Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 134 из 134
  • «
  • 1
  • 2
  • 132
  • 133
  • 134
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
Карбонизация в кегах под давлением
leshiy2k МодераторДата: Пятница, 03-03-2023, 14:25 | Сообщение 2661
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 664
Наград: 16
Благодарностей: 11
utkinevgeny88, а почему нет? Сталь у нас хорошая, а делают, думаю, всё в том же Китае.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline

chst1000 Дата: Пятница, 03-03-2023, 16:49 | Сообщение 2662
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 602
Наград: 56
Благодарностей: 121
Цитата utkinevgeny88 ()
20 + место остаётся?
чтобы фитинг закрутить  нормально .


Моя кастрюлька
Статус: Offline
utkinevgeny88 Дата: Пятница, 03-03-2023, 16:56 | Сообщение 2663
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 9
Наград: 0
Благодарностей: 0
Цитата chst1000 ()
чтобы фитинг закрутить  нормально .


Нет, я имею в виду потом чтобы быстро загазировать. Просто тряся кегу минут 15-20. У меня нет возможности оставлять кегу под давлением. Не хочу в квартире открытый балон оставлять. Я так понял, чем меньше пространства остаётся без пива, тем лучше идёт перемешивание углекислоты с пивом.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Суббота, 11-03-2023, 20:39 | Сообщение 2664
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
Наград: 32
Благодарностей: 14
Цитата utkinevgeny88 ()
Просто тряся кегу минут 15-20. У меня нет возможности оставлять кегу под давлением.
никогдп не тряс кеги и не оставлял подключенными, в течении недели раз в день подошел подсоединил по очереди и дунул пока газ идет
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 18:31 | Сообщение 2665
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
Наград: 9
Благодарностей: 331
Цитата utkinevgeny88 ()
Надоело трясти каждую штуку.
Пластиковый ящик для бутылок - и трясете уже 25 штук сразу :)

Цитата chst1000 ()
мне три кега c фитингом S
А зачем фитинг S??? В России нужен только фитинг А, если вы не планируете покупать иностранное пиво в кегах и разливать дома. К тому же весь крафт в пластике выпускают с фитингом А, можно брать в барах пустые кеги. Ну или если много лишних денег, можно сделать линию со всеми фитингами, но лично у меня только два А: обычный и азотный краны. Еще товарищ подарил кегу и кран с фитингом G, но на него надо новый баллон покупать или как-то разветвлять газовую линию. Мне этом заниматься не охота. Кеги и краны я вместе с баллонами таскаю на промывку, так что монструозить конструкцию не хочу.

Цитата chst1000 ()
перекарбон с давлением в 5 атмосфер , думаю с ПЭТ-ом беда приключилась бы.
На 6 пластик взрывается. Для стали рабочее давление 3,5, поэтому я смело задаю 6, чтобы реже добавлять газа.

Цитата utkinevgeny88 ()
и по 40 литров
Не забывайте, что это всё таскать или в крайнем случае катать надо. Не, конечно 45 кг это не особо большой вес, но все же.

Добавлено (12-03-2023, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата vlad222 ()
никогдп не тряс кеги
Можно закарбноить за полдня при интенсивном катании, если прям этим заниматься каждые полчаса.

Цитата vlad222 ()
и не оставлял подключенными
Вот это правильно, если нет колдрума и возможности держать одну температуру.

Цитата vlad222 ()
в течении недели раз в день подошел подсоединил по очереди и дунул пока газ идет
Так это неделя уходит. Без катания ну максимум 2 дня.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 19:03 | Сообщение 2666
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 191
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата Tushisvet ()
Надоело трясти каждую штуку.
Я правильно понимаю, что речь идёт о карбонизации при помощи углекислоты, а трясут для того, чтобы углекислота растворялась в пиве? Просто впервые об этом слышу. Я на шпунте делаю, а потом разливаю при +1. Камеру холодильную сделал из старой морозилки, при помощи народного узбекского средства скотча и какой-то матери. Но в целом справляется. Просто к чему такие мучения? Здесь где-то можно свои различные наработки выкладывать для общего просмотра? Из врезки в бочку сделал выход на резьбу, туда добавил комбинированную муфту на полипропилен, в неё комбинированный тройник и ещё одну муфту с наружной резьбой 1/2". К ним цепляю различные приблуды. Сейчас в связи с мыслями о ЧКД хочу поставить крестовину. Хочется, чтобы и волки сыты и овцы целы. Мысль следующая (при условии, что созрею на это дело): Берём обычный ПЭТ-кег, через крестовину используем одно отверстие для шланга с поплавком на слив сусла с первичного брожения, второе отверстие с поплавком на отвод углекислого газа, третье отверстие на слив дрожжевого осадка. Загвоздка одна - так я ещё не делал. Остудить сусло, осветлить агар-агаром, дать настояться день-два (естественно, при драконовских методах дезинфекции, тут очень большой риск, но можно сделать в холодильнике при +1), слить осветлённое сусло, ещё раз довести до кипения, остудить и запустить дрожжи. В дрожжевом осадке бруха уже не будет. Учитывая, что запускать туда буду дрожжи ЧКД, получу первую генерацию в приличном объёме и без бруха, то есть, готовую для помещения в криогенный раствор и в морозилку. Вообще, какая идея насчёт ЧКД. Задолбалось каждый раз делать генерации и очковать, что следующая партия может быть вылита в унитаз и в то же время тоскливо смотреть на деньги, которые отдаёшь за дрожжи, мучаясь мыслью, а вдруг следующая генерация ещё поработала бы, а вдруг, можно не 6, как советуют, а 20 генераций делать, а вдруг, я такой умелый дезинфектор... Короче, мысль о ЧКД преследует с целью безжалостного выливания дрожжей естественно, после кипячения) в унитаз хоть после первой. хоть после 6 генерации, потому что в морозилке будет лежать вполне себе приличный запас чистых дрожжей. А можно и эксперимент провести, на сколько генераций хватит дрожжей ЧКД.
Какие мысли господа на этот счёт у кого есть?


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 19:33 | Сообщение 2667
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
Наград: 9
Благодарностей: 331
Цитата deniskozeevpoc ()
Я правильно понимаю, что речь идёт о карбонизации при помощи углекислоты, а трясут для того, чтобы углекислота растворялась в пиве?
Автор трясет бутылки, чтобы дрожжи поднимались со дна и активнее доедали сахара и карбонизировали. Я с конца 2019 года карбоню только СО2 из баллона.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Воскресенье, 12-03-2023, 19:33
Статус: Offline
chst1000 Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 21:21 | Сообщение 2668
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 602
Наград: 56
Благодарностей: 121
Цитата Tushisvet ()
А зачем фитинг S??? В России нужен только фитинг А
Странный вопрос и спорное утверждение..
А зачем мне "только" фитинг А , если у меня разливочные головки для фитинга S ?


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Воскресенье, 12-03-2023, 21:35 | Сообщение 2669
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
Наград: 9
Благодарностей: 331
Цитата chst1000 ()
Странный вопрос и спорное утверждение..А зачем мне "только" фитинг А , если у меня разливочные головки для фитинга S ?
Я имел в виду, что строить домашнюю линию стоит на самом популярном в России фитинге А, которым обладают все пластиковые кеги (можно брать б/у в барах или покупать у крафтовиков пиво, которое нравится). Все остальные заборные головки нужны только если покупать иностранное пиво в их кегах. У Гиннесса был фитинг U, у бельгийцев типа Делириума или Квака - S. Нет, на них конечно можно тоже собрать линию, но А в России самый популярный и универсальный. В сравнении, например, с охотничьим оружием, есть 10, 16, 20, 28, 36 калибры, но реально единственный универсальный и распространенный это 12, остальные устаревшие или узко специализированные :)


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Сообщение отредактировал Tushisvet - Воскресенье, 12-03-2023, 21:37
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пятница, 17-03-2023, 10:18 | Сообщение 2670
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 533
Наград: 32
Благодарностей: 14
Цитата Tushisvet ()
Так это неделя уходит. Без катания ну максимум 2 дня.
а куда торопиться? за неделю в холодильнике под карбоном и отстоится еще пиво в стекло потом разлил чистенькое
Статус: Offline
Tushisvet Дата: Пятница, 17-03-2023, 15:01 | Сообщение 2671
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 318
Наград: 9
Благодарностей: 331
Цитата vlad222 ()
а куда торопиться?
Например поскорее открыть бар, чтобы посетители пришли.

Цитата vlad222 ()
за неделю в холодильнике под карбоном и отстоится еще пиво в стекло потом разлил чистенькое
Я в кеге сразу карбонизирую, осаждаю колдкрашем до розлива в кег. Если делать это 2 раза по 24 часа, то вполне прозрачное.


Я не "Гуру пивоварения", я скорее йуный падаван, что бы ни показывал вам этот сайт))

Все мои рецепты это не теоретические выкладки, а сварены мной и, чаще всего, не один раз.
Статус: Offline
skoworoda87 Дата: Суббота, 18-03-2023, 13:11 | Сообщение 2672
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Что делать если пиво попало в газовый редуктор?
Статус: Offline
leshiy2k МодераторДата: Суббота, 18-03-2023, 13:27 | Сообщение 2673
Главный пивовар
Группа: Модераторы
Откуда: Астана
Сообщений: 664
Наград: 16
Благодарностей: 11
skoworoda87, у нас в конторах по заправке и освидетельствованию баллонов делают промывку редукторов, регулировку и т.д. Попробуй в таких конторах уточнить.


Пивоварня Александра Знаменского 71л
ПВК «Гамбринус»+50л
«Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Суббота, 18-03-2023, 14:18 | Сообщение 2674
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 191
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата skoworoda87 ()
Что делать если пиво попало в газовый редуктор?
Если позволяют знания и руки из плеч, разобрать, промыть и собрать. Конструкция не сложная. Если знания не позволяют, найти мастера. Возможно потребуется заменить манометры (ибо бывают газовые и они восстановлению, насколько мне известно, не подлежат, если в них попала вода, и бывают жидкостные - тем пофиг, что измерять).


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
skoworoda87 Дата: Суббота, 18-03-2023, 14:47 | Сообщение 2675
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Благодарностей: 0
Разобрал, открутил манометры и клапан сброса. Шприцом все ходы спиртом промыл, продул и собрал. Все работает, манометры давление показывают ранее выставленное давление.
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Суббота, 18-03-2023, 14:53 | Сообщение 2676
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 191
Наград: 2
Благодарностей: 2
skoworoda87, Это ж классно! Главное, чтобы внутри не было ничего спиртобоящегося :) Это так, мысли вслух, ибо там ничего такого и быть не должно. Резину спирт не растворяет, металл спирта не боится. А вот производителей я боюсь :))))


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Статус: Offline
Форум пивоваров » Пивоварение » Получение пива » Карбонизация и розлив » Карбонизация в кегах под давлением (Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением)
  • Страница 134 из 134
  • «
  • 1
  • 2
  • 132
  • 133
  • 134
Поиск: