Карбонизация в кегах под давлением
|
|
beebo | Дата: Вс, 2021-04-11, 17:32 | Сообщение 2101 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
| Цитата John154 ( ) А вот в кеги вполне можно на вторичку и дозревание... ну я вторичку не использую, просто две недели не трогаю ферментёр
|
Статус: Offline |
|
|
Papazol | Дата: Ср, 2021-04-14, 15:38 | Сообщение 2102 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
| Подскажите, кто разливал пиво из кеги при температуре 17-18 градусов, нормально разливается, или пенится чрезмерно? Просто перед карбонизацией охладить до 3-4 градусов могу, а дальше холодильник лагером будет занят, и закарбоненое пиво будет стоять 4 дня в кладовке, и потом розлив.
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Ср, 2021-04-14, 15:50 | Сообщение 2103 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата Papazol ( ) при температуре 17-18 градусов, нормально разливается, или пенится чрезмерно? нормально,просто быстро не наливай.
|
Статус: Offline |
|
|
micke | Дата: Ср, 2021-04-14, 15:56 | Сообщение 2104 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 47
| Цитата Papazol ( ) нормально разливается, или пенится Пеногасителем нормально разливается потихоньку. Краном замаешься, даже с компенсатором
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Ср, 2021-04-14, 15:59 | Сообщение 2105 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата micke ( ) Пеногасителем нормально разливается потихоньку да,я про пегас,краном не знаю не пробывал.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Ср, 2021-04-14, 22:58 | Сообщение 2106 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Цитата andrey8477 ( ) а,я про пегас,краном не знаю не пробывал. в бутылку нальешь, а вот при стравливании будет много пены в дренаж уходить.
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Papazol | Дата: Чт, 2021-04-15, 11:12 | Сообщение 2107 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 14
| Спасибо! Я пегасом разливаю, просто обычно холодное лью.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Чт, 2021-04-15, 11:37 | Сообщение 2108 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| Цитата andrey8477 ( ) оделитесь у кого был опыт заправки кислородного балона со2. Сороковку перекрашенную в черный мне без проблем обменяли,а маленкие не обменивают,а на месте заправляют. Хочу сделать вот такой мобильный вариант с мне 5 литровый перекрашенный в черный цвет заправляют, не из под кислорода изначально был а из под азота
|
Статус: Offline |
|
|
andrey8477 | Дата: Чт, 2021-04-15, 19:29 | Сообщение 2109 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
| Цитата vlad222 ( ) мне 5 литровый перекрашенный в черный цвет заправляют, не из под кислорода изначально был а из под азота всем спасибо за советы,на данный момент пока эта проблема отпала купил себе маленький заправленный балон.
|
Статус: Offline |
|
|
vlad222 | Дата: Пт, 2021-04-16, 11:46 | Сообщение 2110 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Изобильный
Сообщений: 561
| кстати только что заправил, в 4 литровый баллон заправляют 2.5 кг
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 11:52 | Сообщение 2111 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Кто-нибудь пробовал карбонизировать пиво в таких кегах?
На самоделкине указано максимально допустимое давление 2бар за 10 литровую версию и 3бар - за 6 литровую. Хочу именно такие приобрести, так как они выглядят примемлемо и размер подходящий для меня, но смущает допуски по макс. давлению.
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Пт, 2021-04-23, 12:51
|
Статус: Offline |
|
|
Nemisto | Дата: Пт, 2021-04-23, 12:03 | Сообщение 2112 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
| Dragonbrew, интересно о каких именно кегах идет речь и что это за кеги с макс. давл. 3 бара?
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 12:50 | Сообщение 2113 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Nemisto ( ) интересно о каких именно кегах идет речь В пролшлом моём посте я прикрепил фотографию. Сделаю это иным способом, должно отобразиться.
|
Статус: Offline |
|
|
odisva | Дата: Пт, 2021-04-23, 12:58 | Сообщение 2114 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1251
| Знаю людей, которые используют без проблем. Но я бы с форскарбном на них не замахивался. Как-то ыв телеграмм их обсуждали, писали что ошибка на сайте. Что про давление говорит магазин?
BrewZilla Gen 4, 65 л
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 13:01 | Сообщение 2115 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата odisva ( ) Что про давление говорит магазин? Магазину вопрос задал, жду ответа. Отпишусь сюда по ответу.Добавлено (23-04-2021, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата odisva ( ) Но я бы с форскарбном на них не замахивался. Уточни, что значит форскарбон?)
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2021-04-23, 13:26 | Сообщение 2116 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Я использую такой на 25 л (по факту он чуть меньше). Но я 2 бара не давил никогда. Делал карбон праймером в нём, но там было ~1 бар. На розливе давал максимум 1,8. Вообще там же есть предохранительный клапан, рвануть не должен.
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 13:48 | Сообщение 2117 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Format ( ) карбон праймером Меня интересует исключительно принудительный карбон, поэтому вопрос важный
Сообщение отредактировал Dragonbrew - Пт, 2021-04-23, 13:49
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2021-04-23, 13:57 | Сообщение 2118 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| Dragonbrew, а забыл, принудительно тоже карбонил, но опять же меньшим давлением. Давил 1,5 бара, качал минут 15. Потом поддавливал раз в сутки до этого значения.
|
Статус: Offline |
|
|
Dragonbrew | Дата: Пт, 2021-04-23, 14:15 | Сообщение 2119 |
Биргик
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 34
| Цитата Format ( ) Давил 1,5 бара, качал минут 15. Потом поддавливал раз в сутки до этого значения. 1,5бар по стилю подходило или просто по твоим предпочтениям по карбону?
|
Статус: Offline |
|
|
Format | Дата: Пт, 2021-04-23, 14:20 | Сообщение 2120 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 85
| По таблице по стилю было 0,9, но по факту у меня на этом давлении очень слабый карбон был (может я что не так делал, опыта мало еще с СО2) и я поднял до 1,5. Получилось вроде норм.
|
Статус: Offline |
|
|