Розлив в тару, кеги
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 16:08 | Сообщение 261 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, почему? Слил воду, стравил излишек газа и самотеком заполнил через заборную трубку... Я так в корни делаю, пэт не знаю...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:03 | Сообщение 262 |
Опытный пивовар
| MrDanger, а газ, находящийся в кеге под давлением не пойдет в бродилку при ее подсоединении к кеге?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:04 | Сообщение 263 |
Глава гильдии пивоваров
| Domingo, Цитата MrDanger ( ) стравил излишек газа Кегу открыл, и все. Пиво вытеснит газ...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
СЕГа | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:29 | Сообщение 264 |
Главный пивовар
| Я для этих дел сделал головку с кранами и не парюсь, какой захотел, такой и открыл-закрыл.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-01-11, 17:29 | Сообщение 265 |
Глава гильдии пивоваров
| СЕГа, ну, да, это удобнее будет...
|
|
|
line | Дата: Сб, 2019-01-12, 12:20 | Сообщение 266 |
Начинающий пивовар
| Взамен недостающей уплотнительной резинки крышки корнелиуса ( нечаяно уронил в предидущий кег ) Заимствовал уплотнительную резинку с масляного фильтра двигателя авто - супер. На коннектора - купил в автомагазине размером 16 х 2 вполне удачная замена, заводские 17 х 2,4.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Сб, 2019-01-12, 13:23 | Сообщение 267 |
Глава гильдии пивоваров
| line, а в штуцер на клапан резинок не видел? И под заборную и газовую трубку тоже?
|
|
|
line | Дата: Сб, 2019-01-12, 23:13 | Сообщение 268 |
Начинающий пивовар
| Цитата MrDanger ( ) line, а в штуцер на клапан резинок не видел? И под заборную и газовую трубку тоже? ... стальные трубки диаметром 10мм, на них также колечки заменил с автомагазина. Клапан ? по моему там нет резиновых уплотнительных колец. Кстати, трубку газовую распилил пополам и вторую часть развальцевал, всё получилось хорошо, залил сусло - дунул СО2 -держит хорошо.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2019-01-12, 23:40 | Сообщение 269 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата line ( ) трубку газовую распилил пополам и вторую часть развальцевал, вдоль? можно поподробнее - как и зачем?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
line | Дата: Вс, 2019-01-13, 00:50 | Сообщение 270 |
Начинающий пивовар
| Как то раньше читал чей то бюллетень, да и на форумах наших был совет- газовую трубку обрезать заподлицо с кегой, что бы она не выступала внутрь и не касалась пива. Вот я из одной сделал две трубки, и развальцовщиком сделал грибок, аналогично оригинальной, под который надевается уплотнительное колечко для герметичности коннектора.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2019-01-13, 10:58 | Сообщение 271 |
Глава гильдии пивоваров
| line, смысл обрезания газовой трубки-уменьшить количество незаполняемого объема и количество воздуха, окислчющего пиво.
|
|
|
line | Дата: Вс, 2019-01-13, 11:18 | Сообщение 272 |
Начинающий пивовар
| Да нет, я не этим руководствовался для обрезки трубки, т.к. пиво в кег я заливал под горлышко в любом случае, что и тогда ничего не мешало заполнить СО2 до необходимого объёма.
|
|
|
FoZDeR | Дата: Вт, 2019-02-26, 12:40 | Сообщение 273 |
Знаток пива
| Всем доброго времени суток ! Ребят, кто использовал ПЭТ-пакеты для карбонизации и конечной тары пива / сидра ? Удобная штука , нет ? как себя при карбонизации пакеты ведут, не рвет их ? легко ли вымываются ? интересуют экземпляры на 5 Л.
"...И что бы ни случилось, небо всегда с нами..." Ричард Бах
"Ничто не приведёт ни к чему,если ничего не делать!"
|
|
|
sibep | Дата: Вт, 2019-02-26, 12:52 | Сообщение 274 |
Глава гильдии пивоваров
| Корея?! Это они придумали запатентовали вкладыши в 20 и 40 футовые контейнеры? Если они - то должно работать.
Насчет "вымывать" - не для этого они придуманы. Не стоит усугублять.
Но эмоционально - это как с трёхлитровкой к киоску.
|
|
|
FoZDeR | Дата: Вт, 2019-02-26, 13:03 | Сообщение 275 |
Знаток пива
| На одном сайте для пивоваров нашел (где обычно заказываю)
"Пакет для розлива и хранения пива, 5 л." есть ещё на 2 и на 1,5 ... ценник за 5 л. - 180 р. дороговато для одноразового на мой взгляд...
"...И что бы ни случилось, небо всегда с нами..." Ричард Бах
"Ничто не приведёт ни к чему,если ничего не делать!"
|
|
|
slaver | Дата: Ср, 2019-04-10, 12:58 | Сообщение 276 |
Главный пивовар
| Про кеги корнелиус. Не совсем понял. В них возможна карбонизация праймером? Не хочу балончиком газ закачивать. А после карбонизации в кеге пиво можно разливать допустим в день по 1-2 бокала и так растянуть на 1,5-2 месяца? И без газа (при естественной карбонизации) пиво будет наливаться из 18литровой кеги.
|
|
|
sjvik | Дата: Пн, 2019-05-06, 20:32 | Сообщение 277 |
Любитель пива
| Уважаемые коллеги пивовары, в теме несколько раз проскочило но не нашло должного обсуждения, а именно - недогазация пива в бутылке (ПЭТ или стекло без разницы) после розлива из кеги через ПЕГАС.
Собственно проблема. Ушел от карбонизации декстрозой в бутылках к карбонизации СО2 в ПЭТ кегах. При розливе из кеги в бытулки через ПЕГАС пиво вкуснейшее, пенное!
После розлива в бутылку бутылка мягкая (жестко вообще не становиться), пиво когда из нее наливаешь в стакан без пены, почти без газа и сильно отличается в худшую сторону от пива когда оно только только из кеги налито. Изначально объем газа в кегу даю согласно стиля на основе расчетов калькулятора.
Кто сталкивался с подобным? Есть ли способ исправить ситуацию? Даст ли что нибудь перегазация (увеличение объема СО2 относительно положенных по стилю), и можно ли ее (перегазацию) как то рассчитать или только опытным путем? заранее благодарен за мнения!
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-05-07, 10:10 | Сообщение 278 |
Глава гильдии пивоваров
| sjvik, издеваешься?.. Обсуждали это. 1е при розливе пегасом надо ставить давление в районе 2.5 бар, тогда не теряешь газ. 2е (мое имхо) обязательна ПОЛНАЯ продувка бутылки со2, если разливаешь без этого, то изменение вкуса пива связано может быть с окислением и тд. 3е мое имхо опять. Из кеги пиво всегда вкуснее, розлив его портит, видимо, даже мои ухищрения при розливе дают возможность окисляться пиву...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2019-05-07, 10:11 | Сообщение 279 |
Глава гильдии пивоваров
| slaver, карбонить можно в кеге, но карбон будет постепенно теряться,поэтому придется поддавливать со2. В таком случае дешевле использовать генератор со2.
|
|
|
sjvik | Дата: Вт, 2019-05-07, 11:10 | Сообщение 280 |
Любитель пива
| Цитата MrDanger ( ) 1е при розливе пегасом надо ставить давление в районе 2.5 бар, тогда не теряешь газ.
Да, я разливаю при 1,5 бар....
Пересмотрел кучу видео про промышленный розлив пива, практически во всех случаях после розлива пива в бутылку и до закупоривания крышкой пиво какое то время контактирует с кислородом, но несмотря на это магазинное то пиво всегда газированное, бутылки ПЭТ как камень твердые, всегда пенное... Цитата MrDanger ( ) sjvik, издеваешься?..Обсуждали это.
Можете ткнуть где это? Честно не нашел, буду благодарен. Ну или укажите в какой теме поискать?
Сообщение отредактировал sjvik - Вт, 2019-05-07, 11:13
|
|
|