Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla

Пиво карбонизированное во время брожения в Fermzilla 55л
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Розлив готового пива в бутылки из ферментера-кега Fermzilla
EasyBrewer Дата: Ср, 2023-04-12, 20:11 | Сообщение 121
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 15
Наград: 1
Скажите, а можно ли после сбраживания без давления слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей ( после отбора конечно)? Заказал себе такой аппарат g3, хочу на первых парах без давления обойтись.
Upd пролистал все тему, вопрос был)) может кто-то уже пробовал.
Сообщение отредактировал EasyBrewer - Ср, 2023-04-12, 20:29
Статус: Offline

ayreon Дата: Чт, 2023-04-13, 00:10 | Сообщение 122
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Пушкино (Московская обл.)
Сообщений: 17
Наград: 1
Цитата EasyBrewer ()
Скажите, а можно ли после сбраживания без давления слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей ( после отбора конечно)? Заказал себе такой аппарат g3, хочу на первых парах без давления обойтись.Upd пролистал все тему, вопрос был)) может кто-то уже пробовал.
Не стоит. Для того и разделяют слив дрожжей и сусла, что бы дрожжей как можно меньше попало в готовый продукт. вообще отбор дрожжей это, насколько я понял, процедура для тех, кто планирует их повторное использование. Что бы снять сусло с дрожжей, его надо по любому перелить в новую ёмкость, минимально касаясь дрожжевого слоя, который всегда будет оставаться в конусе ЦКТ.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Чт, 2023-04-13, 06:54 | Сообщение 123
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Цитата EasyBrewer ()
Скажите, а можно ли после сбраживания без давления слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей ( после отбора конечно)?
Сделай что-то вроде этого. Если ты про ферментер кинг, то он на клампе, либо что-то подобное по этой идее. Я пока на ПЭТ-кегах замутил. Руки дойдут, буду пробовать свою систему.
Цитата ayreon ()
Для того и разделяют слив дрожжей и сусла, что бы дрожжей как можно меньше попало в готовый продукт
Напишу, куда "копать". Все дрожжи не сольёшь. Дрожжи сливают, чтобы при длительной выдержке не произошло автолиза. На первичном брожении и дображивании этого в домашнем пивоварении не случится. Так что, через штуцер не вижу проблем.
Цитата EasyBrewer ()
хочу на первых парах без давления обойтись.
Давление и холод помогают осадить дрожжи и осадок. В целом, ничего плохого не произойдёт. Когда будешь карбонизировать, дрожжей должно быть минимальное количество (я про естественную карбонизацию). При искусственной желательно, чтобы их вообще не было. Но без давления с холодом или без фильтрации (либо того, либо другого) добиться этого сложно.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
chst1000 Дата: Чт, 2023-04-13, 09:39 | Сообщение 124
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
Наград: 74
Цитата EasyBrewer ()
слить через штуцер на емкости для сбора дрожжей
Конечно можно , главное чтобы уровень дрожжей в емкости был ниже штуцера.
Все равно что слить из обычного ведра с врезанным краном.


Моя кастрюлька
Статус: Online
Provincial Дата: Чт, 2023-04-13, 11:21 | Сообщение 125
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
Наград: 21
Цитата ДенисКозеев ()
Я пока на ПЭТ-кегах замутил.
Можно фото?
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Пт, 2023-04-14, 04:28 | Сообщение 126
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
Наград: 6
Provincial, Макс, так я Пост выкладывал


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: