Методы карбонизации пива
|
|
|
|
beebo | Дата: Ср, 2021-08-25, 09:56 | Сообщение 421 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата aseryz ( ) Я такую штуку обычно для разлива использую. Насчет газировки - есть какой-то рецепт или просто компот с пузыриками? Я бы заморочился тархуном, например... Рецепта нет, а каким образом она помогает при розливе?
|
Статус: Offline |
|
|
aseryz | Дата: Ср, 2021-08-25, 16:18 | Сообщение 422 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 153
| Цитата beebo ( ) Рецепта нет, а каким образом она помогает при розливе? Когда нужно из кеги (у меня корнелиус) налить в бутылку (одну-две) и нет желания разворачивать всю косу с пегасом ради одной бутылки и потом это все мыть я делаю так: - первое и основное там есть возможность присоединить трубку снизу, присоединяю длиной примерно до дна ПЭТ - беру бутылку ПЭТ, накручиваю этот дивайс с трубкой, задуваю газом - газ переключаю на кег, а дивайс подключаю к выходному штуцеру кеги - начинаю потихонечку стравливать газ из бутылки приоткручивая понемногу - пиво без пены идет из кеги в бутылку замещая стравливаемый газ - когда ПЭТ наполнился отсоединяю от кеги и стравливаю пену, потом скручиваю дивайс и накручиваю крышку на ПЭТ итого делов 5 минут и не нужно мыть пегас и кучу трубок, при должной сноровке над раковиной не нужно мыть ничего кроме самого дивайса.
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Ср, 2021-08-25, 17:41 | Сообщение 423 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата aseryz ( ) Когда нужно из кеги (у меня корнелиус) налить в бутылку (одну-две) и нет желания разворачивать всю косу с пегасом ради одной бутылки и потом это все мыть я делаю так:- первое и основное там есть возможность присоединить трубку снизу, присоединяю длиной примерно до дна ПЭТ - беру бутылку ПЭТ, накручиваю этот дивайс с трубкой, задуваю газом - газ переключаю на кег, а дивайс подключаю к выходному штуцеру кеги - начинаю потихонечку стравливать газ из бутылки приоткручивая понемногу - пиво без пены идет из кеги в бутылку замещая стравливаемый газ - когда ПЭТ наполнился отсоединяю от кеги и стравливаю пену, потом скручиваю дивайс и накручиваю крышку на ПЭТ итого делов 5 минут и не нужно мыть пегас и кучу трубок, при должной сноровке над раковиной не нужно мыть ничего кроме самого дивайса. Занятно))
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2021-08-26, 19:02 | Сообщение 424 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| papgen, Разницы при карбоне декстрозой и принудительно не уловил,Сейчас карбоню только принудительно.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Чт, 2021-08-26, 21:21 | Сообщение 425 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ronik ( ) papgen, Разницы при карбоне декстрозой и принудительно не уловил,Сейчас карбоню только принудительно ronik, предлагаю немного для начала определимся со словом разница..дрожжевой осадок при "употреблении" уже закарбоненного пива на дне (бутылки,пэтки)присутствует в обоих вариантах карбона!?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Чт, 2021-08-26, 21:23
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2021-08-27, 19:56 | Сообщение 426 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| papgen, дрожжевого осадка при принудительном карбоне практически нет. А если еще и колд краш перед сливом на карбон сделаешь,то вообще сказка. А на вкус разницы не улавливаю.
Сообщение отредактировал ronik - Пт, 2021-08-27, 19:57
|
Статус: Offline |
|
|
beebo | Дата: Пт, 2021-08-27, 21:54 | Сообщение 427 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| ronik, и колд краш не нужен, если есть время подождать карбона в кеге, через две три недели из кеги пиво как слеза, потеря с корня 19Л из за осадка примерно 0,5 лДобавлено (27-08-2021, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата ronik ( ) А на вкус разницы не улавливаю. Видишь суслика? А он есть...
И разница есть, из за дрожжей в бутылке
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-08-28, 01:56 | Сообщение 428 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ronik ( ) papgen, дрожжевого осадка при принудительном карбоне практически нет... ronik, вот уже и первую"разницу мы определили" Цитата ronik ( ) А на вкус разницы не улавливаю. "вторая разница"-удобно всё таки угощать друзей-знакомых "Пивом как слеза"и не давать с пивом целую инструкцию(как обращаться с осадком дрожжей на дне если это не классический Хугарден)?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-08-28, 02:12
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2021-08-28, 19:23 | Сообщение 429 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| papgen, да и самому приятно попивать прозрачный напиток.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-08-28, 20:12 | Сообщение 430 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата ronik ( ) papgen, да и самому приятно попивать прозрачный напиток. ronik, вот и нашли совместно небольшие отличия
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Сб, 2021-08-28, 21:16 | Сообщение 431 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| papgen,
|
Статус: Offline |
|
|
Igoryn11 | Дата: Чт, 2021-10-14, 15:06 | Сообщение 432 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Ухта
Сообщений: 4
| Добрый день. Принудительно не карбонил. Хочу начать но не пойму несколько моментов . В зависимости от температуры пива выставляем по таблице значение на манометре, допустим 0,8 это правильно ? Потом для расстворения СО оставляем на 3 дня с подключённым или нет баллоном? Если то не будет перекарбона?
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Чт, 2021-10-14, 16:45 | Сообщение 433 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 397
| Igoryn11, на карбон 3 дня маловато, СО еще усвоиться с пивом должен. Давление держи по калькулятору.в зависимости от темпера до полного насыщения , пока газ не перестанет идти в кег.Я карбоню не менее недели.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-10-15, 09:31 | Сообщение 434 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Igoryn11 ( ) с подключённым или нет баллоном? я не оставляю если в корнях, то просто раз в день подхожу подсоединяю и добавляю газа с обычными головками там перетыкивать все время неудобно пивом брызгается)
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-10-15, 21:28 | Сообщение 435 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Igoryn11 ( ) Потом для расстворения СО оставляем на 3 дня с подключённым или нет баллоном? если есть твёрдая уверенность,что "газовая линия ни где не травит" то смело можешь оставлять на 3 дня подключенным баллон! и результат будет намного быстрее чем периодически "поддавливать "
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Пн, 2022-01-10, 10:07 | Сообщение 436 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Добрый день у кого нибудь был опыт использования 5 литровых бочек Easy keg it? Возможно ли в нем провести карбонизацию праймером(не раздует бочку)? И как ее мыть потом?
Сообщение отредактировал Mstisatan - Пн, 2022-01-10, 10:08
|
Статус: Offline |
|
|
topkil | Дата: Пт, 2022-01-14, 14:37 | Сообщение 437 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 16
| Цитата Mstisatan ( ) Добрый день у кого нибудь был опыт использования 5 литровых бочек Easy keg it? Я карбонил в такой, только фруктозой. Раздуть ее не раздует, но есть риск утечки через кран. У меня было три бочки и у одной кран сам выдвинулся из нее и подтекал. Слава богу, вовремя заметил. А мыть ее нужно сразу после опустошения, пока не присохло там. Как минимум залить горячей водой.
Добавлено (14-01-2022, 14:45) --------------------------------------------- Добрый вечер, у меня проблема с принудительной карбонизацией СО2. Выставляю давление по калькулятору, карнелиус кеги с пивом храню в холодильнике, когда подаю давление, трясу кеги до тех пор, пока не перестает падать давление. Потом снова убираю в холодильник, повторяю эту операцию раза три-четыре за неделю. Но пиво все равно мало газированное. Последний раз варил стаут, давление выставил 3 атм. не помогло. В чем может быть причина? Если нужны еще вводные, спрашивайте.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Пт, 2022-01-14, 15:59 | Сообщение 438 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| topkil, какая Т в холодильнике? Кеги наливаешь под завяску? Проверь редуктор-манометры, может завышает. Углекислота без азота?
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
Mstisatan | Дата: Сб, 2022-01-15, 17:53 | Сообщение 439 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 29
| Цитата topkil ( ) Я карбонил в такой, только фруктозой. Раздуть ее не раздует, но есть риск утечки через кран. У меня было три бочки и у одной кран сам выдвинулся из нее и подтекал. Слава богу, вовремя заметил. А мыть ее нужно сразу после опустошения, пока не присохло там. Как минимум залить горячей водой. Я думаю большой разницы нет чем карбонить? Заражения не было? После неоднократного использования(деки и дрожжевые отложения чем отмывали)?
|
Статус: Offline |
|
|
Graywise | Дата: Сб, 2022-01-15, 19:36 | Сообщение 440 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 322
| Цитата topkil ( ) Выставляю давление по калькулятору, карнелиус кеги с пивом храню в холодильнике, когда подаю давление, трясу кеги до тех пор, пока не перестает падать давление. Потом снова убираю в холодильник, повторяю эту операцию раза три-четыре за неделю. Но пиво все равно мало газированное. Как вариант, потихоньку травят прокладки. Проверить можно либо с помощью мыльной воды, либо измерением давления в кеге (если есть чем). ЗЫ: сколько времени протряхиваете кеги при карбонизации? Прекратившееся падение давления во время этой процедуры еще не показатель того, что растворение СО2 прекратилось. Активное протряхивание рекомендуется производить не менее 15 мин.
|
Статус: Offline |
|
|