Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: sibep, Alexpnz  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla
Seram Дата: Вторник, 10-11-2020, 11:08 | Сообщение 61
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Andrushka_Brew ()
А вот такими кто то пользуется FermZilla - 60L - All Rounder

По-моему AndyG уже приобрёл такой...
Андрюша, отзовись!
Статус: Offline
Andrushka_Brew Дата: Вторник, 10-11-2020, 13:24 | Сообщение 62
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Волгоград
Сообщений: 14
Наград: 0
Благодарностей: 1
И еще подскажите пожалуйста пользователи Fermzill, сколько хранится пиво разлитое в пэт бутылки после сбраживания под давлением?

Добавлено (10-11-2020, 17:23)
---------------------------------------------
nikolayo, скажите, сильно ли отличается вкус пиво сброженного под давлением в фермзилле от карбона декстрозой?

Статус: Offline
Seram Дата: Вторник, 10-11-2020, 17:27 | Сообщение 63
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата Andrushka_Brew ()
пользователи Fermzill, сколько хранится пиво разлитое в пэт бутылки после сбраживания под давлением


Да ведь по-моему в хранении пива нет никакой разницы, из фармзилы оно или ещё каким-то способом сброженное.
Я сегодня уже отвечал на подобный вопрос на моём канале в youtube, так-что что просто скопирую ответ.

Если там достаточное количество хмеля и пиво довольно-таки крепкое, как Стаут например - тогда хоть 20 лет и более, при соответствующей температуре хранения. Ну и соответственно, если там какой слабенький Пилснер или особенно пшеничное - не стоит их долго держать. Хотя я не замечал каких-то изменений у них во вкусе в течение двух-трёх, даже 4 месяцев. Но у меня бутылки стоят в подвале, прохладно и в темноте, некоторые крепкие-тёмные сорта стоят уже более 3 лет
Статус: Offline
didus422 Дата: Среда, 09-12-2020, 14:21 | Сообщение 64
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 10
Наград: 3
Благодарностей: 6
Seram, подскажите пожалуйста, приобрел Фермзиллу, но столкнулся с проблемой - очень сложно закрутить коннекторы бал-лок на пэт резьбу. Постоянно  травит давление. У вас не было подобной проблемы?
Статус: Offline
Seram Дата: Среда, 09-12-2020, 17:30 | Сообщение 65
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата didus422 ()
У вас не было подобной проблемы?
Нет, у меня такого не было ни на первом, ни на втором кеге.
Были другие нюансы (может у вас именно это...) - бал-лок ни в коем случае нельзя прикручивать с силой, т.к. прокладки утопают внутрь и тогда травит. Просто прикрутить до лёгкого упора, а если чё - опять легонько поджать. Но это "если чё" я узнавал только после наполнения кеги суслом, тогда было не жалко наполнить оставшееся пустое место углекислотой и так проверял верхнюю часть. После проверки, газ выпускал через клапан, заодно и кислород уходил, т.к. он стоит над СО2. 
Ну и не помню, писал ли здесь об ещё одно важной проверке - это дрожжесборника (уж не знаю, правильно ли я его назвал). Это делается перед самым залитием сусла. На нём должен быть хотя бы один бал-лок. Закрываем кран, подключаем СО2 и наполняем 2 бара. Протечки легко обнаружить мыльным расствором.
Статус: Offline
didus422 Дата: Среда, 09-12-2020, 19:13 | Сообщение 66
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 10
Наград: 3
Благодарностей: 6
Seram, спасибо, пойду перекручивать бал-локи. Я от большого ума еще и шведкой подтянул blush  У вас пластиковые коннекторы?
Статус: Offline
Seram Дата: Среда, 09-12-2020, 21:55 | Сообщение 67
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата didus422 ()
У вас пластиковые коннекторы?
Неа, нержавейка у меня
Статус: Offline
didus422 Дата: Четверг, 10-12-2020, 16:08 | Сообщение 68
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт Петербург
Сообщений: 10
Наград: 3
Благодарностей: 6
Seram, у меня пластиковые. Вчера вечером открутил их ключем, потом закрутил назад рукой - с максимально возможным усилием моей руки, сегодня сходил посмотрел - действительно ничего не травит, 1,2 бар держат. Спасибо за совет!
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Четверг, 10-12-2020, 16:35 | Сообщение 69
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
Наград: 5
Благодарностей: 215
А ручная работа,всегда легче good  Юмор такой.Извините за оффтоп,вылез из другой темы crazy  .


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Сообщение отредактировал Нехочуха - Четверг, 10-12-2020, 16:35
Статус: Offline
AndyG Дата: Воскресенье, 07-02-2021, 18:57 | Сообщение 70
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Andrushka_Brew ()
А вот такими кто то пользуется FermZilla - 60L - All Rounder


Пользуюсь наравне с 35 литровым. Минус один - когда полный не поднять.
Сообщение отредактировал AndyG - Воскресенье, 07-02-2021, 18:58
Статус: Offline
Seram Дата: Воскресенье, 07-02-2021, 20:05 | Сообщение 71
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Årnes
Сообщений: 64
Наград: 6
Благодарностей: 1
Цитата AndyG ()
Минус один - когда полный не поднять.

Во блин, а я поднимаю, правда, тока макс на 30см высоту - в, из холодильника. Ну или на поддон с колёсиками, кстати, очень удобно перевозить его так!
Статус: Offline
AndyG Дата: Понедельник, 08-02-2021, 20:37 | Сообщение 72
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Спб
Сообщений: 69
Наград: 7
Благодарностей: 0
Цитата Seram ()
в, из холодильника


Ну так-то на 30 см можно :)
Но все решается длинным шлангом и насосом :)
Сообщение отредактировал AndyG - Понедельник, 08-02-2021, 20:39
Статус: Offline
Админ Дата: Среда, 10-02-2021, 00:13 | Сообщение 73
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1808
Наград: 122
Благодарностей: 5093
Да его не советует производитель вообще поднимать. Все очень нежноe, можно и разбить


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Mic_Richi Дата: Четверг, 18-03-2021, 18:37 | Сообщение 74
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лыткарино
Сообщений: 1
Наград: 0
Благодарностей: 0
А если для контроля плотности оставить на время брожения ареометр прям в нём? Или чем то черевато?
Статус: Offline
Si02 Дата: Пятница, 19-03-2021, 04:35 | Сообщение 75
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Владивосток
Сообщений: 43
Наград: 2
Благодарностей: 6
Mic_Richi, а смысл? точных показаний не получишь. Шапка и пузыри газа налипнут на него и будет показывать погоду на Марсе
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla (Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: