Сделал апгрейд я своему холодильнику . Теперь буду в нем и ферментировать, а после ферментации включу холод и здесь же буду делать колд краш. Тут уж мне было не до эстетики, так как работаю в подвале, а внести в подвал выше холодильник не выходит, слишком узкий вход.
Всем привет. Я правильно понял из инструкции, что емкость для дрожжей не рассчитана под давление? - при брожении/карбонизации под давлением - кран должен быть перекрыт?
Я правильно понял из инструкции, что емкость для дрожжей не рассчитана под давление? - при брожении/карбонизации под давлением - кран должен быть перекрыт
Нет, не правильно. Емкость точно так же держит давление. При брожении кран должен быть открытый. Я заливаю сусло в него при закрытом кране, чтобы видеть, сколько литров у меня есть точно. Потом просто открываю кран. Если ты кран откроешь например после недели брожения и там уже осядут дрожжи, тогда давление рванёт в ёмкость, а это не есть хорошо. Также можно делать, посредством ёмкости для осадка, сухое охмеление. Например, осадок у тебя уже осел, закрываешь кран, вытравливаешь давление из ёмкости для осадка, откручиваешь емкость и выливаешь осадок или оставляешь на хранение, моешь, наполняешь хмелем, прикручиваешь емкость, посредством баллона сравниваешь давление в емкости и в основной части, всё, открываешь опять кран. Таким образом необязательно вытравливать давление из основной емкости.
Сообщение отредактировал Seram - Пн, 2020-04-20, 11:30
Seram Интересует вопрос, при прямом розливе не созревшего пива с Бродилки в бутылки образуется ли осадок в бутылках при выдержке и как много его?
Добавлено (21-04-2020, 07:50) --------------------------------------------- Как производите контроль температуры и ее поддержание, или у вас в гараже постоянно +16-20°??
Сообщение отредактировал Кардинал54 - Вт, 2020-04-21, 07:51
Осадок есть, но очень незначительный, эдакая мутная плёнка на дне. Ну конечно, нет сравнения с карбонизацей сахаром. Работаю над этим. Для меня, который любит пиво из бутылочки - это важный момент (А разливаю я почти исключительно в бутылочки 0,3л, она приятно сидит в ладони). Само собой, чистота пива во многом зависит от того, как долго будешь держать ферментер в холоде. У меня например, в холодильнике +3 градуса. Обычно держу на cold crash неделю, 10 дней, но бывает выдерживаю и до 4 недель, особенно лагер. Если вдруг за это время понадобится ферментер, я пиво из него разливаю в cornelius кеги бескислородным способом. А в кегах уже может стоять долго, и когда оттуда разливаю в бутылки - пиво прям кристально чистое.
Сообщение отредактировал Seram - Вт, 2020-04-21, 12:31
Как производите контроль температуры и ее поддержание, или у вас в гараже постоянно +16-20°??
Зимой в подвале у меня обычно 8 или 9 градусов тепла. Это время для заготовки лагера. В данный момент около 12 градусов. А летом обычно 16 или 17 градусов тепла. Температуру контролирую термо ремешками с али. Обычные ферментеры у меня под термоизоляционной шубой, с фольгой с обеих сторон. А Fermzilla в данный момент стоит в холодильнике. Холодильник конечно выключен, греет ферментер тот же ремешок и очень красивая, постоянная температура держится там (процесс ферментации на скриншоте).
Понятно когда есть Карнелиусы, то гарантированно пиво будет светлое))) в них и год можно на созревании и лагеризации держать пиво)) Но в квартире не удобно их хранить((( негде( вот и думал с ФЕрментера сразу через 5-6 дней после брожения и снижения темп до +10 разливать в бутылки .
А 50 бутылок есть где? Кеги меньше в итоге места занимают.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Нагреватели, грелки. Вбей в поиск на али "нагреватель коврик".
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
А если по-серьезному, то этот срок может и растянуться немножко, надо просто проверять, как осветлилось пиво, стоит ли уже разливать... Часто бывает так что после двух-трёх дней, вверху пиво осветлилось, но над краном, в конусе оно ещё мутноватое. Это важно, так как у меня не шланг-поплавок, а шланг висит вертикально, с отвесом и конец шланга висит над заглушкой крана около 3 см и начинается разлив с нижней части ферментёра. Поэтому я жду пока пиво осветлиться полностью.
Снять крышку и разлить с помощью сифона. Или врезать кран
С каким же большим интересом я бы посмотрел это представление - как разливается пиво посредством ВРЕЗАННОГО крана или сифона, насыщенное под давлением 2 бара! А если без шуток, не советую следовать такому совету...
Подскажите, а какой расход СО2 выходит на одну варку скажем?
Не скажу, сколько выходит на одну варку. Но могу сказать, что 10-килограммового баллона с газом хватает на 17-23 разливов, 45л пива за раз. Это конечно ещё и с учётом того, что газ используется и на другие нужды, не только на фармзиллу. Потому как как ферментер ещё недавно у меня, то точнее статистики пока не могу сказать
Сообщение отредактировал Seram - Сб, 2020-05-16, 22:32