Карбонизация в кегах под давлением
| |
utkinevgeny88 | Дата: Чт, 2023-03-02, 21:09 | Сообщение 2621 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| На Авито одни объявления про то что выкупают кеги и ни одного о продаже. Только куча пластика.
Биотехника - да я что-то побаиваюсь заказывать. Нет возможности приехать в Москву. А судя по отзывам эти ребята не гнушаются говно по почте посылать.
По поводу температуры - это я в курсе. Газирую почти при нуле. Последний раз даже агар запустил в пиво, неплохо осветляет и ещё дрожжи ко дну прибивает. Даже S-33 при сливе не взбаламучиваются и сливаешь пиво под самый осадок досуха. Но всё равно, как газируешь бутылку в ней появляется лёгкий осадок через неделю.
А осадок в первой и последней бутылке меня устраивает. Если 20 литров разлить это не важно. Просто у меня стоит сейчас 160 литров пива. Разлил 20 литров и понял что мне надоело трясти каждую бутылку. Хочу пару кег по 25 и по 40 литров карбонить.
Добавлено (02-03-2023, 21:13) --------------------------------------------- А в Питере есть нормальные магазы которые б/у кегами торгуют? У меня там знакомые живут, можно через них купить.
Добавлено (02-03-2023, 21:18) --------------------------------------------- chst1000, Я пиво сбраживаю неделю. Потом 1-2 недели на вторичном брожении. Потом агар-агар. И через неделю хочу переливать в кегу. Карбонить. Оставлять на холоде на 1-3 дня для растворения газа и сразу по бутылкам. И так двумя кегами по 25 карбонить потихоньку 40 литров. Потом следующая варка. У меня пиво стоит в пэт бутылках по 1.5 года и не портится. Так что я не вижу смысла хранить пиво в кеге. В бутылке дойдёт. Поэтому за 3 дня на холоде давление точно не изменится. Но вот пластик всё-таки не внушает доверия, тем более я так понял всетаки бывают случаи протечки.Добавлено (02-03-2023, 21:35) --------------------------------------------- А есть ещё такая ООО "Пивная компания" кто-то что-то слышал про них? Можно к них заказывать?
Сообщение отредактировал utkinevgeny88 - Чт, 2023-03-02, 21:20
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Чт, 2023-03-02, 21:50 | Сообщение 2622 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
| Цитата utkinevgeny88 ( ) У меня пиво стоит в пэт бутылках по 1.5 года и не портится. Так что я не вижу смысла хранить пиво в кеге Я тоже через это прошел , но все время была проблема куда все эти бутылки распихать, да и мыть и дезить тоже. Вот и решил остановиться на узких кегах, пять двадцаток и две десятки , они классно штабелируются встают в любой угол за штору :-) . Потребляю из них же через охладитель и кран. Ну иногда в ПЭТ наливаю если с собой надо куда-нибудь взять.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Чт, 2023-03-02, 21:56
|
Статус: Offline |
|
|
Aesh | Дата: Чт, 2023-03-02, 22:32 | Сообщение 2623 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астрахань
Сообщений: 480
| Цитата chst1000 ( ) в любой угол Вкусный угол у тебя однако
|
Статус: Offline |
|
|
utkinevgeny88 | Дата: Пт, 2023-03-03, 07:15 | Сообщение 2624 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Ну эту проблему я решаю гаражом. Заехал, взял сколько надо.
А я так понимаю если кеги теплые, комнатной температуры, то налить из кег не получится через кран в бутылки. Обязательно охлаждать?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2023-03-03, 07:59 | Сообщение 2625 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
| Цитата utkinevgeny88 ( ) через кран в бутылки Через кран в бутылки и холодное плохо лить , много пены. Технологией беспенного розлива можно и теплое. Я когда мне надо по-быстрому налить несколько бутылок, чтобы не доставать пегас , пользуюсь пробками для карбонизации (по стрелке на фото) . Вдуваю в бутылку СО2 , такое же давление как в кеге присоединяю пивной коннектор от кега , приоткручиваю пробку , давление начинает из бутылки потихоньку стравливаться и идет беспенный налив , так же как через пегас. Когда бутылка наполнилась закручиваю пробку, снимаю заливочный коннектор. В стекло , если надо, лью через охладитель и пегас.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2023-03-03, 08:02
|
Статус: Offline |
|
|
utkinevgeny88 | Дата: Пт, 2023-03-03, 08:05 | Сообщение 2626 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Интересный вариант. Надо будет попробовать. Под краном я имел в виду как раз этот самый пеногаситель. Пока определяюсь какой взять.Добавлено (03-03-2023, 08:46) --------------------------------------------- chst1000, а вот у тебя кеги с пластиковым дном и верхом. Это и внутри пластик. Или это только снаружи?
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2023-03-03, 08:59 | Сообщение 2627 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
| Цитата utkinevgeny88 ( ) Или это только снаружи? Да это только снаружи , так называемая "обечайка" , для удобства складирования и переноски. Сама колба кега и фитинг полностью из нержавейки. Тип данных кегов называется "ECO KEG" , достаточно легкие и удобные.
Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Пт, 2023-03-03, 09:04
|
Статус: Offline |
|
|
utkinevgeny88 | Дата: Пт, 2023-03-03, 11:58 | Сообщение 2628 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| chst1000, это я так понял у тебя 20-ки стоят в углу. А там пиво влазит 20 литров под горлышко или 20 + место остаётся?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-03, 12:19 | Сообщение 2629 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| Цитата utkinevgeny88 ( ) Думаю соседи не оценят, если я протоплю их пивом)))) А может наоборот, придут и скажут "Давай исчо, мы всё выпили уже!"? Добавлено (03-03-2023, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата Tushisvet ( ) мохнатый коврик из Икеи на балконе, он принял на себя литров 10-12 из 20 Шведский алкаш Добавлено (03-03-2023, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата utkinevgeny88 ( ) У меня пиво стоит в пэт бутылках по 1.5 года Везёт, столько места и такой плохой аппетит... У меня в бутылках максимум неделю стоит, да и то место в холодильнике прям постоянно занято.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
utkinevgeny88 | Дата: Пт, 2023-03-03, 13:04 | Сообщение 2630 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| А вот эти кеги российского производства стоит рассматривать к приобретению?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Пт, 2023-03-03, 14:25 | Сообщение 2631 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| utkinevgeny88, а почему нет? Сталь у нас хорошая, а делают, думаю, всё в том же Китае.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Пт, 2023-03-03, 16:49 | Сообщение 2632 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
| Цитата utkinevgeny88 ( ) 20 + место остаётся? чтобы фитинг закрутить нормально .
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
utkinevgeny88 | Дата: Пт, 2023-03-03, 16:56 | Сообщение 2633 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата chst1000 ( ) чтобы фитинг закрутить нормально .
Нет, я имею в виду потом чтобы быстро загазировать. Просто тряся кегу минут 15-20. У меня нет возможности оставлять кегу под давлением. Не хочу в квартире открытый балон оставлять. Я так понял, чем меньше пространства остаётся без пива, тем лучше идёт перемешивание углекислоты с пивом.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Сб, 2023-03-11, 20:39 | Сообщение 2634 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата utkinevgeny88 ( ) Просто тряся кегу минут 15-20. У меня нет возможности оставлять кегу под давлением. никогдп не тряс кеги и не оставлял подключенными, в течении недели раз в день подошел подсоединил по очереди и дунул пока газ идет
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Вс, 2023-03-12, 19:03 | Сообщение 2635 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата Tushisvet ( ) Надоело трясти каждую штуку. Я правильно понимаю, что речь идёт о карбонизации при помощи углекислоты, а трясут для того, чтобы углекислота растворялась в пиве? Просто впервые об этом слышу. Я на шпунте делаю, а потом разливаю при +1. Камеру холодильную сделал из старой морозилки, при помощи народного узбекского средства скотча и какой-то матери. Но в целом справляется. Просто к чему такие мучения? Здесь где-то можно свои различные наработки выкладывать для общего просмотра? Из врезки в бочку сделал выход на резьбу, туда добавил комбинированную муфту на полипропилен, в неё комбинированный тройник и ещё одну муфту с наружной резьбой 1/2". К ним цепляю различные приблуды. Сейчас в связи с мыслями о ЧКД хочу поставить крестовину. Хочется, чтобы и волки сыты и овцы целы. Мысль следующая (при условии, что созрею на это дело): Берём обычный ПЭТ-кег, через крестовину используем одно отверстие для шланга с поплавком на слив сусла с первичного брожения, второе отверстие с поплавком на отвод углекислого газа, третье отверстие на слив дрожжевого осадка. Загвоздка одна - так я ещё не делал. Остудить сусло, осветлить агар-агаром, дать настояться день-два (естественно, при драконовских методах дезинфекции, тут очень большой риск, но можно сделать в холодильнике при +1), слить осветлённое сусло, ещё раз довести до кипения, остудить и запустить дрожжи. В дрожжевом осадке бруха уже не будет. Учитывая, что запускать туда буду дрожжи ЧКД, получу первую генерацию в приличном объёме и без бруха, то есть, готовую для помещения в криогенный раствор и в морозилку. Вообще, какая идея насчёт ЧКД. Задолбалось каждый раз делать генерации и очковать, что следующая партия может быть вылита в унитаз и в то же время тоскливо смотреть на деньги, которые отдаёшь за дрожжи, мучаясь мыслью, а вдруг следующая генерация ещё поработала бы, а вдруг, можно не 6, как советуют, а 20 генераций делать, а вдруг, я такой умелый дезинфектор... Короче, мысль о ЧКД преследует с целью безжалостного выливания дрожжей естественно, после кипячения) в унитаз хоть после первой. хоть после 6 генерации, потому что в морозилке будет лежать вполне себе приличный запас чистых дрожжей. А можно и эксперимент провести, на сколько генераций хватит дрожжей ЧКД. Какие мысли господа на этот счёт у кого есть?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2023-03-12, 21:21 | Сообщение 2636 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 807
| Цитата Tushisvet ( ) А зачем фитинг S??? В России нужен только фитинг А Странный вопрос и спорное утверждение.. А зачем мне "только" фитинг А , если у меня разливочные головки для фитинга S ?
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2023-03-17, 10:18 | Сообщение 2637 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 563
| Цитата Tushisvet ( ) Так это неделя уходит. Без катания ну максимум 2 дня. а куда торопиться? за неделю в холодильнике под карбоном и отстоится еще пиво в стекло потом разлил чистенькое
|
Статус: Offline |
|
|
skoworoda87 | Дата: Сб, 2023-03-18, 13:11 | Сообщение 2638 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
| Что делать если пиво попало в газовый редуктор?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k | Дата: Сб, 2023-03-18, 13:27 | Сообщение 2639 |
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 859
| skoworoda87, у нас в конторах по заправке и освидетельствованию баллонов делают промывку редукторов, регулировку и т.д. Попробуй в таких конторах уточнить.
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Сб, 2023-03-18, 14:18 | Сообщение 2640 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 429
| Цитата skoworoda87 ( ) Что делать если пиво попало в газовый редуктор? Если позволяют знания и руки из плеч, разобрать, промыть и собрать. Конструкция не сложная. Если знания не позволяют, найти мастера. Возможно потребуется заменить манометры (ибо бывают газовые и они восстановлению, насколько мне известно, не подлежат, если в них попала вода, и бывают жидкостные - тем пофиг, что измерять).
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
|
|