Карбонизация в кегах под давлением
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-04-23, 14:21 | Сообщение 2121 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Dragonbrew ( ) но смущает допуски по макс. давлению. а ценник не смущает? б/У 19 л. корнелиус кеги до 3 к рублей стоят
Сообщение отредактировал vlad222 - Пт, 2021-04-23, 14:23
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 14:27 | Сообщение 2122 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Format ( ) Получилось вроде норм. Если в холодосе делать, то, по идее, можно и не выйти на давление в 2бар и спокойно делать карбон. Звучит, по крайней мере, логично.
Цитата vlad222 ( ) а ценник не смущает? 19л мне многовато будет , хотя и в этом случае, если понадобится, то внешний вид этих кег меня почему-то подкупает. Цена на сайте за 19л - 6500р. За новую кегу цена вполне устраивает.
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2021-04-23, 14:32 | Сообщение 2123 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| vlad222, с б/у проблема в том, что они б/у. Надо очень придирчиво осматривать. И тут писали люди, что через некоторое время травить по шву начинали. Ну это как с любой, практически вещью. Цена б/у конечно интереснее, но есть шансы на брак.
Сообщение отредактировал Format - Пт, 2021-04-23, 14:33
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 14:44 | Сообщение 2124 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Format ( ) с б/у проблема в том, что они б/у. Они ещё и выглядят, словно по ним траками ездили. Такое на кухню чистую боязно ставить, а уж смотреть...
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-04-23, 15:18 | Сообщение 2125 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Dragonbrew ( ) Уточни, что значит форскарбон?) 45 psi на 12 часов и пиво закарбонено. Такая быстрая методика есть.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 15:39 | Сообщение 2126 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата odisva ( ) 45 psi Это 3 с лишним Бар. Многовато) Да и не спешу я никуда, мне 5-7 дней хватит спокойной карбонизации в холодильнике. Вопрос скорее про какаой-нибудь форс-мажор, при котором мне придётся карбонить при комнатной температуре с давлением около 2бар.
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Пт, 2021-04-23, 15:40
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-04-23, 16:11 | Сообщение 2127 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата Dragonbrew ( ) 19л мне многовато будет тож так думал, теперь думаю еще надо взять)
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 16:39 | Сообщение 2128 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата vlad222 ( ) тож так думал У меня знакомых, любящих пиво - 1 человек. Навряд ли я смогу выпить более 20 литров в 1 лицо за месяц)
|
Статус: Offline |
|
|
ronik | Дата: Пт, 2021-04-23, 18:41 | Сообщение 2129 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
| Dragonbrew, Со временем появятся еще любители на твое пиво.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Вс, 2021-04-25, 13:25 | Сообщение 2130 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Dragonbrew ( ) На самоделкине указано максимально допустимое давление 2бар за 10 литровую версию и 3бар - за 6 литровую. фото кеги
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Вс, 2021-04-25, 19:13 | Сообщение 2131 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| odisva, Спасибо, это всё проясняет.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex-Sk1982 | Дата: Ср, 2021-05-05, 23:54 | Сообщение 2132 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 2
| Доброго времени суток всем! Честно говоря лень лопатить всю тему, подскажите если не трудно.. Суть такая - поставил пиво на принудительный карбон в кеге. Температура кеги 4,5°(поддерживается постоянно) Давление на редукторе 0,9 бар. В планах выдержать так неделю и разливать через Пегас. На заборной головке и пневмотрассе уже есть соответствующие выходы через краны для Пегаса, то бишь подключил Пегас, открыл краны и в путь. Даже вентиль баллона перекрывать не нужно. Соответственно и кегу ни двигать ни менять температуру нет необходимости. Вопрос в чем:нужно ли непосредственно перед розливом поднимать давление в кеге или просто подключить Пегас, открыть краны и не меняя давления разливать при 0,9?
Сообщение отредактировал Alex-Sk1982 - Ср, 2021-05-05, 23:55
|
Статус: Offline |
|
|
AlexWinkel | Дата: Чт, 2021-05-06, 05:14 | Сообщение 2133 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новосибирск
Сообщений: 193
| Alex-Sk1982, если будет наливаться и не пенится то почему нет.
http://qrcoder.ru/code/?AlexWinkel&4&0
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2021-05-06, 09:59 | Сообщение 2134 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| если пиво закарбонилось нормально то достаточно немного поддавливать для того чтобы пиво выходило из кеги у меня подключен газ одной линией через тройник и к кеге и к пегасу настраиваю редуктор в соответствии с таблицей температуры и давления
|
Статус: Offline |
|
|
Takofon | Дата: Чт, 2021-05-06, 11:10 | Сообщение 2135 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Ребята, я на броне. Кег, 19л, температура 2-4 градуса, из баллона даю 1.8 атм, катаю пока стрелка перестаёт двигаться. Далее в холодильник под 2 градуса тепла, через 5 дней давление в кеге 1.0-1.2 атм, я так понимаю газ растворился в пиве, для верности добавляю ещё до 1.8 атм. Через условные 3-5 дней разливаю пегасом в бутылки, уровень карбонизации совсем ни какой. Кег герметичен.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Чт, 2021-05-06, 11:39 | Сообщение 2136 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата Takofon ( ) Кег, 19л, температура 2-4 градуса, из баллона даю 1.8 атм, катаю пока стрелка перестаёт двигаться. Далее в холодильник под 2 градуса тепла, через 5 дней давление в кеге 1.0-1.2 атм, я так понимаю газ растворился в пиве, для верности добавляю ещё до 1.8 атм. Через условные 3-5 дней разливаю пегасом в бутылки, уровень карбонизации совсем ни какой.Кег герметичен. Нужно либо постоянно держать подключенный баллон, либо периодически добавлять пока не перестанет газ поступать в кегу. При 4 градусах и давлении 1,8 бар это уровень карбона 3,7 объемов. Это много.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Kosh | Дата: Чт, 2021-05-06, 13:06 | Сообщение 2137 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 320
| Цитата Takofon ( ) Кег, 19л, температура 2-4 градуса Дайте 2,4 бара на 16-20 часов при этой температуре. Кег катать не нужно.
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Чт, 2021-05-06, 14:24 | Сообщение 2138 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Alex-Sk1982, Если карбон устраивает, розлив при таком же давлении. Увеличение давления, соответственно приведет к повышению карбона.
|
Статус: Offline |
|
|
Alex-Sk1982 | Дата: Чт, 2021-05-06, 14:57 | Сообщение 2139 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Владимир
Сообщений: 2
| Спасибо ответившим! Решил для себя провести эксперимент. Поначалу несколько бутылок разлить не повышая давления, а затем добавить до 1,5-2 и продолжить. Хочется увидеть, будет ли разница при розливе, а потом вслепую попробовать одновременно из разных бутылок.
|
Статус: Offline |
|
|
санька | Дата: Чт, 2021-05-06, 15:10 | Сообщение 2140 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
| Alex-Sk1982, я уже пробывал. На следующий день добавленный карбон усваивается. Главное не перестараться, много СО убивает и вкус,и аромат пива.
|
Статус: Offline |
|
|