И еще подскажите пожалуйста пользователи Fermzill, сколько хранится пиво разлитое в пэт бутылки после сбраживания под давлением?
Добавлено (10-11-2020, 17:23) --------------------------------------------- nikolayo, скажите, сильно ли отличается вкус пиво сброженного под давлением в фермзилле от карбона декстрозой?
пользователи Fermzill, сколько хранится пиво разлитое в пэт бутылки после сбраживания под давлением
Да ведь по-моему в хранении пива нет никакой разницы, из фармзилы оно или ещё каким-то способом сброженное. Я сегодня уже отвечал на подобный вопрос на моём канале в youtube, так-что что просто скопирую ответ.
Если там достаточное количество хмеля и пиво довольно-таки крепкое, как Стаут например - тогда хоть 20 лет и более, при соответствующей температуре хранения. Ну и соответственно, если там какой слабенький Пилснер или особенно пшеничное - не стоит их долго держать. Хотя я не замечал каких-то изменений у них во вкусе в течение двух-трёх, даже 4 месяцев. Но у меня бутылки стоят в подвале, прохладно и в темноте, некоторые крепкие-тёмные сорта стоят уже более 3 лет
Seram, подскажите пожалуйста, приобрел Фермзиллу, но столкнулся с проблемой - очень сложно закрутить коннекторы бал-лок на пэт резьбу. Постоянно травит давление. У вас не было подобной проблемы?
Нет, у меня такого не было ни на первом, ни на втором кеге. Были другие нюансы (может у вас именно это...) - бал-лок ни в коем случае нельзя прикручивать с силой, т.к. прокладки утопают внутрь и тогда травит. Просто прикрутить до лёгкого упора, а если чё - опять легонько поджать. Но это "если чё" я узнавал только после наполнения кеги суслом, тогда было не жалко наполнить оставшееся пустое место углекислотой и так проверял верхнюю часть. После проверки, газ выпускал через клапан, заодно и кислород уходил, т.к. он стоит над СО2. Ну и не помню, писал ли здесь об ещё одно важной проверке - это дрожжесборника (уж не знаю, правильно ли я его назвал). Это делается перед самым залитием сусла. На нём должен быть хотя бы один бал-лок. Закрываем кран, подключаем СО2 и наполняем 2 бара. Протечки легко обнаружить мыльным расствором.
Seram, у меня пластиковые. Вчера вечером открутил их ключем, потом закрутил назад рукой - с максимально возможным усилием моей руки, сегодня сходил посмотрел - действительно ничего не травит, 1,2 бар держат. Спасибо за совет!
Это сколько варок выдержал? Чтобы прикинуть, имеет ли смысл с такими ещё связываться. Но вообще вот я уже подумываю о переходе на нержавейку - хрен с ним, что сразу платишь больше, но они хотя бы не рванут так через 7 месяцев. А если посчитать 2 варки в месяц - 14 варок. Со всеми прибамбасами - тысячи полторы на варку можно накидывать. Дороговато получается...
Цитатаyan161 ()
Пиво жалко 50л на пол на праздник без пива.
Это да, тут и труда жалко, и сырья, и ожиданий.
Цитатаyan161 ()
Теперь думаю что купить..
Думаю, точно не такой же All Rounder, с ним ты вряд ли захочешь ещё связываться
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше