Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla
|
|
EasyBrewer | Дата: Ср, 2023-04-12, 20:11 | Сообщение 121 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
| Скажите, а можно ли после сбраживания без давления слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей ( после отбора конечно)? Заказал себе такой аппарат g3, хочу на первых парах без давления обойтись. Upd пролистал все тему, вопрос был)) может кто-то уже пробовал.
Сообщение отредактировал EasyBrewer - Ср, 2023-04-12, 20:29
|
Статус: Offline |
|
|
ayreon | Дата: Чт, 2023-04-13, 00:10 | Сообщение 122 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
| Цитата EasyBrewer ( ) Скажите, а можно ли после сбраживания без давления слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей ( после отбора конечно)? Заказал себе такой аппарат g3, хочу на первых парах без давления обойтись.Upd пролистал все тему, вопрос был)) может кто-то уже пробовал. Не стоит. Для того и разделяют слив дрожжей и сусла, что бы дрожжей как можно меньше попало в готовый продукт. вообще отбор дрожжей это, насколько я понял, процедура для тех, кто планирует их повторное использование. Что бы снять сусло с дрожжей, его надо по любому перелить в новую ёмкость, минимально касаясь дрожжевого слоя, который всегда будет оставаться в конусе ЦКТ.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Чт, 2023-04-13, 06:54 | Сообщение 123 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата EasyBrewer ( ) Скажите, а можно ли после сбраживания без давления слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей ( после отбора конечно)? Сделай что-то вроде этого. Если ты про ферментер кинг, то он на клампе, либо что-то подобное по этой идее. Я пока на ПЭТ-кегах замутил. Руки дойдут, буду пробовать свою систему.
Цитата ayreon ( ) Для того и разделяют слив дрожжей и сусла, что бы дрожжей как можно меньше попало в готовый продукт Напишу, куда "копать". Все дрожжи не сольёшь. Дрожжи сливают, чтобы при длительной выдержке не произошло автолиза. На первичном брожении и дображивании этого в домашнем пивоварении не случится. Так что, через штуцер не вижу проблем.
Цитата EasyBrewer ( ) хочу на первых парах без давления обойтись. Давление и холод помогают осадить дрожжи и осадок. В целом, ничего плохого не произойдёт. Когда будешь карбонизировать, дрожжей должно быть минимальное количество (я про естественную карбонизацию). При искусственной желательно, чтобы их вообще не было. Но без давления с холодом или без фильтрации (либо того, либо другого) добиться этого сложно.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2023-04-13, 09:39 | Сообщение 124 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 782
| Цитата EasyBrewer ( ) слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей Конечно можно , главное чтобы уровень дрожжей в емкости был ниже штуцера. Все равно что слить из обычного ведра с врезанным краном.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Чт, 2023-04-13, 11:21 | Сообщение 125 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 534
| Цитата ДенисКозеев ( ) Я пока на ПЭТ-кегах замутил. Можно фото?
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Пт, 2023-04-14, 04:28 | Сообщение 126 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
|
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|