|
Карбонизация в кегах под давлением
|
|
| ДедКиряй | Дата: Пн, 2025-03-24, 19:27 | Сообщение 2801 |

Домашний пивовар
| Цитата kasiakk43 (  ) не торопясь Задорнов любил такие перлы. Я тоже не тороплюсь с закрытием вентиля, могу целых 2-3 секунды закрывать. А если потороплюсь, то и за 0,5 секунды закрою. Цитата kasiakk43 (  ) в системе на манометре В какой системе? На редукторе? У меня на редукторе 2 манометра и 2 вентиля. Один манометр показывает давление в баллоне, второй давление на выходе манометра. Если кран на выходе манометра открыт, то это давление в системе манометр, трубки, кега. Если клапан в заборной головке есть, то давление в кеге останется, если травит не сама кега или головка. Блин, задолбался гадать. Может у Вас вообще другая система. Вы хотите написать 2 строчки, а потом ждете, что все будут, теряя тапки, строить предположения, что у вас там за система, что с ней случилось. Проявите терпение и немного уважения, задайте правильно вопрос и вам обязательно помогут.
|
Статус: Offline |
|
|
| kasiakk43 | Дата: Пн, 2025-03-24, 21:38 | Сообщение 2802 |
|
Любитель пива
| Прошу прощения за безграмотность) у меня кега Корнелиус 19л залил туда сусло, подал давление 2.5 bar потрёс кегу закрыл вентиль балона, примерно через 12ч на манометре показывает 0.5 bar, карбонизирую первый раз не совсем понимаю как должно быть?
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Вт, 2025-03-25, 07:20 | Сообщение 2803 |

Гуру пивоварения
| kasiakk43, углекислота растворилась. чем ниже температура, тем меньше будет давление. Я при температуре колдкраша карбоню, если по калькулятору надо 1атм, то задаю 2,2, активно шатаю кег минут 10, пока не перестанет шипеть редуктор, и обратно в холодос дней на 4-5, спустя это время давление как раз будет около 1
|
|
|
afonindaniil1983  | Дата: Пт, 2025-04-11, 11:16 | Сообщение 2804 |

Любитель пива
| Всем привет. Подскажите пожалуйста есть у "Пеногасителя для пива Wintap Lux" насадка для разлива в бугельную бутылку? Для обычной бутылки из стекла я нашел . Дела в том, что бугельных у меня около 250шт. Хочу в них разливать после карбонизации и в погреб .
|
|
|
Сирота_Казанская  | Дата: Пт, 2025-04-11, 20:30 | Сообщение 2805 |

Домашний пивовар
| afonindaniil1983, Насколько мне известно, таких ложек на Винтап нет. Но если надумаете брать новый пеногаситель, присмотритесь к Pegas S-DRIVE. Смарт-дроссель — это балдеж.
Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пт, 2025-04-11, 20:32
|
|
|
| ДедКиряй | Дата: Вс, 2025-04-13, 17:10 | Сообщение 2806 |

Домашний пивовар
| Цитата Сирота_Казанская (  ) присмотритесь к Pegas S-DRIVE Да, удобная вещь. И ложку для бугельных бутылок сразу в комплекте взял, все работает.
|
|
|
| Vasilev9390 | Дата: Вт, 2025-04-15, 16:13 | Сообщение 2807 |
|
Любитель пива
| Здравствуйте товарищи пивовары. Я на форуме новичок и вообще впервые на форуме что то пишу. Может вопрос не сюда задан. Но вопрос такой я карбонизирую углекислотой сразу после того как солью пиво с ферментера и охлажу его где то до +5. А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц (работаю вахтой просто) на качество не повлияет?
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Вт, 2025-04-15, 16:22 | Сообщение 2808 |

Гуру пивоварения
| Цитата Vasilev9390 (  ) А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц (работаю вахтой просто) на качество не повлияет? Ну я бы на это время кегу в холодильник-то убрал на всякий случай (ну или в чем вы там охлаждаете его до +5). Вообще при нормальных санитарных условиях пиво должно храниться подолгу, с дрожжей вы его снимите, так что если где какой косяк и вылезет, то не от хранения пива в кеге. Максимум неприятностей, которые можете получить - это в первые 1-2 бутылки попадёт осевший за месяц белок и дрожжи, хотя с другой стороны карбонизация после отстоя всё равно всё обратно взбаламутит. Ну как-то так. В целом даже я бы сказал, что вы проведёте лагеризацию, но тогда лучше задуть в кег давление заранее и пусть себе стоит осаждается
|
|
|
chst1000  | Дата: Вт, 2025-04-15, 16:49 | Сообщение 2809 |
|
Гуру пивоварения
| Цитата Vasilev9390 (  ) А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц Поддержу lXpycTl, лучше наполнить кег , и сразу карбонизировать , а там пусть стоит до розлива хоть месяц хоть два. Получишь кристально чистое пиво за исключением первых 0.5-1 литра.
Моя кастрюлька
|
|
|
| Vasilev9390 | Дата: Сб, 2025-04-19, 10:00 | Сообщение 2810 |
|
Любитель пива
| Спасибо за помощь
|
|
|
afonindaniil1983  | Дата: Пт, 2025-04-25, 13:17 | Сообщение 2811 |

Любитель пива
| Цитата Сирота_Казанская (  ) Насколько мне известно, таких ложек на Винтап нет. Но если надумаете брать новый пеногаситель, присмотритесь к Pegas S-DRIVE. Смарт-дроссель — это балдеж. Спасибо за помощь. Обязательно посмотрю
|
|
|
| zpaoqi1 | Дата: Пн, 2025-08-18, 19:20 | Сообщение 2812 |
|
Любитель пива
| Камрады, помогите советом. Купил 2 кеги корнелиус, в одном крышка с клапаном сброса давления. Так вот этот клапан травит. Накачал в кег 0,5 бара, намазал пеной вокруг клапана - и из боковых отверстий выдувает пузырь. Подумал, может прокладка на клапане уже плохая, заказал на али такой же новый клапан - результат тот же, травит. Может в крышке конструктивно что-то не так? Может там внутри еще что-то должно быть? Как у вас выглядит этот клапан? Варка пива на носу, а тут такая подстава( Может как-то можно решить подручными средствами? Буду благодарен за помощь
|
|
|
AlexVV  | Дата: Вт, 2025-08-19, 06:00 | Сообщение 2813 |

Гуру пивоварения
| Цитата zpaoqi1 (  ) Буду благодарен за помощь На третьем фото ощущение, что клапан не до конца закручен. А так - если новый клапан не помог, то, видимо дефекты отверстия, которое он затыкает, т.е., в идеале, новая крышка.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
|
|
chst1000  | Дата: Вт, 2025-08-19, 08:44 | Сообщение 2814 |
|
Гуру пивоварения
| Цитата zpaoqi1 (  ) Так вот этот клапан травит. Может из-за этого дефекта сварного шва ?

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-08-19, 09:10
|
|
|
sibep  | Дата: Вт, 2025-08-19, 11:14 | Сообщение 2815 |

Глава гильдии пивоваров
| Цитата chst1000 (  ) Может из-за этого дефекта сварного шва ? ++1 Сам долго присматривался. На мелком фото - явная дырка. При увеличении - похожа на грязь. Но грязь - она именно в каверне сохраняется.
Но похоже, что zpaoqi1, и сам уже понял. Иначе этой фотографии не было бы.
Можно "залить" сантехприпоем, если расходные на руках. Но, скорее придётся везти сварщику.
Если не этот дефект (уж чтот совсем явно он) - то стоит искать микротрещину.
|
|
|
| zpaoqi1 | Дата: Ср, 2025-08-20, 09:29 | Сообщение 2816 |
|
Любитель пива
| Цитата AlexVV (  ) На третьем фото ощущение, что клапан не до конца закручен. Закручен до упора, даже пассатижами пробовал через полотенце закрутить через силу. Видимо всё таки дефект сварки(( Всем спасибо, заказал новую крышку
|
|
|
| Анестезиолог | Дата: Вт, 2025-10-07, 01:08 | Сообщение 2817 |
|
Биргик
| Коллеги, всем здравствуйте! Думаю переходить на принудительную карбонизацию. Останавливает мытье кег, нигде не могу найти информацию как мыть карнелиусы...их реально отмыть руками, без спец моек? Тыкните в тему если вопрос поднимался.
|
|
|
AlexVV  | Дата: Вт, 2025-10-07, 04:41 | Сообщение 2818 |

Гуру пивоварения
| Цитата Анестезиолог (  ) их реально отмыть руками, без спец моек?
Конечно реально, а ты думаешь как все моют? Как обычную кастрюлю) Единственное что, если вдруг ( что вряд ли) выберешь 24,5-литровые и бицепс/трицепс хоть сколько-то присутствуют, то рука дальше локтя не пролезет - до дна не достанет, ну тогда сантехёрш в помощь.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
|
|
ДенисКозеев  | Дата: Вт, 2025-10-07, 09:29 | Сообщение 2819 |

Опытный пивовар
| Цитата Анестезиолог (  ) как мыть карнелиусы...их реально отмыть руками, без спец моек? Думаю, что корнелиус не алюминиевый, следовательно нержа - каустическая сода в помощь (едкий натр). Читайте инструкцию, очень сильная щёлочь. Делаю пропорцию около 10% (100 гр соды на 1 литр воды). Обязательно соду добавлять в воду и размешивать - сильный нагрев. Писец всей органике. За 20 минут в пластиковой 30 литровке ободок от деки даже самый высохший растворяется. Если загразнение сильное можно добавить отсев (мелкие камушки) и потанцевать чунга-чангу, чтобы камушки выступили вроде ёршика (так отмываю стеклянные бутыли с узким горлышком, мне показалось, что ёршиком дольше, особенно верхнюю часть бутылки, ближе к горлышку). Дальше тщательно промыть, дезраствор (каждому своё, мне нравится белизна в силу дешевизны и простоты и тоже 10% убивает всё примерно за 15 секунд) и потом прополаскиваю озонированной водой. Пока заражений не было.
Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин. Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Вт, 2025-10-07, 09:31
|
|
|
| Анестезиолог | Дата: Вт, 2025-10-07, 10:01 | Сообщение 2820 |
|
Биргик
| Благодарю за обратную связь!
|
|