Розлив в тару, кеги
| |
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-22, 19:58 | Сообщение 101 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, у меня бродилка 23 л диаметром 27см. Если пиво не заражено, то смысл хранить его в холодосе только в том, что не 6ажо его охлаждать при желании его выпить и не надо ставить охладитель перед краном...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-22, 20:11 | Сообщение 102 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата MrDanger ( ) Если пиво не заражено, то смысл хранить его в холодосе только в том предполагается хранить в холодильнике не 4 кеги одного вида, а 4 кеги разных. гости бывают часто, да и сам я - человек настроения. вот прямо сейчас хочу это. нет, не это - это и это. и ждать сутки, пока следующая кега охладится- разве затем я это всё затевал, покупал доп холодильник для пива и пр?)))
Добавлено (22-05-2018, 20:05) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) только при фильтрации можно от нихизбавится, но это больше уже не обычное домашнее пивоварение. вот именно про фильтрацию у меня вопросы и остались. потому и заморочился не самоосаждением хмеля СО на дно, а закладкой его в БИАБ в бродилку. и с дрожжами именно поэтому вопросы задаю и почему не домашнее пивоварение? вон пробки-уловители фильтруют практически в ноль.Добавлено (22-05-2018, 20:11) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) я предлагал фильтр? и на вопрос по фильтру нет ответа - можно его попытаться между бродилкой и корнелиусом вкрячить через насос?
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал Alexpnz - Вт, 2018-05-22, 20:07
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вт, 2018-05-22, 21:04 | Сообщение 103 |
Главный пивовар
| Цитата Alexpnz ( ) можно его попытаться между бродилкой и корнелиусом вкрячить через насос Сдается мне, что, если вам ответить, что нет, вы спросите почему, если сказать, что да, вы спросите как...
Возьмите обычный магистральный фильтр от механики и передавливайте через него пиво углекислотой из одной ёмкости (ферментера/кег) в кег, затем карбонизируйте
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-22, 21:04 | Сообщение 104 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, есть прессфильтры для пива. Там насос прогоняет пиво через фильтр. Но лично меня интересует как его стерилить? Или пиво подвергать пастеризации... Вот почему я и говорю, что это не совсем домпивоварение
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-22, 21:06 | Сообщение 105 |
Глава гильдии пивоваров
| Antonio_1985, тоже как вариант. Но стерилизация фильтра остается открытой...
|
|
|
MrDAnger | Дата: Вт, 2018-05-22, 21:07 | Сообщение 106 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Alexpnz ( ) на вопрос по фильтру нет ответа - можно его попытаться между бродилкой и корнелиусом вкрячить через насос? Ты понимаешь, что фильтр этот см7 в диаметре?..
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-05-22, 21:29 | Сообщение 107 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Antonio_1985 ( ) Сдается мне, что, если вам ответить, что нет, вы спросите почему, если сказать, что да, вы спросите как...Возьмите обычный магистральный фильтр от механики и передавливайте через него пиво углекислотой из одной ёмкости (ферментера/кег) в кег, затем карбонизируйте Вы - очень вменяемы))) именно с такой целью я и вынес свои вопросы на форум - чтобы те, кто в теме ответили - почему нет и как сделать, чтобы было -да)))
очень давно далёк от механики. что такое -магистральный фильтр? на ум приходит только Транссибирская магистраль)))Цитата MrDanger ( ) есть прессфильтры для пива. открыл - цена 19000, Цитата MrDanger ( ) Но стерилизация фильтра остается открытой... этот вопрос отпадает сам собой(((Добавлено (22-05-2018, 21:29) ---------------------------------------------
Цитата MrDanger ( ) Ты понимаешь, что фильтр этот см7 в диаметре?.. см7 - 7 см или 1 см в диаметре? и что? чем это нам грозит, чем мешает?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-05-23, 07:43 | Сообщение 108 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, 7 мс в диаметре, он гидрофобный, пиво через него не продавишь, да и фильтрация через фильтр 0.2мкм мне кажется не очень хорошей идеей, он у тебя забъется сразу, это я про сарториус мидисарт(он для газов). Китай с "бумажной" мембраной может тупо порваться.
Загугли "магистральные фильтры для воды"
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-23, 08:49 | Сообщение 109 |
Глава гильдии пивоваров
| итого резюме из вышесказанного - в домашних условиях отфильтровать дрожжи и остатки хмеля с СО не представляется возмоэжным. снизить кол-во хмеля может помочь БИАБ, либо другая какая фильтрующая приспособа в бродилке. так получается?
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-05-23, 08:55 | Сообщение 110 |
Главный пивовар
| Не так. Можно фильтровать и в домашних условиях
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-23, 09:02 | Сообщение 111 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Antonio_1985 ( ) Можно фильтровать и в домашних условиях как? подскажите, пжл
|
|
|
Denni | Дата: Ср, 2018-05-23, 09:34 | Сообщение 112 |
Гуру пивоварения
| Цитата Vikonte ( ) Разливаем. Это же "курительные" девайсы))))
Check me on insta: @icehopbrewery
|
|
|
Denni | Дата: Ср, 2018-05-23, 10:02 | Сообщение 113 |
Гуру пивоварения
| Цитата Alexpnz ( ) вот именно про фильтрацию у меня вопросы и остались Возможно, поможет немного, я просто опишу, как происходит процесс у меня:
I. Запилил в ферментер сусло
II. Сбродило, далее:
а) Добавление хмеля "дедовским" способом, открыв крышку и закинув его туда, без всяких вторичек и т.д., затем при переливе в кегу - магистральный фильтр.
б) Перелив пива в кегу, для дальнейшего созревания и газации (1-3 недели):
1) Можно использовать магистральный фильтр 2) Обойтись без него, дрожжи через неделю лягут в "ножки" пэт-кега
III. Иногда добавляю хмель на сухое прямо в кегу, привязываю мешочек к крышке - здесь желательно использовать магистральный фильтр при переливе из кега в тару потребления, но, также, если не хочется заморочек - просто первые два литра заберут в себя практически весь осадок (хмель, просочившийся через мешочек и дрожжи), особенно если скорости поддать - будут чисто пару бутылок для личного пользования, отстоялись - в стакан вылил пиво, осадок оставил, это как вариант.
Я не сильно заморачиваюсь, так что фильтр 50 мкм. Есть еще 5/10 картриджи, но пока не пробовал.
В середине фильтрации охмеленного сусла (250гр/22л) и в конце, когда попёр хмель:
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-05-23, 17:39 | Сообщение 114 |
Глава гильдии пивоваров
| Denni, как обрабатываешьфильтры, чем? Заполняешь их со2?
|
|
|
Denni | Дата: Ср, 2018-05-23, 20:48 | Сообщение 115 |
Гуру пивоварения
| Цитата MrDanger ( ) Denni, как обрабатываешьфильтры, чем?Заполняешь их со2? В разобранном состоянии часок в НУКе или део-хлоре, что под рукой, потом промывка проточной водой каждой детали, закрытие фильтра, также шланги сначала продезинфицировать, потом промыть их и собрать всё воедино, со2 не продуваю, просто литр после фильтра первый в пэт с декстрозой сливаю, остальное в кегу подготовленную уже. Обычно в ферментере как раз столько пива, что больше чем кега 20л, так что иной раз даже остается просто внутри, т.к. по сути никуда его не приплетёшь)
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-05-23, 22:16 | Сообщение 116 |
Глава гильдии пивоваров
| Denni, а зачем после нук промываешь? Тем более если первый литр сливаешь... Даи в проточной воде можно словить каку... или у тебя фильтр какой хитрый на воду? Я бы в спирте держал бы и все... Хочу сделать хопрокет(его можно и для этих же целей использовать, но пустым), но с нержовой начинкой. Только где взять такую тонкую сетку?..
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Ср, 2018-05-23, 22:19 | Сообщение 117 |
Главный пивовар
| Через этот фильтр сначала надо дезрасствор погонять, потом кипячёную воду, потом фильтровать пиво. После фильтрации картридж навыкид.
|
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2018-05-23, 22:41 | Сообщение 118 |
Глава гильдии пивоваров
| А, нет, на али легко нашел... заказал себе сетку 100,180,400 и 500.
|
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2018-05-23, 22:56 | Сообщение 119 |
Глава гильдии пивоваров
| похоже, я что-то пропустил. ибо разрыв в информации. поэтому сразу несколько вопросов
Цитата Denni ( ) Можно использовать магистральный фильтр это типа как в Леруа- аквафоры и пр?
Цитата Antonio_1985 ( ) сначала надо дезрасствор погонять, потом кипячёную воду, вместо кипяченой воды йодный раствор - не вариант?
Цитата MrDanger ( ) Хочу сделать хопрокет(его можно и для этих же целей использовать, но пустым), но с нержовой начинкой. Только где взять такую тонкую сетку?.. на каком этапе предполагается использовать и где и как он будет включен в систему?
Цитата MrDanger ( ) А, нет, на али легко нашел... заказал себе сетку 100,180,400 и 500. речь идёт о вкладышах в в/у магистральный фильтр из Леруа?
|
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2018-05-24, 10:19 | Сообщение 120 |
Глава гильдии пивоваров
| Alexpnz, типа да...
|
|
|
|
|