Карбонизация в кегах под давлением
|
|
anavrin2000 | Дата: Чт, 2024-06-27, 09:39 | Сообщение 2781 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
| Цитата Samotagik ( ) Смотри, там еще в трубке на каждый метр 0,2 атмосферы теряется. И если будешь разливать через пегас, то там тоже немного газа теряется. 3 метра я взял для крана Плуто, как производитель писал, в айтапе там длина минимальная чтобы от кеги до крана хватало
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Ср, 2024-07-03, 18:07 | Сообщение 2782 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Такой вопрос возник у меня . Карбонил я обычно так- сливаю с бродилки в две кеги , задуваю углекислоту , трясу пока пузыри выходят , затем кеги в холодос дня на 4 и розлив . Сейчас нет возможности кеги держать в холодильнике , что если сразу закарбонить ( пиво охлаждённое ) и разлить по бутылкам ? Успеет так закарбонится ?
|
Статус: Offline |
|
|
AlexVV | Дата: Ср, 2024-07-03, 19:04 | Сообщение 2783 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 465
| Цитата фидот74 ( ) Успеет так закарбонится ? Думаю, успеет. Задул, весь вкачанныый газ уже в кегах, нового там не появится. Ну да - считается, что газу нужно с недельку отстояться в кеге для равномерности усвоения. Вот щас у тя прекрасный шанс получить личный опыт для проверки этого.
Давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!
|
Статус: Offline |
|
|
ДедКиряй | Дата: Чт, 2024-07-04, 08:15 | Сообщение 2784 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Томск
Сообщений: 91
| Цитата фидот74 ( ) Успеет так закарбонится ? Углекислый газ растворяется в пиве, но происходит это не мгновенно. При низких температурах быстрее. Это видно по падению давления в кеге, до насыщения при данной температуре и заданном редуктором давлении.
Цитата фидот74 ( ) задуваю углекислоту Задуваете Вы углекислый газ, получаете углекислоту растворенную в пиве (под давлением). Нальете пиво в бокал - выделится углекислый газ с образованием, в общем случае, пены.
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Чт, 2024-07-04, 09:38 | Сообщение 2785 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата фидот74 ( ) что если сразу закарбонить ( пиво охлаждённое ) и разлить по бутылкам ? при розливе будет много пены, запаритесь разливать
|
Статус: Offline |
|
|
anavrin2000 | Дата: Пн, 2024-07-08, 13:32 | Сообщение 2786 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 39
| Цитата фидот74 ( ) сразу закарбонить ( пиво охлаждённое ) и разлить по бутылкам ? а зачем вообще его по бутылкам разливать то? пусть себе в кеге сидит, надо - взяли да разлили в бутылки да бокалы.
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2024-07-09, 04:41 | Сообщение 2787 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата lXpycTl ( ) при розливе будет много пены Всегда? Независимо от того, сколько времени простоит в кеге? Тут вопрос хранения, допустим кег один а ещё не выпито)
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Вт, 2024-07-09, 07:24 | Сообщение 2788 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| Цитата Provincial ( ) Независимо от того, сколько времени простоит в кеге? конечно зависимо. человек спросил, что будет если давануть газ, поболтать и сразу разливать. но справедливости ради замечу, что недавно моя привычная схема карбонизации (когда я даю большее давление, болтаю и убираю в хододос на 3-5 дней), дала сбой, и по прошествии обозначенного времени давление было не расчетное 1,2атм, а 0,7. пиво надо было разливать, потому нацепил голову, дал 1,5атм, поболтал 5 минут и оставил на пару часов. розлив прошёл нормально, но тут надо учесть, что пиво частично всё-таки было закарбонено, а по ощущениям карбона было маловато (ещё одна причина, по которой лучше не отходить от стандартной схемы). но то был трипель, я себя успокоил, что с выдержкой дрожжи ещё что-то подожрут и докарбонят, а в будущем лучше так не делать
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Вт, 2024-07-09, 09:40 | Сообщение 2789 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 644
| Цитата lXpycTl ( ) конечно зависимо Вооо, за сим то я и уточнял. Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Пт, 2024-07-12, 12:04 | Сообщение 2790 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 441
| Цитата anavrin2000 ( ) а зачем вообще его по бутылкам разливать то? пусть себе в кеге сидит, надо - взяли да разлили в бутылки да бокалы. ну мне так удобно , разлил всю партию по бутылкам и все . а как я его буду в кеге хранить ? нужна мне бутылка пива , это надо за ранее кег охладить , затащить домой баллон ( он у меня 40 литровый ) собрать кран со всеми шлангами , продезить систему , налить бутылку пива , промыть систему , всё разобрать , сложить по местам , вытащить баллон - Шибко много геммороя получается .
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Пт, 2024-07-12, 21:09 | Сообщение 2791 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Парни , купил кран Объясните как им пользоваться , залил в кег пиво , как через кран подать газ , как потом перелить по ПЭТам ? В Пегасе понятно что длинный хвост - пиво , маленький верхний выход - подача газа , нижний слив , тот же вопрос - как им пользоваться ?
|
Статус: Offline |
|
|
lXpycTl | Дата: Пт, 2024-07-12, 21:53 | Сообщение 2792 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 544
| andrusha61, верхняя фотка - заборная голова, вниз обычно подключается подача газа с баллона, верхний штуцер подаёт пиво на кран (нижняя фотка). надеть заборную голову на кег, нажать, открыть кран редуктора, открутить вентиль баллона - пошла подача газа в кег. после карбона открыть на редукторе второй флажок на кран (или если через тройник соединено, то ничего не делать), в кран вставить ПЭТ, повернуть ручку раз - дать давление в ПЭТ, повернуть ручку два и подоткрутить кран стравливания газа - пойдет перелив пива с кега в бутылку, наполнится - закрутить кран стравливания газа, повернуть ручку в нейтральное положение, медленно откручивать кран стравливания газа для сброса излишка давления. по окончанию снять бутылку и закрутить.
многословен я по-пьяни, надеюсь, поняли
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61 | Дата: Вс, 2024-07-14, 09:43 | Сообщение 2793 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: москва
Сообщений: 199
| Спасибо ! Разобрался
|
Статус: Offline |
|
|
Choubin6510 | Дата: Вс, 2024-08-04, 10:20 | Сообщение 2794 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| День добрый. Почему лопается резинка в крышке кеги. После карбона углекислотой может месяц простоять, потом лопается. Не на всех кегах. Крышки бу.
|
Статус: Offline |
|
|
Choubin6510 | Дата: Вс, 2024-08-04, 11:46 | Сообщение 2795 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Разобрал крышку. В резинке два предохранительных клапана. Значит-перекарбон.
|
Статус: Offline |
|
|
Xmel | Дата: Чт, 2024-09-26, 10:45 | Сообщение 2796 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Кемерово
Сообщений: 58
| Вопросов не имею, решил поделиться небольшим достижением - принудительной карбонизацией в кеге и розлив из неё же . Это был первый опыт ,вопросов было много ,нашёл ответы на все в этой теме(за что большое спасибо форуму) Пиво охлаждал до +3 ,выставлял давление 1bar , катал кег мин 5 и оставлял на пол часа подключенным,отключал и обратно в холодильник и так на протяжение 3 дней , потом 4 дня его не трогал . Результат был очень доволен , карбонизация получилась отличная , так же понравилось разливать с крана по кружкам (приловчился быстро) Кег был выпит за 2 дня с помощью напарника )) //удачных варок
Хмельница 50. FermZilla 55.
|
Статус: Offline |
|
|
storogevoe | Дата: Вс, 2024-11-17, 12:28 | Сообщение 2797 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 1
| Карбонил пиво в кеге давлением 1.2 температура+7 Простояла 7 дней при температуре +2. Разлил по баклажкам через пегаз давлением 2. Открыл баклажку через 6 часов. А газиков не чувствуеться.
Где косяк
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000 | Дата: Вс, 2024-11-17, 16:57 | Сообщение 2798 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 806
| Цитата storogevoe ( ) Карбонил пиво в кеге давлением 1.2 температура+7 Сколько по времени , пиво находилось под давлением (кег подключен к баллону ,кран баллона открыт)?
Цитата storogevoe ( ) Простояла 7 дней при температуре +2. Под давлением (кег подключен к баллону ,кран баллона открыт) или уже с отключенным баллоном?
Цитата storogevoe ( ) Разлил по баклажкам через пегаз давлением 2. При какой температуре пива ?
Цитата storogevoe ( ) А газиков не чувствуеться. Перед розливом или просто перед тем как употреблять , я обычно проверяю давление в кеге , чтобы оценить уровень карбонизации и в случае необходимости добавить или сбросить.
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
kacine | Дата: Чт, 2024-12-05, 15:25 | Сообщение 2799 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Балашиха
Сообщений: 6
| Цитата Deni ( ) Сейчас размер партии 25-27 литров Привет. У меня такой же объем одной варки. В корень сливаю +- 18 л. и карбоню газом и остаток, обычно 6 литров, сливаю в 3, 2-литровые пэт и карбоню декстрозой.
|
Статус: Offline |
|
|