Цитата EasyBrewer (

)
Скажите, а можно ли после сбраживания без давления слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей ( после отбора конечно)?
Сделай что-то вроде этого. Если ты про ферментер кинг, то он на клампе, либо что-то подобное по этой идее. Я пока на ПЭТ-кегах замутил. Руки дойдут, буду пробовать свою систему.
Цитата ayreon (

)
Для того и разделяют слив дрожжей и сусла, что бы дрожжей как можно меньше попало в готовый продукт
Напишу, куда "копать". Все дрожжи не сольёшь. Дрожжи сливают, чтобы при длительной выдержке не произошло автолиза. На первичном брожении и дображивании этого в домашнем пивоварении не случится. Так что, через штуцер не вижу проблем.
Цитата EasyBrewer (

)
хочу на первых парах без давления обойтись.
Давление и холод помогают осадить дрожжи и осадок. В целом, ничего плохого не произойдёт. Когда будешь карбонизировать, дрожжей должно быть минимальное количество (я про естественную карбонизацию). При искусственной желательно, чтобы их вообще не было. Но без давления с холодом или без фильтрации (либо того, либо другого) добиться этого сложно.