Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla
|
|
Seram | Дата: Вт, 2020-11-10, 11:08 | Сообщение 61 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
| Цитата Andrushka_Brew ( ) А вот такими кто то пользуется FermZilla - 60L - All Rounder По-моему AndyG уже приобрёл такой... Андрюша, отзовись!
|
Статус: Offline |
|
|
Andrushka_Brew | Дата: Вт, 2020-11-10, 13:24 | Сообщение 62 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 14
| И еще подскажите пожалуйста пользователи Fermzill, сколько хранится пиво разлитое в пэт бутылки после сбраживания под давлением?Добавлено (10-11-2020, 17:23) --------------------------------------------- nikolayo, скажите, сильно ли отличается вкус пиво сброженного под давлением в фермзилле от карбона декстрозой?
|
Статус: Offline |
|
|
Seram | Дата: Вт, 2020-11-10, 17:27 | Сообщение 63 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
| Цитата Andrushka_Brew ( ) пользователи Fermzill, сколько хранится пиво разлитое в пэт бутылки после сбраживания под давлением
Да ведь по-моему в хранении пива нет никакой разницы, из фармзилы оно или ещё каким-то способом сброженное. Я сегодня уже отвечал на подобный вопрос на моём канале в youtube, так-что что просто скопирую ответ. Если там достаточное количество хмеля и пиво довольно-таки крепкое, как Стаут например - тогда хоть 20 лет и более, при соответствующей температуре хранения. Ну и соответственно, если там какой слабенький Пилснер или особенно пшеничное - не стоит их долго держать. Хотя я не замечал каких-то изменений у них во вкусе в течение двух-трёх, даже 4 месяцев. Но у меня бутылки стоят в подвале, прохладно и в темноте, некоторые крепкие-тёмные сорта стоят уже более 3 лет
|
Статус: Offline |
|
|
didus422 | Дата: Ср, 2020-12-09, 14:21 | Сообщение 64 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 14
| Seram, подскажите пожалуйста, приобрел Фермзиллу, но столкнулся с проблемой - очень сложно закрутить коннекторы бал-лок на пэт резьбу. Постоянно травит давление. У вас не было подобной проблемы?
|
Статус: Offline |
|
|
Seram | Дата: Ср, 2020-12-09, 17:30 | Сообщение 65 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
| Цитата didus422 ( ) У вас не было подобной проблемы? Нет, у меня такого не было ни на первом, ни на втором кеге. Были другие нюансы (может у вас именно это...) - бал-лок ни в коем случае нельзя прикручивать с силой, т.к. прокладки утопают внутрь и тогда травит. Просто прикрутить до лёгкого упора, а если чё - опять легонько поджать. Но это "если чё" я узнавал только после наполнения кеги суслом, тогда было не жалко наполнить оставшееся пустое место углекислотой и так проверял верхнюю часть. После проверки, газ выпускал через клапан, заодно и кислород уходил, т.к. он стоит над СО2. Ну и не помню, писал ли здесь об ещё одно важной проверке - это дрожжесборника (уж не знаю, правильно ли я его назвал). Это делается перед самым залитием сусла. На нём должен быть хотя бы один бал-лок. Закрываем кран, подключаем СО2 и наполняем 2 бара. Протечки легко обнаружить мыльным расствором.
|
Статус: Offline |
|
|
didus422 | Дата: Ср, 2020-12-09, 19:13 | Сообщение 66 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 14
| Seram, спасибо, пойду перекручивать бал-локи. Я от большого ума еще и шведкой подтянул У вас пластиковые коннекторы?
|
Статус: Offline |
|
|
Seram | Дата: Ср, 2020-12-09, 21:55 | Сообщение 67 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
| Цитата didus422 ( ) У вас пластиковые коннекторы? Неа, нержавейка у меня
|
Статус: Offline |
|
|
didus422 | Дата: Чт, 2020-12-10, 16:08 | Сообщение 68 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 14
| Seram, у меня пластиковые. Вчера вечером открутил их ключем, потом закрутил назад рукой - с максимально возможным усилием моей руки, сегодня сходил посмотрел - действительно ничего не травит, 1,2 бар держат. Спасибо за совет!
|
Статус: Offline |
|
|
Нехочуха | Дата: Чт, 2020-12-10, 16:35 | Сообщение 69 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 245
| А ручная работа,всегда легче Юмор такой.Извините за оффтоп,вылез из другой темы .
Ученик спросил своего учителя: -Долго ли ждать перемен? -Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Чт, 2020-12-10, 16:35
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Вс, 2021-02-07, 18:57 | Сообщение 70 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата Andrushka_Brew ( ) А вот такими кто то пользуется FermZilla - 60L - All Rounder
Пользуюсь наравне с 35 литровым. Минус один - когда полный не поднять.
Сообщение отредактировал AndyG - Вс, 2021-02-07, 18:58
|
Статус: Offline |
|
|
Seram | Дата: Вс, 2021-02-07, 20:05 | Сообщение 71 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
| Цитата AndyG ( ) Минус один - когда полный не поднять. Во блин, а я поднимаю, правда, тока макс на 30см высоту - в, из холодильника. Ну или на поддон с колёсиками, кстати, очень удобно перевозить его так!
|
Статус: Offline |
|
|
AndyG | Дата: Пн, 2021-02-08, 20:37 | Сообщение 72 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
| Цитата Seram ( ) в, из холодильника
Ну так-то на 30 см можно Но все решается длинным шлангом и насосом
Сообщение отредактировал AndyG - Пн, 2021-02-08, 20:39
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Ср, 2021-02-10, 00:13 | Сообщение 73 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Да его не советует производитель вообще поднимать. Все очень нежноe, можно и разбить
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Mic_Richi | Дата: Чт, 2021-03-18, 18:37 | Сообщение 74 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 1
| А если для контроля плотности оставить на время брожения ареометр прям в нём? Или чем то черевато?
|
Статус: Offline |
|
|
Si02 | Дата: Пт, 2021-03-19, 04:35 | Сообщение 75 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 88
| Mic_Richi, а смысл? точных показаний не получишь. Шапка и пузыри газа налипнут на него и будет показывать погоду на Марсе
|
Статус: Offline |
|
|
yan161 | Дата: Вс, 2022-12-11, 08:50 | Сообщение 76 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: novoshaxtinsk
Сообщений: 17
| Вот такая беда у меня с цкт приключилась. Бахнула при давлении 1.5
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-11, 08:53 | Сообщение 77 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Нихрена себе... Это All Rounder на 60л? Долго использовал? Ручками горловину не перетянул, не повредил? А то вообще печалька...
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Сообщение отредактировал leshiy2k - Вс, 2022-12-11, 08:54
|
Статус: Offline |
|
|
yan161 | Дата: Вс, 2022-12-11, 09:04 | Сообщение 78 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: novoshaxtinsk
Сообщений: 17
| С мая месяца все нормально было как всегда. Пиво жалко 50л на пол на праздник без пива. Теперь думаю что купить..
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Вс, 2022-12-11, 09:17 | Сообщение 79 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата yan161 ( ) С мая месяца все нормально было как всегда Это сколько варок выдержал? Чтобы прикинуть, имеет ли смысл с такими ещё связываться. Но вообще вот я уже подумываю о переходе на нержавейку - хрен с ним, что сразу платишь больше, но они хотя бы не рванут так через 7 месяцев. А если посчитать 2 варки в месяц - 14 варок. Со всеми прибамбасами - тысячи полторы на варку можно накидывать. Дороговато получается...
Цитата yan161 ( ) Пиво жалко 50л на пол на праздник без пива. Это да, тут и труда жалко, и сырья, и ожиданий.
Цитата yan161 ( ) Теперь думаю что купить.. Думаю, точно не такой же All Rounder, с ним ты вряд ли захочешь ещё связываться
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
yan161 | Дата: Вс, 2022-12-11, 09:37 | Сообщение 80 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: novoshaxtinsk
Сообщений: 17
| Ну в среднем две варки в месяц. Тоже думаю лучше нержавейку взять и закрыть этот вопрос. Осталось определиться с литражом.
|
Статус: Offline |
|
|