Карбонизация в кегах под давлением

Принудительная карбонизация пива в кегах под давлением
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz  
Карбонизация в кегах под давлением
ДедКиряй Дата: Пн, 2025-03-24, 19:27 | Сообщение 2801
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 134
Наград: 1
Цитата kasiakk43 ()
не торопясь
Задорнов любил такие перлы. Я тоже не тороплюсь с закрытием вентиля, могу целых 2-3 секунды закрывать. А если потороплюсь, то и за 0,5 секунды закрою. 
Цитата kasiakk43 ()
в системе на манометре
В какой системе? На редукторе? У меня на редукторе 2 манометра и 2 вентиля. Один манометр показывает давление в баллоне, второй давление на выходе манометра. Если кран на выходе манометра открыт, то это давление в системе манометр, трубки, кега. Если клапан в заборной головке есть, то давление в кеге останется, если травит не сама кега или головка. 
Блин, задолбался гадать. Может у Вас вообще другая система. Вы хотите написать 2 строчки, а потом ждете, что все будут, теряя тапки, строить предположения, что у вас там за система, что с ней случилось. Проявите терпение и немного уважения, задайте правильно вопрос и вам обязательно помогут.
Статус: Offline

kasiakk43 Дата: Пн, 2025-03-24, 21:38 | Сообщение 2802
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Прошу прощения за безграмотность) у меня кега Корнелиус 19л залил туда сусло, подал давление 2.5 bar потрёс кегу закрыл вентиль балона, примерно через 12ч на манометре показывает 0.5 bar, карбонизирую первый раз не совсем понимаю как должно быть?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2025-03-25, 07:20 | Сообщение 2803
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 57
kasiakk43, углекислота растворилась. чем ниже температура, тем меньше будет давление. Я при температуре колдкраша карбоню, если по калькулятору надо 1атм, то задаю 2,2, активно шатаю кег минут 10, пока не перестанет шипеть редуктор, и обратно в холодос дней на 4-5, спустя это время давление как раз будет около 1
Статус: Offline
afonindaniil1983 Дата: Пт, 2025-04-11, 11:16 | Сообщение 2804
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 1
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть у "Пеногасителя для пива Wintap Lux" насадка для разлива в бугельную бутылку? Для обычной бутылки из стекла я нашел . Дела в том, что бугельных у меня около 250шт. Хочу в них разливать после карбонизации и в погреб .
Статус: Offline
Сирота_Казанская Дата: Пт, 2025-04-11, 20:30 | Сообщение 2805
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Казань
Сообщений: 180
Наград: 4
afonindaniil1983, Насколько мне известно, таких ложек на Винтап нет. Но если надумаете брать новый пеногаситель, присмотритесь к Pegas S-DRIVE. Смарт-дроссель — это балдеж.


Мой блог домашнего пивовара в Телеграмм. https://t.me/+4F-LWLVTzWBiZjcy
Сообщение отредактировал Сирота_Казанская - Пт, 2025-04-11, 20:32
Статус: Offline
ДедКиряй Дата: Вс, 2025-04-13, 17:10 | Сообщение 2806
Домашний пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: Томск
Сообщений: 134
Наград: 1
Цитата Сирота_Казанская ()
присмотритесь к Pegas S-DRIVE
Да, удобная вещь. И ложку для бугельных бутылок сразу в комплекте взял, все работает.
Статус: Offline
Vasilev9390 Дата: Вт, 2025-04-15, 16:13 | Сообщение 2807
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Здравствуйте товарищи пивовары. Я на форуме новичок и вообще впервые на форуме что то пишу. Может вопрос не сюда задан. Но вопрос такой я карбонизирую углекислотой сразу после того как солью пиво с ферментера и охлажу его где то до +5. А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц (работаю вахтой просто) на качество не повлияет?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Вт, 2025-04-15, 16:22 | Сообщение 2808
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 617
Наград: 57
Цитата Vasilev9390 ()
А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц (работаю вахтой просто) на качество не повлияет?
Ну я бы на это время кегу в холодильник-то убрал на всякий случай (ну или в чем вы там охлаждаете его до +5). Вообще при нормальных санитарных условиях пиво должно храниться подолгу, с дрожжей вы его снимите, так что если где какой косяк и вылезет, то не от хранения пива в кеге. Максимум неприятностей, которые можете получить - это в первые 1-2 бутылки попадёт осевший за месяц белок и дрожжи, хотя с другой стороны карбонизация после отстоя всё равно всё обратно взбаламутит. Ну как-то так. В целом даже я бы сказал, что вы проведёте лагеризацию, но тогда лучше задуть в кег давление заранее и пусть себе стоит осаждается
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-04-15, 16:49 | Сообщение 2809
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 887
Наград: 77
Цитата Vasilev9390 ()
А что если я солью с ферментёра пиво в кегу а карбонизирую и разолью только через месяц
Поддержу lXpycTl, лучше наполнить кег , и сразу карбонизировать , а там пусть стоит до розлива хоть месяц хоть два. Получишь кристально чистое пиво за исключением первых 0.5-1 литра.


Моя кастрюлька
Статус: Offline
Vasilev9390 Дата: Сб, 2025-04-19, 10:00 | Сообщение 2810
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Спасибо за помощь
Статус: Offline
afonindaniil1983 Дата: Пт, 2025-04-25, 13:17 | Сообщение 2811
Любитель пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Наград: 1
Цитата Сирота_Казанская ()
Насколько мне известно, таких ложек на Винтап нет. Но если надумаете брать новый пеногаситель, присмотритесь к Pegas S-DRIVE. Смарт-дроссель — это балдеж.
Спасибо за помощь. Обязательно посмотрю
Статус: Offline
zpaoqi1 Дата: Пн, 2025-08-18, 19:20 | Сообщение 2812
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Камрады, помогите советом. Купил 2 кеги корнелиус, в одном крышка с клапаном сброса давления. Так вот этот клапан травит. Накачал в кег 0,5 бара, намазал пеной вокруг клапана - и из боковых отверстий выдувает пузырь. 
Подумал, может прокладка на клапане уже плохая, заказал на али такой же новый клапан - результат тот же, травит.
Может в крышке конструктивно что-то не так? Может там внутри еще что-то должно быть? Как у вас выглядит этот клапан?
Варка пива на носу, а тут такая подстава( Может как-то можно решить подручными средствами?
Буду благодарен за помощь
Прикрепления: 07408501.jpg (168.2 Kb) · 71196513.jpg (243.3 Kb) · 22642432.jpg (127.1 Kb) · 12993051.jpg (127.5 Kb)
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вт, 2025-08-19, 06:00 | Сообщение 2813
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 484
Наград: 62
Цитата zpaoqi1 ()
Буду благодарен за помощь

На третьем фото ощущение, что клапан не до конца закручен. А так - если новый клапан не помог, то, видимо дефекты отверстия, которое он затыкает, т.е., в идеале, новая крышка.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
chst1000 Дата: Вт, 2025-08-19, 08:44 | Сообщение 2814
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 887
Наград: 77
Цитата zpaoqi1 ()
Так вот этот клапан травит.
Может из-за этого дефекта сварного шва ?
Прикрепления: 0630831.jpg (50.2 Kb)


Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-08-19, 09:10
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2025-08-19, 11:14 | Сообщение 2815
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6449
Наград: 246
Цитата chst1000 ()
Может из-за этого дефекта сварного шва ?
++1
Сам долго присматривался. 
На мелком фото -  явная дырка.
При увеличении  -  похожа на грязь.
Но грязь  - она именно в каверне сохраняется.

Но похоже, что zpaoqi1, и сам уже понял. Иначе этой фотографии не было бы.

Можно "залить" сантехприпоем, если расходные на руках.
Но, скорее придётся везти сварщику.

Если не этот дефект  (уж чтот совсем явно он) - то стоит искать микротрещину.
Статус: Offline
zpaoqi1 Дата: Ср, 2025-08-20, 09:29 | Сообщение 2816
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Наград: 0
Цитата AlexVV ()
На третьем фото ощущение, что клапан не до конца закручен.
Закручен до упора, даже пассатижами пробовал через полотенце закрутить через силу.
Видимо всё таки дефект сварки((
Всем спасибо, заказал новую крышку
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Вт, 2025-10-07, 01:08 | Сообщение 2817
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Люберцы
Сообщений: 36
Наград: 0
Коллеги, всем здравствуйте!
Думаю переходить на принудительную карбонизацию. Останавливает мытье кег, нигде не могу найти информацию как мыть карнелиусы...их реально отмыть руками, без спец моек? Тыкните в тему если вопрос поднимался.
Статус: Offline
AlexVV Дата: Вт, 2025-10-07, 04:41 | Сообщение 2818
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 484
Наград: 62
Цитата Анестезиолог ()
их реально отмыть руками, без спец моек?


Конечно реально, а ты думаешь как все моют? Как обычную кастрюлю) Единственное что, если вдруг ( что вряд ли) выберешь 24,5-литровые и бицепс/трицепс хоть сколько-то присутствуют, то рука дальше локтя не пролезет - до дна не достанет, ну тогда сантехёрш в помощь.


Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
Статус: Offline
ДенисКозеев Дата: Вт, 2025-10-07, 09:29 | Сообщение 2819
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 451
Наград: 7
Цитата Анестезиолог ()
как мыть карнелиусы...их реально отмыть руками, без спец моек?
Думаю, что корнелиус не алюминиевый, следовательно нержа - каустическая сода в помощь (едкий натр). Читайте инструкцию, очень сильная щёлочь. Делаю пропорцию около 10% (100 гр соды на 1 литр воды). Обязательно соду добавлять в воду и размешивать - сильный нагрев. Писец всей органике. За 20 минут в пластиковой 30 литровке ободок от деки даже самый высохший растворяется. Если загразнение сильное можно добавить отсев (мелкие камушки) и потанцевать чунга-чангу, чтобы камушки выступили вроде ёршика (так отмываю стеклянные бутыли с узким горлышком, мне показалось, что ёршиком дольше, особенно верхнюю часть бутылки, ближе к горлышку). Дальше тщательно промыть, дезраствор (каждому своё, мне нравится белизна в силу дешевизны и простоты и тоже 10% убивает всё примерно за 15 секунд) и потом прополаскиваю озонированной водой. Пока заражений не было.


Хочешь - 1000 возможностей, не хочешь - 1000 причин.
Самое страшное в жизни - не успеть, самое главное в жизни - не спешить, а то "успеешь".
Сообщение отредактировал ДенисКозеев - Вт, 2025-10-07, 09:31
Статус: Offline
Анестезиолог Дата: Вт, 2025-10-07, 10:01 | Сообщение 2820
Биргик
Группа: Проверенные
Откуда: Люберцы
Сообщений: 36
Наград: 0
Благодарю за обратную связь!
Статус: Offline
Поиск: