Особенности розлива краном ПЕГАС.

Потеря карбонизациии при розливе пегасом
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: MrDAnger  
Особенности розлива краном ПЕГАС.
MrDAnger КураторДата: Вт, 2017-07-04, 22:38 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Привет всем.
Столкнулся с такой проблемой: теряется карбон при наливе из кеги пегасом в пэт.
Как бороться? Какие косяки искать?

Пиво в кеге-корнелиус, карбон искусственный, при наливе из крана простого проблем с газацией нет, все отлично. Но  как налью в пэт-теряется... что перегазировать  надо что ли?
Статус: Offline

Кутузоф Дата: Вт, 2017-07-04, 22:50 | Сообщение 2
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Погодь. Когда онкретно теряется. По подробнее.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Вт, 2017-07-04, 23:57 | Сообщение 3
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
при наливе в бокал через обычный кран-карбон в бокале нормальный. 
При наливе в пэт через пегас-получается слабый карбон в итоге, при наливе из пэт в бокал...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-07-05, 09:10 | Сообщение 4
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Я понял. Тот случай, когда Админ твой стаут пробовал. Газ активно уходит при отсутствии достаточного избыточного давления. Этому тебя учить не надо. Значит газ уходит 1. при переливе.
2. При "надувании" ПЭТа. Думаю, если предполагаешь не из крана пить , а переливать - то "доведение до положенной отметки" , в смысле как можно полнее и больше газу.
Я на фестивале Энвера Измайлова угощал, ну, ты его знать должен smile . Пока у сцены пробовали - люкс. Пока до гостинницы дошли - уже не то, газу меньше и пенки ноль. В 1.5 литровом ПЭТе около половины было.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2017-07-05, 09:41 | Сообщение 5
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Понятно это все... Чтобы бутылку открутить надо сбросить противодавление в пэте... А потом, видимо, уходит в объем остаточный... получается, что надо перегазировать, а кега 1 с  1 пивом. Газирую по стилю...
Надо будет попробовать залить до краев...

ЗЫ про тот же косяк и pzzl писал...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-07-05, 09:48 | Сообщение 6
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Лей в стекло. Я в этой теме фотку своего эксперимента разместил.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2017-07-05, 09:54 | Сообщение 7
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Кутузоф, пегас(мой) не позволяет это сделать...
А карбон у меня принудительный.
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-07-05, 09:59 | Сообщение 8
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Да про твой карбон я наизусть знаю. И что мешает больше газу при искусственном? И потом, ты такой аппарат изобразил, что тебе стоит для стекла модернизировать.?
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2017-07-05, 10:29 | Сообщение 9
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Цитата Кутузоф ()
для стекла модернизировать
отсутствие мастерской со станками...

"Больше газу" мешает стиль пива, перегазировав-получим не то при розливе с стакан...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-07-05, 10:54 | Сообщение 10
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Вот ведь как всё у тебя не просто - то "слух" режет, то газу много. Переходи на естественный. Вот я разлил по бутылкам, добавил шпайза и жду, когда затвердеет. К стати, лил в понедельник, уже твёрдые. В качестве эксперимента сегодня одну в холодильник загружу, завтра "замеряю". Обещал так сделать. В новичковой теме отпишусь, как на вкус будет.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2017-07-05, 11:38 | Сообщение 11
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Кутузоф, по поводу естественного карбона уже аскомину себе набил. Я от него сознательно ушел.
Если и делать натуральный, то только лагерными дрожжами, но у меня нет желания возиться с розливом в бутылки, да потом еще лагерировать.
Вот лагерами займусь-тогда посмотрим, но, вряд ли, я уйду на натуральный, да еще морока с бутылками. ИМХО-портится вкус.

+ розлив пегасом в пэт предпочтительнее, т.к. оттуда можно выдавить воздух, а из стекла нет. При заполнении со2 пэта и получается более чистая смесь, чем при стекле-окисление пива менее выражено...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-07-05, 11:43 | Сообщение 12
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Из стекла тоже можно, если не сразу укупоривать. Да если и нет, то не дадут дрожжи, вроде окислиться. Примут они этот кислород "лишний". Или опять что-то перепутал?
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2017-07-05, 11:51 | Сообщение 13
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Это при условии наличия дрожжей в достаточном количестве в пиве, а у меня осветленное в холоде пиво...
Все равно окисляется... А чтобы стабилизировать-нужна выдержка.
Уже проверил, мне так не нравится-лишний привкус появляется...
Статус: Offline
Кутузоф Дата: Ср, 2017-07-05, 12:04 | Сообщение 14
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Владимир
Сообщений: 1379
Наград: 40
Тогда пока не знаю, куда дальше двигаться, чтобы и рыбку съесть, и радио послушать.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2017-07-05, 13:37 | Сообщение 15
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
Вот и я о том же... может кто опытный с пегасом попадется?..
Статус: Offline
pzzl Дата: Ср, 2017-07-05, 13:54 | Сообщение 16
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Вятка<->Москва
Сообщений: 1204
Наград: 98
Цитата MrDanger ()
может кто опытный с пегасом попадется?..
На хд почитай, там уже эта тема полностью разжевана, кмк. 
Потом на практике проверишь и нам расскажешь. wink
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2017-07-05, 16:37 | Сообщение 17
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6174
Наград: 230
Цитата Кутузоф ()
Пока до гостинницы дошли - уже не то, газу меньше и пенки ноль. В 1.5 литровом ПЭТе около половины было.
Литровый ПЭТ, на моём опыте, по открытию даёт хороший карбон, по плану карбон, но недопитый и даже сразу закрытый и помещённый в холодильник - уже не то.

Я тут в разговоре и не всё  пытаюсь понять, мне пока не надо это. Блин, но тема притягивает и даже затягивает

НО кажется что вскрытие системы:
- у Дангера - это перелив из кега через Пегас в иную емкость;
- у Кутузова - это недопитый ПЭТ (и у меня недопитый)  -
ЭТО  Кот Шрёдингега, и суперпозиция состояний ..
MrDanger
Не лезь в словари, просто перекарбонизируй разок и разлей. Понятно, что розлив из кега в более мелкую тару скорее случай частный в твоей практике. Но видится, что это две значительно разные технологии. Может и не значительно, но чуть разные. А ОН в деталях.
Чем-то придётся попуститься.
Статус: Offline
MrDAnger КураторДата: Ср, 2017-07-05, 17:15 | Сообщение 18
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
Наград: 280
pzzl, кинь, если можешь ссылкой, плз... ХД читал только по зерновым и бренди... на пивной форум не лазал...
Статус: Offline
inko2002 Дата: Чт, 2018-02-08, 19:36 | Сообщение 19
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 4
Наград: 0
Коллеги, как разливать пегасом в стекло?
Статус: Offline
СЕГа Дата: Чт, 2018-02-08, 21:42 | Сообщение 20
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 422
Наград: 16
Покупаешь-делаешь проставку и заливаешь!
Статус: Offline
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: