Карбонизация в кегах под давлением
|
|
leshiy2k  | Дата: Пятница, 03-03-2023, 14:25 | Сообщение 2661 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 664
| utkinevgeny88, а почему нет? Сталь у нас хорошая, а делают, думаю, всё в том же Китае.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Пятница, 03-03-2023, 16:49 | Сообщение 2662 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 602
| Цитата utkinevgeny88 (  ) 20 + место остаётся? чтобы фитинг закрутить нормально .
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
utkinevgeny88 | Дата: Пятница, 03-03-2023, 16:56 | Сообщение 2663 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
| Цитата chst1000 (  ) чтобы фитинг закрутить нормально .
Нет, я имею в виду потом чтобы быстро загазировать. Просто тряся кегу минут 15-20. У меня нет возможности оставлять кегу под давлением. Не хочу в квартире открытый балон оставлять. Я так понял, чем меньше пространства остаётся без пива, тем лучше идёт перемешивание углекислоты с пивом.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Суббота, 11-03-2023, 20:39 | Сообщение 2664 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
| Цитата utkinevgeny88 (  ) Просто тряся кегу минут 15-20. У меня нет возможности оставлять кегу под давлением. никогдп не тряс кеги и не оставлял подключенными, в течении недели раз в день подошел подсоединил по очереди и дунул пока газ идет
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 18:31 | Сообщение 2665 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
| Цитата utkinevgeny88 (  ) Надоело трясти каждую штуку. Пластиковый ящик для бутылок - и трясете уже 25 штук сразу 
Цитата chst1000 (  ) мне три кега c фитингом S А зачем фитинг S??? В России нужен только фитинг А, если вы не планируете покупать иностранное пиво в кегах и разливать дома. К тому же весь крафт в пластике выпускают с фитингом А, можно брать в барах пустые кеги. Ну или если много лишних денег, можно сделать линию со всеми фитингами, но лично у меня только два А: обычный и азотный краны. Еще товарищ подарил кегу и кран с фитингом G, но на него надо новый баллон покупать или как-то разветвлять газовую линию. Мне этом заниматься не охота. Кеги и краны я вместе с баллонами таскаю на промывку, так что монструозить конструкцию не хочу.
Цитата chst1000 (  ) перекарбон с давлением в 5 атмосфер , думаю с ПЭТ-ом беда приключилась бы. На 6 пластик взрывается. Для стали рабочее давление 3,5, поэтому я смело задаю 6, чтобы реже добавлять газа.
Цитата utkinevgeny88 (  ) и по 40 литров Не забывайте, что это всё таскать или в крайнем случае катать надо. Не, конечно 45 кг это не особо большой вес, но все же.
Добавлено (12-03-2023, 18:33) ---------------------------------------------
Цитата vlad222 (  ) никогдп не тряс кеги Можно закарбноить за полдня при интенсивном катании, если прям этим заниматься каждые полчаса.
Цитата vlad222 (  ) и не оставлял подключенными Вот это правильно, если нет колдрума и возможности держать одну температуру.
Цитата vlad222 (  ) в течении недели раз в день подошел подсоединил по очереди и дунул пока газ идет Так это неделя уходит. Без катания ну максимум 2 дня.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 19:03 | Сообщение 2666 |

Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 191
| Цитата Tushisvet (  ) Надоело трясти каждую штуку. Я правильно понимаю, что речь идёт о карбонизации при помощи углекислоты, а трясут для того, чтобы углекислота растворялась в пиве? Просто впервые об этом слышу. Я на шпунте делаю, а потом разливаю при +1. Камеру холодильную сделал из старой морозилки, при помощи народного узбекского средства скотча и какой-то матери. Но в целом справляется. Просто к чему такие мучения? Здесь где-то можно свои различные наработки выкладывать для общего просмотра? Из врезки в бочку сделал выход на резьбу, туда добавил комбинированную муфту на полипропилен, в неё комбинированный тройник и ещё одну муфту с наружной резьбой 1/2". К ним цепляю различные приблуды. Сейчас в связи с мыслями о ЧКД хочу поставить крестовину. Хочется, чтобы и волки сыты и овцы целы. Мысль следующая (при условии, что созрею на это дело): Берём обычный ПЭТ-кег, через крестовину используем одно отверстие для шланга с поплавком на слив сусла с первичного брожения, второе отверстие с поплавком на отвод углекислого газа, третье отверстие на слив дрожжевого осадка. Загвоздка одна - так я ещё не делал. Остудить сусло, осветлить агар-агаром, дать настояться день-два (естественно, при драконовских методах дезинфекции, тут очень большой риск, но можно сделать в холодильнике при +1), слить осветлённое сусло, ещё раз довести до кипения, остудить и запустить дрожжи. В дрожжевом осадке бруха уже не будет. Учитывая, что запускать туда буду дрожжи ЧКД, получу первую генерацию в приличном объёме и без бруха, то есть, готовую для помещения в криогенный раствор и в морозилку. Вообще, какая идея насчёт ЧКД. Задолбалось каждый раз делать генерации и очковать, что следующая партия может быть вылита в унитаз и в то же время тоскливо смотреть на деньги, которые отдаёшь за дрожжи, мучаясь мыслью, а вдруг следующая генерация ещё поработала бы, а вдруг, можно не 6, как советуют, а 20 генераций делать, а вдруг, я такой умелый дезинфектор... Короче, мысль о ЧКД преследует с целью безжалостного выливания дрожжей естественно, после кипячения) в унитаз хоть после первой. хоть после 6 генерации, потому что в морозилке будет лежать вполне себе приличный запас чистых дрожжей. А можно и эксперимент провести, на сколько генераций хватит дрожжей ЧКД. Какие мысли господа на этот счёт у кого есть?
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 19:33 | Сообщение 2667 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
| Цитата deniskozeevpoc (  ) Я правильно понимаю, что речь идёт о карбонизации при помощи углекислоты, а трясут для того, чтобы углекислота растворялась в пиве? Автор трясет бутылки, чтобы дрожжи поднимались со дна и активнее доедали сахара и карбонизировали. Я с конца 2019 года карбоню только СО2 из баллона.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Воскресенье, 12-03-2023, 19:33
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 21:21 | Сообщение 2668 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 602
| Цитата Tushisvet (  ) А зачем фитинг S??? В России нужен только фитинг А Странный вопрос и спорное утверждение.. А зачем мне "только" фитинг А , если у меня разливочные головки для фитинга S ?
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 21:35 | Сообщение 2669 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
| Цитата chst1000 (  ) Странный вопрос и спорное утверждение..А зачем мне "только" фитинг А , если у меня разливочные головки для фитинга S ? Я имел в виду, что строить домашнюю линию стоит на самом популярном в России фитинге А, которым обладают все пластиковые кеги (можно брать б/у в барах или покупать у крафтовиков пиво, которое нравится). Все остальные заборные головки нужны только если покупать иностранное пиво в их кегах. У Гиннесса был фитинг U, у бельгийцев типа Делириума или Квака - S. Нет, на них конечно можно тоже собрать линию, но А в России самый популярный и универсальный. В сравнении, например, с охотничьим оружием, есть 10, 16, 20, 28, 36 калибры, но реально единственный универсальный и распространенный это 12, остальные устаревшие или узко специализированные 
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Воскресенье, 12-03-2023, 21:37
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222  | Дата: Пятница, 17-03-2023, 10:18 | Сообщение 2670 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
| Цитата Tushisvet (  ) Так это неделя уходит. Без катания ну максимум 2 дня. а куда торопиться? за неделю в холодильнике под карбоном и отстоится еще пиво в стекло потом разлил чистенькое
|
Статус: Offline |
|
|
Tushisvet  | Дата: Пятница, 17-03-2023, 15:01 | Сообщение 2671 |

Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
| Цитата vlad222 (  ) а куда торопиться? Например поскорее открыть бар, чтобы посетители пришли.
Цитата vlad222 (  ) за неделю в холодильнике под карбоном и отстоится еще пиво в стекло потом разлил чистенькое Я в кеге сразу карбонизирую, осаждаю колдкрашем до розлива в кег. Если делать это 2 раза по 24 часа, то вполне прозрачное.
Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))
Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
|
Статус: Offline |
|
|
skoworoda87 | Дата: Суббота, 18-03-2023, 13:11 | Сообщение 2672 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Что делать если пиво попало в газовый редуктор?
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Суббота, 18-03-2023, 13:27 | Сообщение 2673 |

Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 664
| skoworoda87, у нас в конторах по заправке и освидетельствованию баллонов делают промывку редукторов, регулировку и т.д. Попробуй в таких конторах уточнить.
Пивоварня Александра Знаменского 71л ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Суббота, 18-03-2023, 14:18 | Сообщение 2674 |

Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 191
| Цитата skoworoda87 (  ) Что делать если пиво попало в газовый редуктор? Если позволяют знания и руки из плеч, разобрать, промыть и собрать. Конструкция не сложная. Если знания не позволяют, найти мастера. Возможно потребуется заменить манометры (ибо бывают газовые и они восстановлению, насколько мне известно, не подлежат, если в них попала вода, и бывают жидкостные - тем пофиг, что измерять).
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
skoworoda87 | Дата: Суббота, 18-03-2023, 14:47 | Сообщение 2675 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Разобрал, открутил манометры и клапан сброса. Шприцом все ходы спиртом промыл, продул и собрал. Все работает, манометры давление показывают ранее выставленное давление.
|
Статус: Offline |
|
|
ДенисКозеев | Дата: Суббота, 18-03-2023, 14:53 | Сообщение 2676 |

Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 191
| skoworoda87, Это ж классно! Главное, чтобы внутри не было ничего спиртобоящегося Это так, мысли вслух, ибо там ничего такого и быть не должно. Резину спирт не растворяет, металл спирта не боится. А вот производителей я боюсь :))))
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
|
Статус: Offline |
|
|
|
|