На Авито одни объявления про то что выкупают кеги и ни одного о продаже. Только куча пластика.
Биотехника - да я что-то побаиваюсь заказывать. Нет возможности приехать в Москву. А судя по отзывам эти ребята не гнушаются говно по почте посылать.
По поводу температуры - это я в курсе. Газирую почти при нуле. Последний раз даже агар запустил в пиво, неплохо осветляет и ещё дрожжи ко дну прибивает. Даже S-33 при сливе не взбаламучиваются и сливаешь пиво под самый осадок досуха. Но всё равно, как газируешь бутылку в ней появляется лёгкий осадок через неделю.
А осадок в первой и последней бутылке меня устраивает. Если 20 литров разлить это не важно. Просто у меня стоит сейчас 160 литров пива. Разлил 20 литров и понял что мне надоело трясти каждую бутылку. Хочу пару кег по 25 и по 40 литров карбонить.
Добавлено (02-03-2023, 21:13) --------------------------------------------- А в Питере есть нормальные магазы которые б/у кегами торгуют? У меня там знакомые живут, можно через них купить.
Добавлено (02-03-2023, 21:18) --------------------------------------------- chst1000, Я пиво сбраживаю неделю. Потом 1-2 недели на вторичном брожении. Потом агар-агар. И через неделю хочу переливать в кегу. Карбонить. Оставлять на холоде на 1-3 дня для растворения газа и сразу по бутылкам. И так двумя кегами по 25 карбонить потихоньку 40 литров. Потом следующая варка. У меня пиво стоит в пэт бутылках по 1.5 года и не портится. Так что я не вижу смысла хранить пиво в кеге. В бутылке дойдёт. Поэтому за 3 дня на холоде давление точно не изменится. Но вот пластик всё-таки не внушает доверия, тем более я так понял всетаки бывают случаи протечки.
Добавлено (02-03-2023, 21:35) --------------------------------------------- А есть ещё такая ООО "Пивная компания" кто-то что-то слышал про них? Можно к них заказывать?
Сообщение отредактировал utkinevgeny88 - Чт, 2023-03-02, 21:20
У меня пиво стоит в пэт бутылках по 1.5 года и не портится. Так что я не вижу смысла хранить пиво в кеге
Я тоже через это прошел , но все время была проблема куда все эти бутылки распихать, да и мыть и дезить тоже. Вот и решил остановиться на узких кегах, пять двадцаток и две десятки , они классно штабелируются встают в любой угол за штору :-) . Потребляю из них же через охладитель и кран. Ну иногда в ПЭТ наливаю если с собой надо куда-нибудь взять.
Через кран в бутылки и холодное плохо лить , много пены. Технологией беспенного розлива можно и теплое. Я когда мне надо по-быстрому налить несколько бутылок, чтобы не доставать пегас , пользуюсь пробками для карбонизации (по стрелке на фото) . Вдуваю в бутылку СО2 , такое же давление как в кеге присоединяю пивной коннектор от кега , приоткручиваю пробку , давление начинает из бутылки потихоньку стравливаться и идет беспенный налив , так же как через пегас. Когда бутылка наполнилась закручиваю пробку, снимаю заливочный коннектор. В стекло , если надо, лью через охладитель и пегас.
Интересный вариант. Надо будет попробовать. Под краном я имел в виду как раз этот самый пеногаситель. Пока определяюсь какой взять.
Добавлено (03-03-2023, 08:46) --------------------------------------------- chst1000, а вот у тебя кеги с пластиковым дном и верхом. Это и внутри пластик. Или это только снаружи?
Да это только снаружи , так называемая "обечайка" , для удобства складирования и переноски. Сама колба кега и фитинг полностью из нержавейки. Тип данных кегов называется "ECO KEG" , достаточно легкие и удобные.
Нет, я имею в виду потом чтобы быстро загазировать. Просто тряся кегу минут 15-20. У меня нет возможности оставлять кегу под давлением. Не хочу в квартире открытый балон оставлять. Я так понял, чем меньше пространства остаётся без пива, тем лучше идёт перемешивание углекислоты с пивом.
Я правильно понимаю, что речь идёт о карбонизации при помощи углекислоты, а трясут для того, чтобы углекислота растворялась в пиве? Просто впервые об этом слышу. Я на шпунте делаю, а потом разливаю при +1. Камеру холодильную сделал из старой морозилки, при помощи народного узбекского средства скотча и какой-то матери. Но в целом справляется. Просто к чему такие мучения? Здесь где-то можно свои различные наработки выкладывать для общего просмотра? Из врезки в бочку сделал выход на резьбу, туда добавил комбинированную муфту на полипропилен, в неё комбинированный тройник и ещё одну муфту с наружной резьбой 1/2". К ним цепляю различные приблуды. Сейчас в связи с мыслями о ЧКД хочу поставить крестовину. Хочется, чтобы и волки сыты и овцы целы. Мысль следующая (при условии, что созрею на это дело): Берём обычный ПЭТ-кег, через крестовину используем одно отверстие для шланга с поплавком на слив сусла с первичного брожения, второе отверстие с поплавком на отвод углекислого газа, третье отверстие на слив дрожжевого осадка. Загвоздка одна - так я ещё не делал. Остудить сусло, осветлить агар-агаром, дать настояться день-два (естественно, при драконовских методах дезинфекции, тут очень большой риск, но можно сделать в холодильнике при +1), слить осветлённое сусло, ещё раз довести до кипения, остудить и запустить дрожжи. В дрожжевом осадке бруха уже не будет. Учитывая, что запускать туда буду дрожжи ЧКД, получу первую генерацию в приличном объёме и без бруха, то есть, готовую для помещения в криогенный раствор и в морозилку. Вообще, какая идея насчёт ЧКД. Задолбалось каждый раз делать генерации и очковать, что следующая партия может быть вылита в унитаз и в то же время тоскливо смотреть на деньги, которые отдаёшь за дрожжи, мучаясь мыслью, а вдруг следующая генерация ещё поработала бы, а вдруг, можно не 6, как советуют, а 20 генераций делать, а вдруг, я такой умелый дезинфектор... Короче, мысль о ЧКД преследует с целью безжалостного выливания дрожжей естественно, после кипячения) в унитаз хоть после первой. хоть после 6 генерации, потому что в морозилке будет лежать вполне себе приличный запас чистых дрожжей. А можно и эксперимент провести, на сколько генераций хватит дрожжей ЧКД. Какие мысли господа на этот счёт у кого есть?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
skoworoda87, у нас в конторах по заправке и освидетельствованию баллонов делают промывку редукторов, регулировку и т.д. Попробуй в таких конторах уточнить.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
Если позволяют знания и руки из плеч, разобрать, промыть и собрать. Конструкция не сложная. Если знания не позволяют, найти мастера. Возможно потребуется заменить манометры (ибо бывают газовые и они восстановлению, насколько мне известно, не подлежат, если в них попала вода, и бывают жидкостные - тем пофиг, что измерять).
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".