Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Карбонизация в кегах под давлением
truebaton Дата: Пт, 2021-04-02, 21:19 | Сообщение 2081
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
Наград: 5
Цитата санька ()
при постоянном, подключеном СО2

Я просто не особо хочу оставлять подключенным

Добавлено (02-04-2021, 21:21)
---------------------------------------------
Цитата odisva ()
Тряска, это всего лишь интенсификация процесса. Вы этими действиями увеличиваете площадь контакта жидкости с углекислотой и по этой причине она быстрее растворяется в пиве.
 
Да, я в курсе, вопрос был про необходимое давление. Просто у меня опыт только карбон в бутылках, так там я сразу давал нужное давление, трес, а потом в холодильник на усваивание. И перекарбона не было, так а почему в кегу нужно по калькулятору?
Сообщение отредактировал truebaton - Сб, 2021-04-03, 09:52
Статус: Online

andrey8477 Дата: Пт, 2021-04-02, 21:25 | Сообщение 2082
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Цитата санька ()
Трясти не обязательно. У меня за 3дня при постоянном, подключеном СО2 набирает в меру

а я вот с тобой не соглашусь,пробывал и после 3-5-7 дней,самое оптимальное 7 дней. Пробывал после 3-5 дней газ есть,но пиво не карбонезированое(какое то не такое). Я писал уже свое мнение-для карбона нужно от 7 дней для связи пива и со2. Желающие могут по экспериментировать-взять сифон для газировки с балончиком(советский) налит туда пива отбродившего и розлить в стаканы. Пиво будет газированное,но это будет по вкусу моча.
Статус: Offline
санька Дата: Пт, 2021-04-02, 22:00 | Сообщение 2083
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Троицк
Сообщений: 82
Наград: 2
Сифон и кега это разные случаи. Кмк меньшим сроком карбона, СО2 с налитого стакана улетучивается быстрей, а вкус все тот же
Статус: Offline
odisva Дата: Сб, 2021-04-03, 15:58 | Сообщение 2084
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата truebaton ()
Да, я в курсе, вопрос был про необходимое давление. Просто у меня опыт только карбон в бутылках, так там я сразу давал нужное давление, трес, а потом в холодильник на усваивание. И перекарбона не было, так а почему в кегу нужно по калькулятору?
а в бутылку какое давление подавал? как получиться? 
Цитата truebaton ()
Я просто не особо хочу оставлять подключенным
тогда периодически подходи о открывай баллон. 
Цитата andrey8477 ()
а я вот с тобой не соглашусь,пробывал и после 3-5-7 дней,самое оптимальное 7 дней. Пробывал после 3-5 дней газ есть,но пиво не карбонезированое(какое то не такое). Я писал уже свое мнение-для карбона нужно от 7 дней для связи пива и со2.
поддерживаю


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
beebo Дата: Сб, 2021-04-03, 20:06 | Сообщение 2085
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
моя главная цель избавиться от осадка, кроме меня ещё люди пьют, я и две недели подожду
Статус: Offline
Nemisto Дата: Сб, 2021-04-03, 23:45 | Сообщение 2086
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Северск
Сообщений: 45
Наград: 0
odisva, да с буяли это? Есть нормативы которые ни кто не отменял. И речь шла о баллоне ВД углекислотном, а не о огнетушителе. Для этого есть стандарт. Пусть он хоть 1л или 25л или 40л. Коэффициент заправки один и тот же 0.6
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2021-04-04, 08:04 | Сообщение 2087
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Поделитесь у кого был опыт заправки кислородного балона со2. Сороковку перекрашенную в черный мне без проблем обменяли,а маленкие не обменивают,а на месте заправляют. Хочу сделать вот такой мобильный вариант с 1-2 литровым балоном.
Прикрепления: 5318652.jpg (108.8 Kb)
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-04-04, 08:13 | Сообщение 2088
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
andrey8477, я заправлял литровые баллончики из стандартного 40л.через переходник из медной трубки.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2021-04-04, 08:32 | Сообщение 2089
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Цитата ronik ()
я заправлял литровые баллончики из стандартного 40л.через переходник из медной трубки.

Чет как то боязно так заправлять,все таки 70 очков. Надо какой то шланг высокого давления.
Статус: Offline
ronik Дата: Вс, 2021-04-04, 09:06 | Сообщение 2090
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
andrey8477, Да все норм, трубка тоже высокое давление держит.Ну и шланг у меня тоже есть.
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2021-04-04, 10:28 | Сообщение 2091
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Цитата ronik ()
Да все норм, трубка тоже высокое давление держит.Ну и шланг у меня тоже есть.

выложил бы фото,а то вопросов куча-какая трубка кондиционерная,водопроводная,толсто или тонкостенная. Как газ задуваешь через редуктор или напрямую. И как определяешь что балон заправлен.
Статус: Offline
truebaton Дата: Вс, 2021-04-04, 11:35 | Сообщение 2092
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
Наград: 5
Цитата odisva ()
а в бутылку какое давление подавал? как получиться?

Давал 2.5 бара, было то что нужно, небыло перекарбона. Т.е. по ощущениям всех потребляющих всем все нравилось.

З.ы. все равно остался мой вопрос для меня открытым. Понятно что подавать иногда давление. Но баллон не хочу оставлять в холодилтнике, здесь же в этой теме писали что это не очень хорошо для кислоты. А дырку в холодильнике делать я не хочу. Так все же дать 2'5 и в холодильник, или по калькулятру и периодически подключать и поддавать?
Сообщение отредактировал truebaton - Вс, 2021-04-04, 11:39
Статус: Online
odisva Дата: Вс, 2021-04-04, 11:57 | Сообщение 2093
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1259
Наград: 51
Цитата truebaton ()
З.ы. все равно остался мой вопрос для меня открытым
Цитата truebaton ()
Так все же дать 2'5 и в холодильник, или по калькулятру и периодически подключать и поддавать?
так хочется по ощущениям или по калькулятору? ) Это твой выбор.
Даешь давление ХХ и ставишь в холодильник. Периодически подключаешь, на том же давлении ХХ. Когда при очередном подключении к кеге углекислота перестает поступать в кегу - пиво при давлении ХХ и установленной тобой температуре насытилось углекислотой.


BrewZilla Gen 4, 65 л
Статус: Offline
truebaton Дата: Вс, 2021-04-04, 12:02 | Сообщение 2094
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Белгород
Сообщений: 49
Наград: 5
Цитата odisva ()
так хочется по ощущениям или по калькулятору? )

Агаааа, понял) оба варианта не есть плохо. Теперь понял) проба и сравнение наше все, спасибо:)
Статус: Online
ronik Дата: Вс, 2021-04-04, 13:48 | Сообщение 2095
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
andrey8477, фото к сожалению не раньше чем через месяц, все вещи едут на новое ПМЖ.Если будет актуально на тот момент, стукни в личку.Момент заполнения пустого баллона улавливаю субьективно по мере прекращения звука перелива и охлаждения трубки. Баллон с углекислотой надо ложить на бок, чтоб шел жидким.Трубка медная толстостенная применяется при монтаже холодильных установок.Присоединяется напрямую к баллонам.
Сообщение отредактировал ronik - Вс, 2021-04-04, 13:51
Статус: Offline
andrey8477 Дата: Вс, 2021-04-04, 15:23 | Сообщение 2096
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 135
Наград: 5
Цитата ronik ()
фото к сожалению не раньше чем через месяц

если не трудно выложи потом.Пока заправлять сам не собираюсь,но вдруг пригодится потом.
Статус: Offline
papgen Дата: Пн, 2021-04-05, 10:23 | Сообщение 2097
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
Наград: 61
Цитата ronik ()
Момент заполнения пустого баллона улавливаю субьективно по мере прекращения звука перелива и охлаждения трубки. Баллон с углекислотой надо ложить на бок, чтоб шел жидким
тоже по звуку наливаю(хотя правильнее на весах это делать) good
на сороковке резьба 3\4 на 10ке(и на огнетушителе а ля СССР) 1\2,перепробовал и водопроводные(полипропилен) и газовую подводку из нержгофры.. с целью перелива работают но не "долго".нашел у себя в городе фирму которая занимается изготовлением РВД(рукавов высокого
давления)вот такую вещь "забабахали":шланг)
с давлением всё ОК160 bar
цена вопроса вышла 1000р


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Пн, 2021-04-05, 10:24
Статус: Offline
ronik Дата: Пн, 2021-04-05, 11:22 | Сообщение 2098
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 401
Наград: 18
andrey8477, Вот ниже пост от Папгена, на фото шланг как у  меня.Да и трубка не много отличается.
Статус: Offline
beebo Дата: Вс, 2021-04-11, 14:01 | Сообщение 2099
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 119
Наград: 7
Перечитал всю ветку за неделю, однозначно решил для себя, в ПЭТ я карбонить не буду))) лучше уж разорюсь на нержу, но точно не корнелиус, там с ценой перебор мне кажется. 2800 за 19л при одном плюсе это мойка, ну его))) 

или всё таки корнелиусы, всё таки лучше хорошо отмыть, чем кучу пива вылить
Сообщение отредактировал beebo - Пн, 2021-04-12, 10:34
Статус: Offline
John154 Дата: Вс, 2021-04-11, 16:26 | Сообщение 2100
Главный пивовар
Группа: Штрафники
Сообщений: 180
Наград: 13
Цитата beebo ()
лучше уж разорюсь на нержу,

Здравые мысли!
А Пэт со счетов совсем не стоит сбрасывать...
Я вот хоть и брожу в подобии цкт, из бака от бойлера... Но все равно что то поглядываю на Пэт книги... Долго с одной бочкой... До второй пока руки не доходят... А вот в кеги вполне можно на вторичку и дозревание...
Статус: Offline
Поиск: