Сообщение 424
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
Наград: 18
Chicago1000, У меня что то подобное было пару раз, но давненько. Возможно топкропперы , как мне подсказывали здесь на форуме. На вкус не влияют .
Статус: Offline
Chicago1000 Дата: Чт, 2020-10-29, 15:37 | Сообщение 425
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 1
Цитата Свояколея ()
Ну и что за паника тогда? При увеличении фото все расплывается, ничего не видно, а ты просишь определить. Возможно это пузырьки углекислого газа, остаточное брожение. Если вкус хороший, чего тебе еще надо? Разливай на карбон, через неделю попробуешь.
Это точно. Сегодня попробовал - всё отлично. Буду делать разлив.
Статус: Offline
Avv86 Дата: Ср, 2020-11-04, 11:19 | Сообщение 426
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
Наград: 0
День добрый. Вот такоя вот проблема образовалось. Что делать?
Прикрепления: 9966775.jpg (1.43 Mb)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2020-11-04, 11:50 | Сообщение 427
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Avv86, Думаю выливать или перегонять.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Pachan Дата: Ср, 2020-11-04, 12:29 | Сообщение 428
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Avv86, У меня похожее случается при сливе на карбон, когда температура в ферментаторе повышается, ибо сливаю при комнатной, а перед сливом охлаждаю. Со дна поднимаются дрожжи. Оч. похоже, но утверждать, что в вашем случае, не рискну. А что говорит  вкус/аромат?
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2020-11-04, 12:39 | Сообщение 429
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Avv86, было однажды подобное. Вынес на балкон в холод. Вроде бы рассосалось. Разлил по бутылкам и выпил в максимально сжатые сроки. Бродилку после этого помыл с кротом как следует. Больше не появлялось.
Статус: Offline
Avv86 Дата: Ср, 2020-11-04, 12:42 | Сообщение 430
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
Наград: 0
Pachan, Лично по мне, пахнет пивом нет каких либо противных резких запохов, по вкусу тоже вроде норм, есть кислинка, но она и должна быть, так как это пшеничное. Кислинка не сильно выраженная умериная

Добавлено (04-11-2020, 12:44)
---------------------------------------------
ogneupor85, т.е можно спокойно пить? Как раз собирался разливать. А долго стояло на балконе?

Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2020-11-04, 12:49 | Сообщение 431
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Avv86, на ночь вроде бы вынес, или сутки стояло, не помню точно. Со вкусом тоже было всё в пределах разумного, но угощать им не решился никого. В интернетах на фотографиях похоже на цвель(как то так называется)

Добавлено (04-11-2020, 12:51)
---------------------------------------------
Avv86, в бродилку не ползали там ареометром или ложками какими?

Статус: Offline
Avv86 Дата: Ср, 2020-11-04, 12:56 | Сообщение 432
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
Наград: 0
ogneupor85, в саму бродилку не ползал. Гз вытаскивал и через кран наливал в мерник. 2 дня назад мерил плотность, для понятия остановке бражения, было все норм сним, а сегодня шляпа какая то вылезла.
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2020-11-04, 13:18 | Сообщение 433
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Avv86, попробуйте охладить, может пройдёт :)
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2020-11-04, 13:32 | Сообщение 434
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Avv86, Похоже на заражение молочнокислыми бактериями,разливать смысла нет,все равно скиснет,только перегон.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Avv86 Дата: Ср, 2020-11-04, 13:35 | Сообщение 435
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
Наград: 0
Нехочуха, в смысле перегон?
Статус: Offline
ogneupor85 Дата: Ср, 2020-11-04, 13:40 | Сообщение 436
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Череповец
Сообщений: 339
Наград: 17
Avv86, на спирт перегнать
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2020-11-04, 13:40 | Сообщение 437
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Avv86, Перегон на сэм.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Avv86 Дата: Ср, 2020-11-04, 13:43 | Сообщение 438
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
Наград: 0
Нехочуха, я не самогонщик)))
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Ср, 2020-11-04, 13:54 | Сообщение 439
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
Наград: 16
Avv86, Тогда вылить.Хотя некоторые разливают,но держат на карбоне при минимальной температуре для дрожжей и после карбона партию максимально быстро выпивают.Но я бы не рискнул,да и эстетический вид не прельщает.


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
Avv86 Дата: Ср, 2020-11-04, 14:09 | Сообщение 440
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: СПБ
Сообщений: 35
Наград: 0
Нехочуха, в три бутылки налил литровые, а остальное вылил. Попробую что будет после корбанизации
Статус: Offline
Поиск: