Карбонизация в кегах под давлением
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2021-06-11, 10:31 | Сообщение 2181 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Somic ( ) Волнует вопрос санитарии - через фитинг ведь в кег зараза не попадет? не попадёт. думаю, не нужно напоминать, что перед использованием кег и фитинги нужно тщательно отмыть и продезинфицировать, а также желательно наполнить СО2 и выпустить вытесняемый углекислым газом воздух, чтобы избежать окисление пива.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
Polusolnce | Дата: Сб, 2021-06-19, 12:50 | Сообщение 2182 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Южно-Сахалинск
Сообщений: 10
| Карбонизировал по верхней границе бельгийского эля и получилось совсем без пены. Думаю запорол первую партию пива(
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-06-19, 20:47 | Сообщение 2183 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Polusolnce ( ) Карбонизировал по верхней границе бельгийского эля и получилось совсем без пены. как таковой карбон на "пену не сильно и влияет"...тут очень много "составляющих"(какие солода применялись,какие t паузы и тд и тп)наглядный пример:газировка,минералка- газики есть ,а пены то нет(хоть с метровой высоты наливай)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-06-19, 20:49
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2021-06-19, 21:02 | Сообщение 2184 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| papgen, пост, на который Вы отвечаете , был написан в рамках "5 пустых постов в разных темах", чтобы открыть свою тему по продаже чего-то.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Сб, 2021-06-19, 21:51 | Сообщение 2185 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Alexpnz ( ) papgen, пост, на который Вы отвечаете , был написан в рамках "5 пустых постов в разных темах", чтобы открыть свою тему по продаже чего-то. Alexpnz, я просто поделился своим опытом в теме в которой я в теме(каламбур),а считать кол-во сообщений у пользователя и зачем он их пишет...немного не ко мне п.с:спасибо за понимание
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Сб, 2021-06-19, 22:06 | Сообщение 2186 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| papgen, всё норм. я просто Вам выдал инфу, чтобы Вы не растекались мыслию по древу)))
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Вс, 2021-06-20, 11:39 | Сообщение 2187 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата odisva ( ) Планирую перейти на искусственную карбонизацию в кеге 25 л. типа "корнелиус" и употреблять непосредственно из кега за несколько сеансов) в течении 1-1,5 недели. тоже так хотел но после того как сделал отказался, все таки из стеклянных бутылок удобнее)
|
Статус: Offline |
|
|
Ikedia | Дата: Вс, 2021-06-20, 23:22 | Сообщение 2188 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
| Alexpnz, Цитата а также желательно наполнить СО2 и выпустить вытесняемый углекислым газом воздух А вот к слову об этом, кто как это делает? Вроде как где-то было, что Дангер заполняет продезинфицированную кегу водой с йодом и выдавливает ее углекислотой. Много ли остается на дне корнелиуса той воды и не влияет ли оно каким-то образом на дальнейшее хранение пива? Или есть решения получше? Не могу толком ничего найти по теме.
vlad222, так, ну не навеивайте мне сомнения, это же душевнее
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-06-21, 08:35 | Сообщение 2189 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата vlad222 ( ) тоже так хотел но после того как сделал отказался, все таки из стеклянных бутылок удобнее) vlad222, и в чём заключается удобство? в мытье-дезинфекции стеклотары или бутылки места меньше занимают чем кег? подключаем кегу к пеногасителю(пегасу,itapу) наливаем в пэт, употребляем...а если гостей ждем то можно и в стекло наполнить
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-06-21, 11:12 | Сообщение 2190 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Ikedia ( ) А вот к слову об этом, кто как это делает? Вроде как где-то было, что Дангер заполняет продезинфицированную кегу водой с йодом и выдавливает ее углекислотой. Много ли остается на дне корнелиуса той воды и не влияет ли оно каким-то образом на дальнейшее хранение пива?Или есть решения получше? Не могу толком ничего найти по теме. Любая методика санирования воды для кеги кеге. Это йод, НУК, старсан, ультрафиолет. Или просто кипячение.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ikedia | Дата: Пн, 2021-06-21, 11:24 | Сообщение 2191 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
| odisva, так вопрос не об этом, а в том чтобы максимально убрать из кеги воздух, при этом не получив проблемы со вкусом, хранением. Понятное дело, что до этого она будет вымыта и продезинфицирована.
Сообщение отредактировал Ikedia - Пн, 2021-06-21, 11:25
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пн, 2021-06-21, 11:39 | Сообщение 2192 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Ikedia ( ) odisva, так вопрос не об этом, а в том чтобы максимально убрать из кеги воздух, при этом не получив проблем Ikedia, углекислота ТЯЖЕЛЕЕ воздуха,при наполнении кеги воздух и выходит(п.с. наполнять нужно через "заборную трубку"-она до самого дна кеги достает)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пн, 2021-06-21, 11:48 | Сообщение 2193 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Ikedia ( ) А вот к слову об этом, кто как это делает? Вроде как где-то было, что Дангер заполняет продезинфицированную кегу водой с йодом и выдавливает ее углекислотой. Много ли остается на дне корнелиуса той воды и не влияет ли оно каким-то образом на дальнейшее хранение пива?Или есть решения получше? Не могу толком ничего найти по теме. я так делаю, в продезинфицированную кегу добавляю щепотку аскорбинки, потом продуваю со2, и заливаю пиво со2 продуваю до того момента когда поднесенная зажигалка начинает тухнуть на выходе
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пн, 2021-06-21, 11:55 | Сообщение 2194 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Там грамм 50-60 жидкости остается. Если боитесь использовать дезсредства, то заливайте кег кипяченой водой.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Ikedia | Дата: Пн, 2021-06-21, 23:00 | Сообщение 2195 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
| Всем спасибо за советы, ребята!
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Пн, 2021-06-21, 23:14 | Сообщение 2196 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата Ikedia ( ) как где-то было, что Дангер заполняет продезинфицированную кегу водой с йодом и выдавливает ее углекислотой. достаточно давно пришли на форуме к данной технологии. было много обсуждений, что после дезинфекции многие коллеги ёмкость ополаскивают непонятно какой нестерильной водой из водопровода. и было неоднократно указано, что йод - не дезинфектор, его можно использовать для смыва дезинфекционной жидкости. -после дезы в кег заливается йодная вода - 10 мл спиртового раствора йода из аптеки на 10 л воды(смыв дезы не "грязной водой") -углекислотой йодная вода передавливается из кега, готового к заполнению пивом, в следующий продезенный кег -через некоторое время к пивному фитингу кега присоединяется болл(пин)локк с трубкой -через трубку остатки йодной воды со свистом выплёвываются наружу(учитывайте это, чтобы не забрызгать всю кухню) -трубку подсоединяем к крану ферментера -сливаем
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2021-06-22, 06:15 | Сообщение 2197 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| После нука в кегу брызгаю 70% раствором спирта, по стенкам, закрываю и закачиваю СО2, с пивного фитинга стравливаю 10-20мл раствора.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вт, 2021-06-22, 08:13 | Сообщение 2198 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата fortunaru ( ) После нука в кегу брызгаю 70% раствором спирта, по стенкам, закрываю и закачиваю СО2, с пивного фитинга стравливаю 10-20мл раствора. Два раза проводите дезинфекцию?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2021-06-22, 09:01 | Сообщение 2199 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Цитата odisva ( ) Два раза проводите дезинфекцию? получается масло масляное.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
fortunaru | Дата: Вт, 2021-06-22, 12:31 | Сообщение 2200 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
| Называйте как хотите, но остатки нука легко окислят часть пива, а оно нам надо? ЦКТ тоже после нука пшикаю раствором спирта.
Пиво-свежо и питательно!
|
Статус: Offline |
|
|