Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2021-06-11, 10:31 | Сообщение 2181
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Somic ()
Волнует вопрос санитарии - через фитинг ведь в кег зараза не попадет?
не попадёт.
думаю, не нужно напоминать, что перед использованием кег и фитинги нужно тщательно отмыть и продезинфицировать, а также желательно наполнить СО2 и выпустить вытесняемый углекислым газом воздух, чтобы избежать окисление пива.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline

Polusolnce Дата: Сб, 2021-06-19, 12:50 | Сообщение 2182
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Южно-Сахалинск
Сообщений: 10
Наград: 0
Карбонизировал по верхней границе бельгийского эля и получилось совсем без пены. Думаю запорол первую партию пива(
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-06-19, 20:47 | Сообщение 2183
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Polusolnce ()
Карбонизировал по верхней границе бельгийского эля и получилось совсем без пены.
как таковой карбон на "пену не сильно и влияет"...тут очень много "составляющих"(какие солода применялись,какие  t паузы и тд и тп)наглядный пример:газировка,минералка- газики есть ,а пены то нет(хоть с метровой высоты наливай) yes good


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Сб, 2021-06-19, 20:49
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2021-06-19, 21:02 | Сообщение 2184
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
papgen
пост, на который Вы отвечаете , был написан в рамках "5 пустых постов в разных темах", чтобы открыть свою тему по продаже чего-то.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
papgen Дата: Сб, 2021-06-19, 21:51 | Сообщение 2185
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Alexpnz ()
papgen, пост, на который Вы отвечаете , был написан в рамках "5 пустых постов в разных темах", чтобы открыть свою тему по продаже чего-то.
Alexpnzyes  я  просто поделился своим опытом в теме в которой я в теме(каламбур),а считать кол-во сообщений у пользователя и зачем он их пишет...немного не ко мне
п.с:спасибо за понимание


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Сб, 2021-06-19, 22:06 | Сообщение 2186
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
papgen
всё норм.
я просто Вам выдал инфу,  чтобы Вы не растекались мыслию по древу)))


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Вс, 2021-06-20, 11:39 | Сообщение 2187
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата odisva ()
Планирую перейти на искусственную карбонизацию в кеге 25 л. типа "корнелиус" и употреблять непосредственно из кега за несколько сеансов) в течении 1-1,5 недели.
тоже так хотел но после того как сделал отказался, все таки из стеклянных бутылок удобнее)
Статус: Offline
Ikedia Дата: Вс, 2021-06-20, 23:22 | Сообщение 2188
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
Наград: 9
Alexpnz

Цитата
а также желательно наполнить СО2 и выпустить вытесняемый углекислым газом воздух
А вот к слову об этом, кто как это делает? Вроде как где-то было, что Дангер заполняет продезинфицированную кегу водой с йодом и выдавливает ее углекислотой. Много ли остается на дне корнелиуса той воды и не влияет ли оно каким-то образом на дальнейшее хранение пива?
Или есть решения получше? Не могу толком ничего найти по теме.

vlad222, так, ну не навеивайте мне сомнения, это же душевнее :)
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-06-21, 08:35 | Сообщение 2189
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата vlad222 ()
тоже так хотел но после того как сделал отказался, все таки из стеклянных бутылок удобнее)
vlad222,  и  в чём заключается удобство? в мытье-дезинфекции стеклотары или бутылки места меньше занимают чем кег?
подключаем кегу  к пеногасителю(пегасу,itapу) наливаем в пэт, употребляем...а если гостей ждем то можно  и в стекло наполнить yes


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-06-21, 11:12 | Сообщение 2190
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата Ikedia ()
А вот к слову об этом, кто как это делает? Вроде как где-то было, что Дангер заполняет продезинфицированную кегу водой с йодом и выдавливает ее углекислотой. Много ли остается на дне корнелиуса той воды и не влияет ли оно каким-то образом на дальнейшее хранение пива?Или есть решения получше? Не могу толком ничего найти по теме.
Любая методика санирования воды для кеги кеге. Это йод, НУК, старсан, ультрафиолет. Или просто кипячение.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Ikedia Дата: Пн, 2021-06-21, 11:24 | Сообщение 2191
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
Наград: 9
odisva, так вопрос не об этом, а в том чтобы максимально убрать из кеги воздух, при этом не получив проблемы со вкусом, хранением.
Понятное дело, что до этого она будет вымыта и продезинфицирована.
Сообщение отредактировал Ikedia - Пн, 2021-06-21, 11:25
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-06-21, 11:39 | Сообщение 2192
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата Ikedia ()
odisva, так вопрос не об этом, а в том чтобы максимально убрать из кеги воздух, при этом не получив проблем
Ikedia, углекислота ТЯЖЕЛЕЕ воздуха,при наполнении кеги воздух и выходит(п.с. наполнять нужно через "заборную трубку"-она до самого дна кеги достает)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
vlad222 Дата: Пн, 2021-06-21, 11:48 | Сообщение 2193
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
Наград: 33
Цитата Ikedia ()
А вот к слову об этом, кто как это делает? Вроде как где-то было, что Дангер заполняет продезинфицированную кегу водой с йодом и выдавливает ее углекислотой. Много ли остается на дне корнелиуса той воды и не влияет ли оно каким-то образом на дальнейшее хранение пива?Или есть решения получше? Не могу толком ничего найти по теме.
я так делаю, в продезинфицированную кегу добавляю щепотку аскорбинки, потом продуваю со2, и заливаю пиво
со2 продуваю до того момента когда поднесенная зажигалка начинает тухнуть на выходе
Статус: Offline
odisva Дата: Пн, 2021-06-21, 11:55 | Сообщение 2194
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Там грамм 50-60 жидкости остается. Если боитесь использовать дезсредства, то заливайте кег кипяченой водой.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Ikedia Дата: Пн, 2021-06-21, 23:00 | Сообщение 2195
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 63
Наград: 9
Всем спасибо за советы, ребята!
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Пн, 2021-06-21, 23:14 | Сообщение 2196
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата Ikedia ()
как где-то было, что Дангер заполняет продезинфицированную кегу водой с йодом и выдавливает ее углекислотой.
достаточно давно пришли на форуме к данной технологии. было много обсуждений, что после дезинфекции многие коллеги ёмкость ополаскивают непонятно какой нестерильной водой из водопровода.
и было неоднократно указано, что йод - не дезинфектор, его можно использовать для смыва дезинфекционной жидкости.
-после дезы в кег заливается йодная вода - 10 мл спиртового раствора йода из аптеки на 10 л воды(смыв дезы не "грязной водой")
-углекислотой йодная вода передавливается из кега, готового к заполнению пивом, в следующий продезенный кег
-через некоторое время к пивному фитингу кега присоединяется болл(пин)локк с трубкой
-через трубку остатки йодной воды со свистом выплёвываются наружу(учитывайте это, чтобы не забрызгать всю кухню)
-трубку подсоединяем к крану ферментера
-сливаем


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2021-06-22, 06:15 | Сообщение 2197
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
После нука в кегу брызгаю 70% раствором спирта, по стенкам, закрываю и закачиваю СО2, с пивного фитинга стравливаю 10-20мл раствора.  smiles-pyushie-252


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
odisva Дата: Вт, 2021-06-22, 08:13 | Сообщение 2198
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
Наград: 51
Цитата fortunaru ()
После нука в кегу брызгаю 70% раствором спирта, по стенкам, закрываю и закачиваю СО2, с пивного фитинга стравливаю 10-20мл раствора.
 Два раза проводите дезинфекцию?


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2021-06-22, 09:01 | Сообщение 2199
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата odisva ()
Два раза проводите дезинфекцию?
получается масло масляное. yes


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
fortunaru Дата: Вт, 2021-06-22, 12:31 | Сообщение 2200
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Оренбург
Сообщений: 411
Наград: 24
Называйте как хотите, но остатки нука легко окислят часть пива, а оно нам надо? ЦКТ тоже после нука пшикаю раствором спирта.


Пиво-свежо и питательно!
Статус: Offline
Поиск: